海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

去趟扎兰屯,去程4187,时间不错,但硬座编组太少,车不空,不和谐。回程就选择了汽车,时间差不多,如果在南市郊下车的话到家的时间可能比做火车还要短一些,最关键汽车实在是很空,我坐的这班才卖出去了7-8张票,路上拣了4-5个人,车上还是舒适度很高的。所以以后去扎兰屯坐客车的几率很大了! 报销20(隐藏).jpg
怎么没去泰康转一圈呢,看看杜尔伯特站
禁止跨越 发表于 2018-5-20 16:15
怎么没去泰康转一圈呢,看看杜尔伯特站

4月末刚大庆出差回来,实在懒得动弹了,大庆之行还有别人又没法中途泰康站一脚。
在扎兰屯行启程之际,我发现齐齐哈尔站某窗口售出的居然是老版式车票,于是无论如何我得尽快再研究一次出行,目的就是为了在这个老版式车票消失前有一次使用老版式车票出行。由于最近时间实在有限,只能找一个上午走下午就能到家的路线,于是就选择了6245到塔哈往返,正好好久没去塔哈盖戳了,不知邮戳换没换。但一个意外的收获就是,得知6245于6月1日就将更换车体了,很有可能就空调了,齐齐哈尔邮区仅剩的火车派押使用的邮政车也将同日解挂。一代神车,恐终将改朝换代,很遗憾没有乘坐过不带空调的这个车的软卧一次,很遗憾! 462.jpg
Hard~Law有你 发表于 2018-5-26 15:52
在扎兰屯行启程之际,我发现齐齐哈尔站某窗口售出的居然是老版式车票,于是无论如何我得尽快再研究一次出行 ...

窗口???!!!
到塔哈之后发现,记忆中2011年那个热闹的塔哈已经再也看不见了,取而代之的是极度冷清的街面。最近由于盖邮戳的关系,和朋友去了齐齐哈尔下面的好几个乡镇,这种冷清绝不是个别现象。这让我感到心里很不是滋味。盖了戳,返程2124,上次去富裕回程也是2124,那次被罚站,这次反而比较空。