海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shuai

京广线普速车估计慢慢停运

人民号机车 发表于 2012-12-12 23:30
我还别不告诉你,我过去每年都可以在春运期间搞到T110或T104上海出发的票,而且都不是通过黄牛。现在票不 ...

哥更懒得听你的YY
有本事就耍去呗
不过现在不是搞不到了吗 呵呵 活该
难怪在论坛里干些个气人有笑人无的事 更是活该
人民号机车 发表于 2012-12-12 23:26
铁路客流转移到飞机,不是好不好的问题,是铁路的失败,开了那么多高铁,运力增加了那么多,乘客反而减少 ...

是不是失败不是几个人 一时的所谓武断决定的
公路客运赔钱吗 航空不赔钱?普速车就一定赚钱了?
天朝赔钱的东西多了
运力增加 乘客减少意味着舒适度提高了
以后给你开个棚车 比绿皮还便宜呢 让后让你去像所谓当年的103 109一样去搞票 飞机票再来个大涨
你就过瘾了 随你心愿了 看看这车上座率多少哦
人民号机车 发表于 2012-12-12 23:15
你怎么这么像茅坑里的石头呢?你根据什么说坐高铁的就比其他人纳税多?这里面究竟有什么必然联系?你们刘 ...

你算啥啊 航空公司和公路雇来的铁黑吧 你不就喜欢玩些扣帽子的游戏吗
行使纳税人权利 好啊 找代议机关去
连什么是代议机关 行使代表权都搞不清楚 还来这里忽悠什么啊
不顺着你就是刘托了?不顺着你就不能在群里说

不建高铁你给增加货运运量?
不建高铁你给想法解决买票难?
普速赔了钱你全兜着吗 还不是拉着别人 甚至不坐火车的人的税收一起填大坑

人民号机车 发表于 2012-12-12 23:15
你怎么这么像茅坑里的石头呢?你根据什么说坐高铁的就比其他人纳税多?这里面究竟有什么必然联系?你们刘 ...

又是所谓的影响出行 屁话
哪条线路完全取消普速车了(完全新建的高铁除外)
只是减少了车次而已
又想便宜玩九十年代的物价、又想随到随走、又想方便
做梦娶媳妇的事情省省吧 什么好处都得给你是吗

嫌高铁贵你别来啊 没人请你
你不是已经去投靠你的物美价廉的飞机了吗
分分流 免得铁路人满为患

高铁从来都不是唯一的交通工具 不喜欢不要来
不要整天生活在气人有笑人无的畸形思维里面

坐高铁的 要么是报销的 要么是个人收入高的
直接税交的会比你少?间接税大家都一样
要走纳税人权利去找代议机构去
bate_new 发表于 2012-12-14 22:34  又是所谓的影响出行 屁话  哪条线路完全取消普速车了(完全新建的高铁除外)  只是减少了车次而已

显然以后我从北京去杭州如果没T31/2,没有Z9/10,我宁愿大不了我坐1487到郑州再转2278去杭州我也不花600多坐高铁,说不定对床卧铺又碰到个骚小妮下车跟我玩几天爽爽了
襄渝双轨梦 发表于 2012-12-14 22:42
显然以后我从北京去杭州如果没T31/2,没有Z9/10,我宁愿大不了我坐1487到郑州再转2278去杭州我也不花60 ...

好啊 你可以一辈子都不坐高铁做你的骚啊 看来普速车上还有吸引你的高级服务
已经出卖了你的素质了
别的反高铁理由都不用再装了
你转到乌鲁木齐再来也是你的权利
但是你没有权利阻止高铁发展
bate_new 发表于 2012-12-14 22:45  好啊 你可以一辈子都不坐高铁做你的骚啊 看来普速车上还有吸引你的高级服务  已经出卖了你的素质了  别的 ...

我没权利但我有行动,我支持高铁但不支持高额票价和逼高铁行为,你有本事高铁上泡个,少拿素质说事
cheehg 发表于 2012-12-14 03:12
有道理。慢慢地大部分人就会选择高铁。如果你比较一下,中国的高铁真的不是很贵。我们这里加拿大蒙特利尔 ...

拿加国铁路与中国相比较没有什么意义。就算是相比较,多伦多到蒙特利尔100加币左右也就是安省低工资的4%左右,而在中国,500多公里的火车,即使新空硬座也要80元左右,而大多数城市的低收入(还不要说农村)一个月是到不了2000的。
再者,要看什么车,多伦多-蒙特利尔的火车,全部是2+2大空间,舒适度远高于中国的动车一等座或新空软座,全程可以免费无线上网等等。实际上,多伦多-蒙特利尔区间,经常可以买到44元的escape票,折合人民币270元左右。
本身加国就不注重发展客运铁路,在东部南安省-蒙城-魁北克还好,其他地方就跟没有客运火车没啥两样(除了哈得孙湾海边及个别小城)。考虑一项服务及其收费是不是合理,很重要的一条是是不是适合当时当地的情况。中国十几亿人,即使有5%的人进入高端,那么这个市场也已经是加拿大全国不管穷人还是富人的全体人口的两倍了,不能说这部分人能承受那就是科学的,我们就算中国有20%的人可以承受,近3亿人,这个数字是巨大的,当然发展高铁或者其他高端行业是“合理”的,但是忽视了剩下十亿多人的利益(不止是铁路交通运输,包括方方面面),实际上这个社会会很危险的。
襄渝双轨梦 发表于 2012-12-14 23:24
我没权利但我有行动,我支持高铁但不支持高额票价和逼高铁行为,你有本事高铁上泡个,少拿素质说事

别理他,那家伙就一疯狗,一个得了高铁狂犬病的疯狗
bate_new 发表于 2012-12-14 22:18
举证你的第一个观点

你去查查飞机票的票价就知道了,跟时间比比
京广高铁即将开通,北京到广州三小时到四个小时之间,加上值机时间,也远远小于7小时59,更何况7小时59还是标杆车,其他车更慢
从票价上来看,京广全价1650左右,基建燃油180。网上五折多的机票相当不少,票价850以上到900多一点儿,7折也不少,票价1200。含上税没比高铁票贵多少(暂且算二等950)。况且广州南个地理位置……不说也罢……跟飞机场比没什么优势

所以只花费多20%——30%左右的钱,可以省40%甚至50%的时间,这是比较划算的。而且航空的服务也远远优于铁路,即使铁路现在提供各种高端服务,但是依然很稚嫩,跟高端了N多年的航空没法儿比。
不能忽略旅客在 票价相等 时间差不多 的条件下,选择服务好的

至于没这20%30%钱的人,也恐怕未必有钱坐950的二等,人家就直接普速了。

而且航空很多都是“常旅客”,享受常旅客服务。最细微的,人家给航空公司打个电话,接线员都能直接叫出张先生李女士的。
铁路至今没这个概念也没有相应的服务,拿什么能把这部分客流吸引过来?

所以高铁的优势是有距离的。如果说京沪高铁还能拿下点儿什么来,京广真心就未必了。况且京沪的优势本身就已经开始不明显了

铁路内部也有竞争。高端客流在普速线软卧、高包还是高铁之间也有一个选择。坐着怎么也没躺着舒服。如果时间合适,很有可能这部分旅客会睡一宿而不是坐着八个小时受活罪。强调一下儿,八个小时,还是保守的
工作在秦沈 发表于 2012-12-15 09:35
别理他,那家伙就一疯狗,一个得了高铁狂犬病的疯狗

显然支持你的观点
北京以南还得靠京九分流,可是分火车行,人流上不去,赔钱的买卖没人干 啊
wufan001 发表于 2012-12-15 10:57
京广高铁即将开通,北京到广州三小时到四个小时之间,加上 ...

好的 明白你说的了
北京——广州这种长途商务客流当然不能转到高铁上
所谓的京广高铁吸引的也是北京——武汉,武汉——广州这种客流
本来铁路就不是包打天下的
与航空合理分工是应该的

至于高铁与高包之争
个人认为没你说的那么严重
一个是公交化运行的高铁 一个少数几个车才挂的高包
冲突并不明显
襄渝双轨梦 发表于 2012-12-14 23:24

你要是想在普速车上杀人 我还得陪着你在高铁上杀一个吗???
国际玩笑吧
违法的事情做了 还想让别人说你素质高?

一边自己干着违法的事情,一边还装着要依法行使纳税人权利,好一个马列主义对外,贪腐淫荡对内啊,就这样的人也配谈法治,谈什么权利

票价由发改委审批通过,代议机关是人大,有意见也是找他们,依法办事 不多解释

所谓的逼高铁根本不存在
说过一万多遍了
有彻底取消普速车的线路吗?只是取消了少数喜欢气人有笑人无的畸形心理人的所谓需求而已
就算铁路十恶不赦 还有你可爱的物美价廉的汽车 飞机啊
强迫你什么了

爱讲法律是吗 可以啊 你去找找 哪个法律规定 必须由铁路来保障你花九十年代的物价 坐随到随走的车 买极其容易的车票 上车大搞低素质淫乱的事情了
wufan001 发表于 2012-12-15 10:57
京广高铁即将开通,北京到广州三小时到四个小时之间,加上 ...

北京-广州高铁通车的目的显然不是北京-广州直接与航空竞争的,这个比较无意义
开了广州-北京的高铁基本不是为了直通客流,之前已经讨论过了,高铁运行时间超过6小时,对比飞机就没优势了
但是如果在飞机在4小时以内,那么飞机的时间优势也就不存在了
所以北京-武汉,武汉-广州,长沙-深圳等等这样的距离才是对航空最大的冲击,无论价格还是时间。
f1toretry 发表于 2012-12-14 13:13
五六百人民币是你换算的吧,折成加元呢。

100左右。
f1toretry 发表于 2012-12-14 12:07
你挺厉害的,周游过列国,也去过美国和加拿大;不过,美加火车货运发达是由于美加航空业发达,另外,美国 ...

铁道部还没有从卖方市场的观念中转变过来。以为服务就是换一些漂亮的乘务员。服务是涉及到从车站设计,时刻安排,售票退票,进站,换乘接驳安排,到座位舒适度,服务覆盖面,市场营销等等,这个过程要经过几年的时间。目前应该首先在时刻安排上更人性化一点,多考虑市场需求。在票务上应该跟航空那样实现差别票价。对时段差的班次进行折扣价。对提前订票的也可以有一定的折扣。在进站等环节应该简化。对城际路线应该撤销实名制,车票可以对当天任何班次有效。随到随走。
铁路正在丧失民心,飞吧,比高铁便宜多了
我走了几次京沪和武广高铁,上座率是很不错的。
我坐过两次武广 一次G 一次D
D坐了一节多 G一节都没坐满