海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dongxuan1122

中华之星到底是因为什么下线了,没有继续发展下去?好像众说纷纭

liutom701031 发表于 2013-3-11 23:21
SS8拉1000吨25G?那车是设计拉10节左右的。

10节是城际列车的加减速标准,长途车加减速要求低,所以这么多年也就长期拉25G,25K什么的。
asoya 发表于 2013-3-12 11:17
10节是城际列车的加减速标准,长途车加减速要求低,所以这么多年也就长期拉25G,25K什么的。

就那个悲催的动力,平原跑跑还行,稍微来个上坡就瞎菜了。
asoya 发表于 2013-3-12 11:15
SS3BG就别想了。

为什么,总比d2b强得多。
asoya 发表于 2013-3-12 11:15
没说让SS8跑山区。

平原上来小编组的城际吗?SS8不适合拉小站车。
dongxuan1122 发表于 2013-3-7 13:48
是可惜了。前几天我在铁博里看到的中华之星只有一个车头、一等座车、二等座车和酒吧车各一节,不知其他没 ...

扔进苏家屯?
liutom701031 发表于 2013-3-12 11:42
就那个悲催的动力,平原跑跑还行,稍微来个上坡就瞎菜了。

那内燃客机是不是都去死算了?
老京广鸡公山那坡度怎样?我亲自体验过,下着雨,照样柔柔地上坡。既有线或者山区,大坡本身限速就不高,平原就算偶尔一个大点破,冲一下就过去了。

huamao_zhh 发表于 2013-3-12 13:00
为什么,总比d2b强得多。

京局没用过3BG,现在是凑合着用呼局来的SS4,就等着上新和谐八。
asoya 发表于 2013-3-12 15:06
京局没用过3BG,现在是凑合着用呼局来的SS4,就等着上新和谐八。

凑合不是事情啊,为什么不行呢,应急总可以吧。另外,新铁八是那种呢?HXD1/HXD2/HXD3E?我个人倾向于HXD3E,最不希望的就是HXD2-1***
liutom701031 发表于 2013-3-9 01:47
忘情那个文是专门写出来黑中华之星的。
那故障清单是车子在测试期间的,后来有人已经一个一个把公开发表 ...

不过我更想知道的是除了那个故障清单之外还有别的么?貌似以前曾听一个沈局参与过这车测试的朋友说好像不止这些..........- -、
huamao_zhh 发表于 2013-3-12 15:09
凑合不是事情啊,为什么不行呢,应急总可以吧。另外,新铁八是那种呢?HXD1/HXD2/HXD3E?我个人倾向于HXD ...

现在不是在用SS4凑合么? 新铁八,只有株洲的HXD1 铁八上线了,剩下两个还不知道啥时候能量产。
大连的到现在还没去环铁,本身也没做过八轴电力(SS4拿人图纸不算),不知道表现怎样。从已有的图片看,HXD3E的单机好像比HXD3C短的非常有限,有点凑活事儿。SS4这个长度还是蛮合适的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
落泪的石狮子 发表于 2013-3-12 15:28
不过我更想知道的是除了那个故障清单之外还有别的么?貌似以前曾听一个沈局参与过这车测试的朋友说好像不 ...

忘情根本就不知道那车真正的问题在哪儿。
那车根子的问题是电空制动部分,系统设计不匹配,问题已经发现了,但新部长不给机会改了。
这车的上一代蓝箭跑了上百万公里,初期是200,后期160,也没听说不能用,换到这车上跑160反而不行了?不是天方夜谭吗。
asoya 发表于 2013-3-12 16:08
现在不是在用SS4凑合么? 新铁八,只有株洲的HXD1 铁八上线了,剩下两个还不知道啥时候能量产。
大连的到 ...

SS4G凑合也不行啊,毕竟提了运力,需求在哪里摆着呢。
大连厂的HXD3E很诡异,为什么不环铁;而HXD1系列机车基本不会上京局来,京局从来没有装备过,这样对后勤维护带来的压力会更大。
傻得很 发表于 2013-3-12 16:23
这么强的ICE2都被历史逃态,给中华之星招魂不就更加搞笑

淘汰?德国人把ICE1/2报废了?在德国人那里,ICE1/2的保有量比ICE3还多吧?
asoya 发表于 2013-3-12 15:05
那内燃客机是不是都去死算了?
老京广鸡公山那坡度怎样?我亲自体验过,下着雨,照样柔柔地上坡。既有线 ...

哎,所以那东西也就拉个25G,25K,拉25T,地形就有限制啦
DF4这类东西,跑大坡道还是要加补机的吧?
liutom701031 发表于 2013-3-12 17:34
哎,所以那东西也就拉个25G,25K,拉25T,地形就有限制啦
DF4这类东西,跑大坡道还是要加补机的吧?

当然哈局有个46‰的坡也是需要补机的
ROY16KEANE 发表于 2013-3-12 17:45

加补机主要是考虑制动问题。
ROY16KEANE 发表于 2013-3-12 17:45

6238不是推车上山么?
头像被屏蔽