海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

在丰沙大上,替代8K做货运主力的车型会是谁?

3709 发表于 2012-11-23 16:30
替换8k的车型很有可能是HXD21,就是所谓的深度国产化HXD2

很有可能的车型之一。
这段时间双机SS3顶上效果不会差的
hugohehuan 发表于 2012-11-24 19:41
这段时间双机SS3顶上效果不会差的

京局的SS3除了报废的外,好像已经全调走了。
huamao_zhh 发表于 2012-11-24 19:52
京局的SS3除了报废的外,好像已经全调走了。

那……最近用啥拉的……
hugohehuan 发表于 2012-11-24 19:53
那……最近用啥拉的……

除了继续是外局的SS4G外,现在进行D2B的实验,去年的D3实验失败了。
asoya 发表于 2012-11-23 11:28
当前情况估计是HXD2B。将来国铁八轴如果表现可以,价格合适,也非常有可能。

网上盛传的大连厂的固定重联和谐电机车。据说要命名为HXD3E,感觉是两台HXD3C固定重联。

真要是HXD2,无论是否是深度国产化仿制产品,丰沙的大车和机务段会哭死的。
huamao_zhh 发表于 2012-11-24 20:34
除了继续是外局的SS4G外,现在进行D2B的实验,去年的D3实验失败了。

不是制动机bug么……
HXD1没试过?

huamao_zhh 发表于 2012-11-24 20:37
网上盛传的大连厂的固定重联和谐电机车。据说要命名为HXD3E,感觉是两台HXD3C固定重联。

看样子大连的八轴车,电弓在车顶布置位置和HXD1是一样的,都放在连接处那一侧。

到现在还没看到大连铁八机车的转向架细节。
hugohehuan 发表于 2012-11-24 20:50
不是制动机bug么……
HXD1没试过?

希望是D1,不希望是D2。当然D2要是在大同出了问题倒是方便了,直接返厂。
asoya 发表于 2012-11-24 21:06
看样子大连的八轴车,电弓在车顶布置位置和HXD1是一样的,都放在连接处那一侧。

到现在还没看到大连铁 ...

不会弄成12轴吧。细节的也是没有看到的,但是通过侧面的涂装发现开始摆脱僵化的涂装设计了。
不知道还有哪些细节有变化,也不知道是采用东芝的芯还是庞巴迪的芯,或者是北车自己的。
TDB采购机车还要求必须跟外资合作生产吗?
现在没有要求必须和外资合作生产,那种说法是第一批引进平台时规定的,现在都是在之前的平台基础上改进,但是都必须跑够公里数。
asoya 发表于 2012-11-24 22:49
现在没有要求必须和外资合作生产,那种说法是第一批引进平台时规定的,现在都是在之前的平台基础上改进,但 ...

跑公里数是必须的了。
不知道这次丰沙大的D2B实验全效果会怎样。估计要是家定数,中间的小站可能长度不够呢。只要别弄双节D2B重联拉替代一台8K,拉8k的定数。
现在好像是4G吧,不知道是京局还是其他局的,有看到人拍照拍到过!8K确实好车子,法国橙!

不知道D2的质量如何,希望能搞定

头一次看到连场的8轴车啊
D2-1000系吧
huamao_zhh 发表于 2012-11-24 21:34
不会弄成12轴吧。细节的也是没有看到的,但是通过侧面的涂装发现开始摆脱僵化的涂装设计了。
不知道还 ...

12轴不可能,应是8轴的
as 发表于 2012-11-25 09:46
现在好像是4G吧,不知道是京局还是其他局的,有看到人拍照拍到过!8K确实好车子,法国橙!

不知道D2的质 ...

呼局包段的SS4G,经集张直达丰西,张家口南换司机。大张段还是8K
as 发表于 2012-11-25 09:46

不知道D2的质 ...

SS4G全是跨局的。别看这车基本上仿制8K的,但是性能跟8k还是有差距的。下行上山的速度比8K要慢,同时不是再生制动,制动性能不如8K优秀。
3709 发表于 2012-11-25 13:49
12轴不可能,应是8轴的

还真希望出12轴的HXD啊,省的SS3BG和SS3C孤单
神华12轴不都已经下线了嘛。
头像被屏蔽