海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

在阜新待了几天,和对象一起去沈阳,目标是皇家海洋世界,这个五一计划去但是却没有成行的地方终于可以实现。 516.jpg
回程的车票是暑假在大同时,对象不能出来的时候去离她家最近的平旺站取出的,依旧是熟悉而又陌生的UBI票品。K549在7月调图时换成了双层车,虽然铺位一般,但有票就好。回程对象是和我一起乘坐的K549,因为周四我要上班,而她直至下一周的周一才有课,于是我们就又有了更多的在一起的时间和机会。
时隔两周,再次前往阜新,以前的我一定不会选择在三天的小长假里走长线,因为这意味着处处挨挤。但是今年不同了,和心爱的人一起渡过第一个中秋的意义重大,因此必须前往。去程选择余地不多,还是2668。由于周四我是7-8节有课,晚上6点才下课,回家取行李已经不现实了,所以一早就带着箱子去的办公室,下课后短暂休息直接前往车站。那一天,路上好堵,车好难打……
到沈阳站之后,在沈阳站的KFC吃了早餐,匆匆进站上车。调图后G8162这车提前半个小时左右发车,2668出站-早餐-G8162检票进站这一套流程,时间还是比较紧凑的。G8162使用的是重连车体,当天客流相当汹涌!这票也多亏了12306的候补订票功能,才顺利拿下,差点就8-9点的商务座去了……
在阜新待了三个白天,和女朋友渡过了在一起的第一个中秋佳节之后踏上了返程之旅。由于发现红票通道往往意味着少排队、少挨挤,所以抽空去阜新南站把回程的车票都给取了。G8193这车我喜欢,复兴号车体,而且在这么个风吹草动的日子也只是满员而已,之前坐基本太空呢!
最后一程依旧是K549,双层车体我还是比较喜欢的,只不过当天晚点20分钟到达沈阳北,晚点40多分钟到达齐齐哈尔站。而出站速度很快的我,也依旧排了好久才坐上出租车,风吹草动的日子……
给你点个赞!对海子的不离不弃,对此贴的不离不弃。
我爱沈局 发表于 2019-9-19 12:01
给你点个赞!对海子的不离不弃,对此贴的不离不弃。

也算是一个记录的载体吧
Hard~Law有你 发表于 2019-8-9 11:21
前一段车票的K7808终点站是大同,但我们宁可换一次火车站也不乘坐那个车,是因为那个车实在太慢了,Z7806开 ...

大同是我呆过多年的地方,有些记忆已经模糊!但是还是想知道御河的水蓄满没有?文瀛湖的夏天还是那么多的蚊子吗?石家寨水库边的铁锅炖鱼还有吗?平成桥西头的红麻辣川味小店和二板刀削面还有吗?
很久没来海子,来了之后就直奔这个帖子,果然还在更新!支持一个!
时隔一周,再次出发阜新,给女朋友过生日也是同样重要的大事,这毕竟是我们在一起之后的第一个她的生日。依旧是2668出行,铺位还是不错的。
继续转G8162前往阜新,只不过这次是使用积分兑换的。
由于这周周一没有课,所以没必要K549回齐齐哈尔,虽然周一早晨就要启程,但周日可以多住一晚也是极好的。不过早高峰打车去阜新站,打不着车和堵车也是挺着急的,结果只能先送我再送女朋友回宿舍……
由于后续列车在沈阳北站,我自己走的话还是打“火的”得了,还是积分换的。
这次回齐市选择的D29。之所以选择D29,原因有二,其一当时我们单位正在排练庆祝建国70周年大合唱,之前说晚上练,因此我必须晚上之前回齐(事实上还是中午练的,我请假了);其二,一年多以前的D30送走了我最爱的女孩儿,虽然现在这个女孩儿已经成为了我的女朋友,但这趟车的情结我还是很深的。因此,这次出行就以D29结尾啦。
Hard~Law有你 发表于 2012-2-23 20:43
我在初中毕业后,和爷爷去北京老家的车票。人总是有各种第一次,这是我这辈子第一次坐火车。

我的车票收集历史应该是从1997年开始的,很遗憾,09年以前的基本都丢失了!

34周岁生日的第二天,出发前往吉林省,目标是补办十一在黑河丢失的一张银行卡(只能在开户行所在同城办理),但由于各种原因,先行前往延吉,在延吉待2个晚上,再前往长春办理。去程选择D112,说实话坐起来并不舒服,小5的二等座即使减了小40斤体重的我坐起来,还是不很舒服。这也是我第一张新版式的“圈惠”票。

回程从延吉到长春就选择飞龙嘉了,朝阳川机场离延吉市区也不远,龙嘉到长春站还可以坐动车,票价也可以,那就飞吧。到了龙嘉之后,取了车票,发现还是老版式的不带圈的惠支,只不过这个票品真是汗,我一度感觉都不用p了……

在长春办完补卡手续之后,继续回程,鉴于不愿意往龙峰站倒腾了,所以买的D127,继续煎熬一下小5的二等座吧。非常郁闷的是,从长春到大庆,身边的F座的人都不苗条,要是个苗条的妹子我的身心还能舒适一点,偏偏都是比我还胖的汉子,实在坐着不舒服。没办法,坚持吧,到站回家好好休息吧……
时隔近两个月,再次出发,目的地依旧是阜新。这两个月没有出行,是为了以后更好地在一起。这次出行,2668的票不再充裕(提前1-2天始发站车票共用),而K1302这个此前从没买过的车票却有了。