海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

这个夏天的最后一次旅行,依旧是奔向阜新。很幸运,我们学校暑假晚一周开学,而对象的学校正常开学却第一周没课,于是我们就有了宝贵的在一起的一周时间。去程选择K1260,铺位也不错。
在阜新待了几天,和对象一起去沈阳,目标是皇家海洋世界,这个五一计划去但是却没有成行的地方终于可以实现。 516.jpg
回程的车票是暑假在大同时,对象不能出来的时候去离她家最近的平旺站取出的,依旧是熟悉而又陌生的UBI票品。K549在7月调图时换成了双层车,虽然铺位一般,但有票就好。回程对象是和我一起乘坐的K549,因为周四我要上班,而她直至下一周的周一才有课,于是我们就又有了更多的在一起的时间和机会。
 楼主| 发表于 前天 23:20 | 显示全部楼层
时隔两周,再次前往阜新,以前的我一定不会选择在三天的小长假里走长线,因为这意味着处处挨挤。但是今年不同了,和心爱的人一起渡过第一个中秋的意义重大,因此必须前往。去程选择余地不多,还是2668。由于周四我是7-8节有课,晚上6点才下课,回家取行李已经不现实了,所以一早就带着箱子去的办公室,下课后短暂休息直接前往车站。那一天,路上好堵,车好难打……
 楼主| 发表于 前天 23:23 | 显示全部楼层
到沈阳站之后,在沈阳站的KFC吃了早餐,匆匆进站上车。调图后G8162这车提前半个小时左右发车,2668出站-早餐-G8162检票进站这一套流程,时间还是比较紧凑的。G8162使用的是重连车体,当天客流相当汹涌!这票也多亏了12306的候补订票功能,才顺利拿下,差点就8-9点的商务座去了……
 楼主| 发表于 前天 23:28 | 显示全部楼层
在阜新待了三个白天,和女朋友渡过了在一起的第一个中秋佳节之后踏上了返程之旅。由于发现红票通道往往意味着少排队、少挨挤,所以抽空去阜新南站把回程的车票都给取了。G8193这车我喜欢,复兴号车体,而且在这么个风吹草动的日子也只是满员而已,之前坐基本太空呢!
 楼主| 发表于 前天 23:30 | 显示全部楼层
最后一程依旧是K549,双层车体我还是比较喜欢的,只不过当天晚点20分钟到达沈阳北,晚点40多分钟到达齐齐哈尔站。而出站速度很快的我,也依旧排了好久才坐上出租车,风吹草动的日子……
发表于 昨天 12:01 | 显示全部楼层
给你点个赞!对海子的不离不弃,对此贴的不离不弃。
 楼主| 发表于 昨天 12:12 | 显示全部楼层
我爱沈局 发表于 2019-9-19 12:01
给你点个赞!对海子的不离不弃,对此贴的不离不弃。

也算是一个记录的载体吧