海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

学期中能出齐市是意外,不能出行则是常态。自从2020年以来,齐齐哈尔市区以外就是远方。2022年暑假,先出差一次哈尔滨。小半年不坐火车,报销凭证又改版了,售票站不见了,“JM”二字代表的是证件类型吧?我咋觉得这个代码这么没有意义呢,再说它也应该放在证件号码或者姓名后边吧?
返程G711完成了本次差旅。不过,这只是这个假期出行的第一篇。 报销40(隐藏).jpg

Hard~Law有你 发表于 2022-7-12 19:53
返程G711完成了本次差旅。不过,这只是这个假期出行的第一篇。

9月份我回来,如果9月份未能成行,那我10月份准回来。
Hard~Law有你 发表于 2022-7-12 19:53
返程G711完成了本次差旅。不过,这只是这个假期出行的第一篇。

还更呢

过一阵子 8月份 打算你老家那边走一圈 途径

最终目的饶河 兴许抚远
暑假出行的第二篇,也是最精彩、让我久久难以忘怀的一段旅程。根据单位的安排,我们一行4人前往鸡西参加高校教师暑期实践研修活动。相对于前往的鸡西、虎林、密山的多个农场,相对于兴凯湖畔的宣誓、虎头要塞的再次拜访,我更高兴的是身边认识或者重新认识的人们。比如一起前往鸡西的可爱的同事,在此之前很多人只是点头之交,但有过这样一段独家记忆之后,从我内心把他们当成了最特殊的朋友。比如省内其他学校的同事们,我们一见如故,我们携手并进,我们相约下一次再相聚。由于主办单位接站的需要,我们都乘坐的D7952前往,而且在各自用手机买票时总买不到一起的情况下,我们选择了前往代售点,现在代售点越来越鸡肋也越来越少,但能买票还能给出红色报销凭证,也是极好的。
报销41(隐藏).jpg 报销41行程单(隐藏).jpg

一周的研学匆匆而过,由于结束时我们身处裴德站附近的双峰农场,在我准备回家的背景下,如果我再和大部队坐主办方的大巴前往鸡西西站显然是不明智的。选择从裴德或者密山前往迎春站回家,是比较好的选择。在宾馆楼下,我送走了我的小伙伴们,心中恋恋不舍。之后和一位同样选择乘坐小票前往虎林的老师一起前往裴德站购票返乡。但裴德站居然无法出报销凭证,这个很不好。不过由于现在车票上也没有售票站显示了,在哪取也就都无所谓了。多少年没走林东线了,很多车次都因为各种原因不见了,反而6223这个车虽然变成空调车了,但依然坚挺。在这样复古的小站乘车,乘坐站站停的普客列车,快节奏的日子里享受慢生活也是一种享受吧。
543.jpg 543(行程单).jpg
在家里待了整整两个星期,之后依然选择从建三江飞哈尔滨。毫不夸张地说,刚刚过完安检就收到了朋友发来的信息,哈尔滨出现一管混检阳性。尽管如此,也只能硬着头皮前往哈尔滨了,因为哈尔滨还有不得不去的公出任务。在哈尔滨期间我经历了连续三天每天一次的区域核酸检测,也尽量减少了除公出以外的外出活动。好在住的酒店足够给力,在酒店内设置了核酸检测点,免受烈日炙烤和排长队之苦。这真的由衷感觉到,平安健康才是福。三日之后,乘高铁返回齐齐哈尔,提前14天回齐自我健康监测以备开学。
报销42(隐藏).jpg 报销42(行程单隐藏).jpg
和楼主居然有一样的爱好。也是把所有的火车票扫描存起来。此外,还把这40年每次坐的火车车次情况和所有乘车走过的线路也做成了文件。是不是我闲得太无聊了?不过这也属于特殊癖好。不知道楼主有没有。
和楼主居然有一样的爱好。也是把所有的火车票扫描存起来。此外,还把这40年每次坐的火车车次情况和所有乘车走过的线路也做成了文件。是不是我闲得太无聊了?不过这也属于特殊癖好。不知道楼主有没有。

Hard~Law有你 发表于 2022-7-12 19:52
学期中能出齐市是意外,不能出行则是常态。自从2020年以来,齐齐哈尔市区以外就是远方。2022年暑假,先出差 ...

我一直认为这个号应该放在身份证号码的前面
Hard~Law有你 发表于 2012-2-24 19:15
1548的人怎一个多了得?哈尔滨站开出的时候过道就已经站满了人,沿途各站上多下少,并且站的人都是到关内的 ...

那时候还可以中途下车签证,动车的座位号还是不带字母的……都是一去不复返的青春啊!
2年没上来了,没想到楼主的帖子还在更新啊。。
楼主继续发啊!现在疫情都过去了!