海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

在扎兰屯行启程之际,我发现齐齐哈尔站某窗口售出的居然是老版式车票,于是无论如何我得尽快再研究一次出行,目的就是为了在这个老版式车票消失前有一次使用老版式车票出行。由于最近时间实在有限,只能找一个上午走下午就能到家的路线,于是就选择了6245到塔哈往返,正好好久没去塔哈盖戳了,不知邮戳换没换。但一个意外的收获就是,得知6245于6月1日就将更换车体了,很有可能就空调了,齐齐哈尔邮区仅剩的火车派押使用的邮政车也将同日解挂。一代神车,恐终将改朝换代,很遗憾没有乘坐过不带空调的这个车的软卧一次,很遗憾! 462.jpg
Hard~Law有你 发表于 2018-5-26 15:52
在扎兰屯行启程之际,我发现齐齐哈尔站某窗口售出的居然是老版式车票,于是无论如何我得尽快再研究一次出行 ...

窗口???!!!
到塔哈之后发现,记忆中2011年那个热闹的塔哈已经再也看不见了,取而代之的是极度冷清的街面。最近由于盖邮戳的关系,和朋友去了齐齐哈尔下面的好几个乡镇,这种冷清绝不是个别现象。这让我感到心里很不是滋味。盖了戳,返程2124,上次去富裕回程也是2124,那次被罚站,这次反而比较空。

6月中下旬,本学期的课程又基本停课了,而考试周还没有开始。因此我早早地就规划了这次出行。这次出行,有公务事宜,但更多地是放飞自我。心情糟糕真是一个很难以自拔的感觉。
前往本溪,多年以后再次访问,可惜天很热,小市羊汤是不用琢磨了。用积分换个特等座坐坐,放飞自我就随性点,虽然这不是最随性的一张票。
在本溪停留一天,返回沈阳。这张票怕是最随性的了,有很多选择,我非要自费坐坐商务座。
在辽宁的最后一天,前往黑山,大虎山站下车,原本打算乘坐小客前往黑山,但遇到一个原本打算拼客的出租车,拼不到人只好5元一位拉我到县城。要知道,小客还得2元呢。
傍晚,当一切喧嚣告一段落之后,我谢绝了所有想要送站的人,一个人背着包信步走向大虎山站。傍晚的凉风,宁静的小镇,让我找回了内心难得的清静。在大虎山站前,我迎着暮色凭眺远方地平线的夕阳,让我放飞自我的心情达到了极致。什么无休止的工作,什么来不及喜欢却又要别离的姑娘,什么人生中的种种曲折和不如意,在这一刻全部抛在脑后。但这一刻是宝贵而短暂的,工作、劳累、离愁已在不远处向我招手。而这一楼发出的时候,正好就是离别之时。真希望这个帖子能够长期存在,这个网站也能长期存在,而数年后的我再看到这楼会有什么样的心情呢?2018年6月28日、齐齐哈尔南站、D30次列车、CRH5的某节ZE车厢,送好我所在意的人。
2018年的暑假又如约而至,由于冬季寒假已经出过境了,因此暑假就没有出境计划了,准备回家陪陪家人。不过回家之前还是得出去走走的,第一站依旧是北京,不过这次乘坐的刚刚开行的Z84次列车,也算是全新体验了。
在北京一个白天,和在北京的同学FB了一下,又随便转了转,晚上人生第二次乘坐K573次列车,不过这次到站是达拉特西。
在达拉特呆了好几天,也是各种安排,邮戳也没少盖,之后原路返回。呼局窗口的红票还是那么和谐,即使像达拉特西这种近几年新建站也是如此,很值得肯定!
某个夜晚,我突然萌发了在我这30多岁的时间点上,来一次回首青春之旅,目前可以确定的几个地点包括合肥、天津、平遥以及大同,当然这几个地方的故事,只有合肥和天津的一小部分在这个帖子里提到过,至于合肥、天津的另一半故事,以及平遥和大同的故事,只有当事人心中才有数啦。原本打算空铁联运,在明年暑假执行一次,有火车去过的地方收集登机牌或者出入境章,没有火车去过的地方收集火车票,当然这些地方也得盖盖戳。原本打算一水明年去,但因为明年夏天还有1-2次出境计划,怕时间安排不过来,所以到北京之后,正式开启回首青春第一季之天津行。好像这也是我第一次到重建后的北京南站乘车,这也应该是我第一次乘坐复兴号。 472.jpg

在这个帖子中的前几楼,可以看到我那次T64合肥-天津西-天津-哈尔滨的通票之行,因此天津的两个站我都还得去转转吧,当然我也说了天津的故事T64通票只是一半,再说天津西站还是比较消停的。天津到天津西之间还是打个火的吧!
到天津西之后,继续回京之旅。

原本到这里,旅行就结束了。但恰好21号长春有一场鲁能的比赛,那必须T47否掉改成Z61啊!
看完球次日,修整好正式踏上回程之旅,直达的动车和所有普速我都懒得坐了,到哈尔滨转一下吧,而且腐败了一下特等,就想这大热天消停一下。长春南站的制票机一如既往地渣啊,不过红票我喜欢!
到哈尔滨西站之后转哈齐动车回齐齐哈尔,结束了这一次出行。
由于2018年的暑假开始,齐大将暑期时间增加了一周(相应地寒假时间也少了一周),再加之这个暑假我并没有出境游的打算(来年又有了,可能还不止一次),所以赶在这个空档回趟家,这也是我多年之后又一次暑假回家。回家现在的选择很多,但无疑宝清车是最佳选择,而且这次我买到的铺号还是相当不错的。上车之后有人拿22下想要换我的11下,这怎么可能答应呢?另外,貌似非机供的空调还是很给力的,至少这个暑假坐这么多次空调车,就这次最凉爽。
在家里住了2个多星期,其实时间真的不算长,但没办法,东北学校暑假都短。回程依旧选择宝清车,不过这次要在哈尔滨住一宿,所以只买到了哈尔滨。另外由于冬季回程时宝清站取消感观属实不佳,因此这次提前在达拉特西站就把票取到手了。
由于办事地点在哈西,因此打了个火的到哈西站,现在这么干的人真不少。票依旧是在暑期初出行途中在长春南取的红票。 480.jpg