海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

到广州站之后换乘广深铁路前往深圳,之所以没有用积分换,是由于当时担心Z35晚点而赠票不能改签。去程用自动取票机取得票。广州站的实名检票章着实霸气!
在深圳2天后,返回广州。这次是使用的积分兑换的车票,并且在人工口取出的车票,这样广深的两种车票我就都有了。需要说明的是,广深用自动取票机取出来的车票样式和国铁车票是一样的,但是在窗口取出来的就不一样,比如赠票还有票价和广告区、字体不一样、广告区没有虚线框等等。
到了广州东之后换乘地铁3号线前往广州白云国际机场,乘坐VN507航班前往越南河内。虽然河内不是越南旅游的最佳地点,但由于本次出行本身留给旅游的时间就不多,只能在河内市内有名的几个地方转转了。回程就不飞了,有机会坐一下国际联运就一定要坐一下。虽然相对而言比较折腾,后半夜两次要被叫醒去过越南和中国的边检,但该体验还是得体验的。该列车始发站为河内近郊的嘉林站,车票是通过南宁的旅行社购买的,不过目测票额还是很松的。
回国之后,在南宁停留一天。挤出有限的时间收集一下南宁的同城近名车票,南宁东站可以地铁往返,但南宁西站就只能火车了,而且车次数目还有限,所以时间还是比较紧的。
南宁西回程,依旧乘坐昆明客运段的动车。
在南宁的时间很有限,不过我总感觉这次出行新去的深圳、广州、河内和南宁四个城市中,我最喜欢的还是南宁,至于原因,或许就是一种感觉吧。回程选择刘三姐号列车,这个车可以说是南宁局的王牌列车了,感觉它的广播很有特色,广播员用很通俗、家常的语言进行广播,就像和乘客聊天一样,比那些标准化的广播亲民多了。不过这次乘坐Z6,我这一组卧铺中有一男一女,熄灯后长期不睡觉不说,还不断地在边座坐下、起来(脑补一下边座的声音)和重重地咳嗽,搞得我好久都没有睡着。
这次出行的最后一张票是T47,在深圳站取出的,当时就感觉票品特别好,制票机也不是我熟悉的型号。另外感谢Jasonwood在北京的接待、陪同,真的十分怀念大家还都在东北的时光。
上次出行是我有生以来第一次涉足南国,其实回想起那次出行还是感到很新鲜,毕竟第一次在武汉看到了长江,在湖南看到了湘江,在广东、广西看到了很多南方才有的冬日风景,只有去过,才知道我爱这个国家的每一寸土地。当然,最爱还是自己的家乡,回家过年永远是中华儿女最为重要的事情。2018年的春节,宝清车延长到齐齐哈尔始发终到,因此如果不选择这个车回家,那就是暴殄天物啦!回想起来也很感慨,这些年我从一个直达控式的普通旅客变成了一个车迷,又从一个车迷变成了伪车迷,但回家之路没有一次像2018年这样选择多多,因为K7081不再是唯一选择,在K7154之外又有了k7204,什么是幸福,这就是幸福。
由于2018年春节特别晚,导致这么多年不多见的没有在家过元宵节就返校,待到正月十四已经是不得不回了。但不巧的是,2月28日夜间东北大部开始普降大雪,事实上,一直担心从家到宝清站这段路上被大雪阻断,所以我父亲和叔叔携带了铁锹,提前3个半小时从家里出来,好在农场出动了推雪车随下随推。但由于公路客运不灵光了,再加上各高校学生开学时间比较集中,导致这一天的宝清站人满为患,取票时可以说没点体格子真不行,宝清站超小的站房容纳不下那么多人所以提前45分钟就检票了,但旅客到站台上之后列车却迟迟不开门,还有K7206混乱的编组(从加1到加6)让很多普通旅客疲于奔命……不管怎么样,有这么一趟车真是造福了我回家回校,不过哈齐间及其惨淡的客流,希望不会影响它的生存吧!对比回家的车票,可以发现两点,第一票价不同,宝清方向是哈北直接开往哈东,齐齐哈尔方向是走哈站出来走哈西、王万;第二,年前广告区还是哈尔滨铁路局呢,年后已改为哈尔滨局集团有限公司。
今天又看一次,很好!
Hard~Law有你 发表于 2018-2-22 22:05
这次出行的最后一张票是T47,在深圳站取出的,当时就感觉票品特别好,制票机也不是我熟悉的型号。另外感谢J ...

西铁城

深圳售的那张广深呢?我看和T47那张制票机的外观是一样的
Hard~Law有你 发表于 2018-3-8 21:43

除了外观和型号都叫CLP-6201,几乎啥都不一样= =票纸属特制,所能制票的车次有限定,甚至出现的票厅都是物理分隔的完全另一个....ps就是这广告的添加位置看了感觉有点吃惊
Hard~Law有你 发表于 2018-3-8 21:43

T47这张的同系款式,哈市内的代售点仍有不少现役存量,在伊春站及漠河站也曾有过服役的历史。
现在哈市还有少量,北京也有少量
开学之后又是好久没有火车出行,反而在齐齐哈尔境内的各乡镇没少转悠,原因嘛,无非是盖各处邮戳。通过这个帖子更新的频度可以看出我出行的频度大为降低,也可以看出我爱好的重大转变。不过这个帖子我一定会坚持下去,毕竟我不可能一直不坐火车。五一小长假的前夕去趟大庆,第一次用改革后的积分兑换车票。 460.jpg
在大庆住了2天,返回齐市。

去趟扎兰屯,去程4187,时间不错,但硬座编组太少,车不空,不和谐。回程就选择了汽车,时间差不多,如果在南市郊下车的话到家的时间可能比做火车还要短一些,最关键汽车实在是很空,我坐的这班才卖出去了7-8张票,路上拣了4-5个人,车上还是舒适度很高的。所以以后去扎兰屯坐客车的几率很大了! 报销20(隐藏).jpg
怎么没去泰康转一圈呢,看看杜尔伯特站
禁止跨越 发表于 2018-5-20 16:15
怎么没去泰康转一圈呢,看看杜尔伯特站

4月末刚大庆出差回来,实在懒得动弹了,大庆之行还有别人又没法中途泰康站一脚。