海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

Hard~Law有你 发表于 2017-3-13 10:00
在哈尔滨为期2天,第二天正事办完之后,和在哈尔滨转车的发小聚聚。虽然天公不作美,下起了雨夹雪,不过和兄 ...

我坐D111次通常是在长春上,买票买到哈尔滨西站之后在哈尔滨站下车,省点是点。D112次从齐齐哈尔到哈尔滨我坐过两次,第二次是去年10月,买了无座票,门口有不少站着的,但是我捡着个座一路坐到肇东才站起来。
zhongchenxing 发表于 2017-3-13 20:09
我坐D111次通常是在长春上,买票买到哈尔滨西站之后在哈尔滨站下车,省点是点。D112次从齐齐哈尔到哈尔滨 ...

其实我买D111也没什么别的原因,主要是由于我们几个都是7点多钟走,7点以后动车就两趟了,末班车太晚,D111时间还好。
一天时间看大作,勾起了蠢蠢欲动的心
单位下半年接受教育部审核评估,上半年从领导干部、行政人员、教辅人员再到一线教师,甚至还涉及到毕业生与在校生,全都忙的团团转,再加上科研任务和正常的教学任务(为了审核评估还进行了岗位大练兵,旨在提高教师教学水平),根本就不可能四处坐火车运转了。鲁能上半年4次来东北,前3场已经确定没能去看,剩下还有1场辽足,我看出行难度也不小。要是出行,一定和公务有关,公务行程临时改变,同时随车北上,我只好火车自行返齐。
Hard~Law有你 发表于 2017-5-31 06:19
单位下半年接受教育部审核评估,上半年从领导干部、行政人员、教辅人员再到一线教师,甚至还涉及到毕业生与 ...

咱学校上次评估我赶上了,那是2007年,好在评估专家组9月份来时候我毕业溜之大吉了。
zhongchenxing 发表于 2017-6-1 20:32
咱学校上次评估我赶上了,那是2007年,好在评估专家组9月份来时候我毕业溜之大吉了。

这次比那次强点,是审核评估,材料不用那么费劲的做了,不过还是有些风声鹤唳。
Hard~Law有你 发表于 2017-6-7 13:12
这次比那次强点,是审核评估,材料不用那么费劲的做了,不过还是有些风声鹤唳。

那次把全校搞得鸡飞狗跳的。

2017年中超山东鲁能来东北的客场一共四场(含足协杯一场),可惜我前三场都由于时间关系无缘现场观看。原本打算2017年去天津或者秦皇岛客场看一场,目前来看也很难实现。因此最后一个来东北的客场还是排除万难前往观看一下(后面的一周会忙的要死),去程选择2668到沈阳站。

到沈阳后,计划去收集新沈阳南站的相关同城近名票,也为多年前执行的沈阳市售票车站的运转计划有一定的持续性保证。由于2668晚点近半个小时,原本计划D7739时间有点紧,于是改签G8044前往。另外德尔地板的广告车票我是第一次拥有,真是羡慕沈局的招商。

沈阳南返回原本计划D7672,后来也一水改签成G398了,事实上D7672也应该可以赶得上,不过我还是想不要太匆忙。由于我是在自取上取的票,沈阳南和沈阳北、沈阳不一样,显示的是沈阳南售,不知道窗口是不是呢?另外沈阳南的车票既不是广告、也未招商……
由于周二早8点有2017级毕业论文答辩,而且周二还有一个需要上交的评奖材料需要完成,因此在沈阳只能是匆匆来、匆匆走,只是和在沈阳工作、读书的我单位本科毕业生聚了一下,并且一起去观看了辽宁沈阳开新VS山东鲁能泰山的中超联赛,同行的是2位山东籍男生和2位东北籍女生,结果是这些年我去沈阳看鲁能客场最酣畅淋漓的一次,不过两位东北籍女生很是不爽,下半场0:3之后就想出去撸串……回程T311,虽然有点慢,但舒适度还是远超动车二等座,沈阳北站的票也既不是广告也不是招商了,略失望。
Hard~Law有你 发表于 2017-6-20 22:30
由于周二早8点有2017级毕业论文答辩,而且周二还有一个需要上交的评奖材料需要完成,因此在沈阳只能是匆匆来 ...

周二的时候我在齐齐哈尔,不过时间因素没到东区来,中午跟老师喝了一顿,晚上跟老同学又喝了一顿。
楼主又活过来了,恭喜!
工作在秦沈 发表于 2017-7-27 20:38
楼主又活过来了,恭喜!

一直都活的很好,只不过现在的第一爱好已经不是火车了,所以不会再为了运转而运转了

2017年暑假的出行是早就计划好了的,只不过由于国际形势的变化,导致这次出行无比的低调,可以说出行之前只有2个人知道我本次出行的最终目的地。而且由于3月秒的廉价机票到6月份航班取消,因此原本打算的一个涉及多地的国内段运转变成了齐齐哈尔和大连间的往返,当然中间的四天三夜多数时间是不在大连的。去程选择T130,好久没睡25K的卧铺了,感觉比25G的硬卧舒服的多。
Hard~Law有你 发表于 2017-7-28 22:23
一直都活的很好,只不过现在的第一爱好已经不是火车了,所以不会再为了运转而运转了

第一爱好终于变成女了?
Q神 发表于 2017-8-2 20:21
第一爱好终于变成女了?

介个,算是基本爱好吧,哈哈
结束了为期四天三夜的自由行,回到了大连。回程选择K549,一路无亮点的回到了齐齐哈尔,结束了2017年暑假的这次出行。话说大连售那个地方叫列车员画了一个圈是什么意思?另外检票的时候由于人太多,我被人流挤出了检票口,结果被大连站的检票员大妈一把给薅回来了,非要剪个口,大妈的实力也真的非同一般啊,我这200多斤的胖子都能薅动……
Hard~Law有你 发表于 2017-8-3 10:18
结束了为期四天三夜的自由行,回到了大连。回程选择K549,一路无亮点的回到了齐齐哈尔,结束了2017年暑假的 ...

在车票上动笔这个行为实令我深恶痛绝,长吉城际车上检票死活非得在票上划一道子。
老毕你好!我刚从你老家回来。