海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

由于2018年的暑假开始,齐大将暑期时间增加了一周(相应地寒假时间也少了一周),再加之这个暑假我并没有出境游的打算(来年又有了,可能还不止一次),所以赶在这个空档回趟家,这也是我多年之后又一次暑假回家。回家现在的选择很多,但无疑宝清车是最佳选择,而且这次我买到的铺号还是相当不错的。上车之后有人拿22下想要换我的11下,这怎么可能答应呢?另外,貌似非机供的空调还是很给力的,至少这个暑假坐这么多次空调车,就这次最凉爽。
在家里住了2个多星期,其实时间真的不算长,但没办法,东北学校暑假都短。回程依旧选择宝清车,不过这次要在哈尔滨住一宿,所以只买到了哈尔滨。另外由于冬季回程时宝清站取消感观属实不佳,因此这次提前在达拉特西站就把票取到手了。
由于办事地点在哈西,因此打了个火的到哈西站,现在这么干的人真不少。票依旧是在暑期初出行途中在长春南取的红票。 480.jpg

Hard~Law有你 发表于 2018-8-15 16:08
由于办事地点在哈西,因此打了个火的到哈西站,现在这么干的人真不少。票依旧是在暑期初出行途中在长春南取 ...

我经常去长春南站出票,目前它是长春市唯一一处可以稳定出红票的地方了(长春站的临时售票车除外,那不固定)
zhongchenxing 发表于 2018-8-16 08:28
我经常去长春南站出票,目前它是长春市唯一一处可以稳定出红票的地方了(长春站的临时售票车除外,那不固 ...

是啊,就是可惜长春南站的票品实在不佳。
在哈尔滨待了一天之后,乘坐暑期加开的临客回齐齐哈尔。票特意是在黑大的代售点取的,西铁城的票品我很是喜欢。而且临客的车次居然是D9XXX,所以更有坐的渴望了。
Hard~Law有你 发表于 2018-8-16 19:41
在哈尔滨待了一天之后,乘坐暑期加开的临客回齐齐哈尔。票特意是在黑大的代售点取的,西铁城的票品我很是喜 ...

王兆屯站可以出红票,票质比长春西站要好。
Hard~Law有你 发表于 2018-8-15 16:05
在家里住了2个多星期,其实时间真的不算长,但没办法,东北学校暑假都短。回程依旧选择宝清车,不过这次要 ...

出门在路上还是要抢票...
前往碾子山区盖戳,由于此前坐过一次客车,实在是不宽敞,而且前几日客车还出了交通事故,所以选择火车前往。本次选择K1301前往,客流不多,一人一排座儿没问题。
回程还是火车,管内的小票车K7248,客流反而很好,到了龙江之后全部满员!不过看着不带“新空调”三字的车票,感觉很是喜欢,果然是物以稀为贵!
同样喜欢临客喜欢绿皮还有西铁城,哈哈。