海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

Hard~Law有你 发表于 2019-4-28 08:43
4月初,受学校推荐、省教育厅选派,前往北京参加教育部组织的马工程教材骨干任课教师培训班,经与同行的领 ...

请问马工程是指?
坚持更新,很棒!

网上一查便知
高洋 发表于 2019-5-7 10:44
坚持更新,很棒!

只要论坛还存在,这个帖子就会长期存在,我是一个持之以恒的人。另外,即使这个论坛不存在了,这个帖子的内容我也都有备份稿。谢谢您多年的关注!
2019年的五一小长假对于我意义非凡,这是由于这是我离开十多年感情空窗期之后第一次与相爱的人一起渡过。长期关注这个帖子的人都能看出,这个帖子从2000年到2019年这近20年的车票和生活记载中,唯一贫乏的就是感情。不是我对于爱情的心已死,恰好就是对于真正爱情的期盼,才让工作之后的我对于家境匹配式的婚姻的拒绝。因此,当真爱来临,我义无反顾。这个车票贴,实际上也是我感情的见证者,因此我对它倍加珍惜。原本应该29号4点下课后出行,但一次和同事意外的换课,让我得以提前一天出行,这当然是我所想要的!
从沈阳前往阜新我购买了商务座,不是我FB,是因为订的时候只有商务座了,后来看车上上座率并不高,可能后来又放了一批票,只不过我忘记关注了而已。
在阜新和最爱的女孩儿会合,休整了一天之后一起前往沈阳。记得在这个帖子里郑毅多年前曾经回复过,啥时候我的车票能是两张一起出行,而不是一张?这一张车票的确是我人生中真正和最爱的人第一次结伴出行了,真的很值得纪念。
在沈阳的几天,我们度过了快乐的时光。一个熟悉的城市,一个深爱的人,让我找到了很多此前34岁人生中都没有的感觉。这让我真正感觉到,我工作以来这10来年,对于爱情和婚姻的坚持是正确的。但假期终有结束,我虽然很想一直陪在她身边,但也终有返程的那一刻。回程由于二等座不能把我们两个分配在一节车厢,因此买了一等座。
离别之时,心中有诸多不舍。虽然这只是短短的暂离,而且我相信我们之间还有一辈子可以在一起,但是心中还是很难受。一个人的归途,除了心中的孤寂,还有意外崴脚的伤痛。
鉴于脚上的伤痛,考虑到沈阳北站内直接换乘可以少走一段路,因此从沈阳站选择打“火车的士”前往沈阳北站。
此前多年的车迷经历让我站台直接换乘还是轻车熟路的,这让我省了很多的力气。回程选择的是K549,我能看到的合理车次中最晚的一般回齐市的列车,目的很明确,就是能多陪她一分钟算一分钟。上车后,由于思念、也由于脚痛,换完衣服就躺下了。之后的几周,深爱的人又远在她乡了,我离她又越来越远了,我与她又只能借助手机感受彼此的存在了。不过我想,我的感情足够坚定,一定会等到可以终日朝夕相处的那一天到来的。
Hard~Law有你 发表于 2019-5-8 11:27
在阜新和最爱的女孩儿会合,休整了一天之后一起前往沈阳。记得在这个帖子里郑毅多年前曾经回复过,啥时候我 ...

哈哈哈,冒个泡~~刘哥好!
5月下旬是东北各学校举办运动会的高发时间,虽然5月23日不是我们学校举行运动会的时间,但还是选择了出行。出行的理由很简单,也不难猜测,那就是,为爱而行。去程还是选择2668,在T312没了之后,下班即出发的话2668的确是一个不错的选择,毕竟有的时候2062也未必买得到。 497.jpg

这次出行,我们在沈阳会合,因为我们即将前往本溪小市,一个去年我也曾经去过的地方。这又是一张成双成对的车票,另外辽宁省内的车票广告区是不是都改成了“锦州银行欢迎您”啦?
在小市待了好几天,感受了这个小城镇的宁静、安逸和美好,美食和美景也没的说,就喜欢这种找一个陌生而又美好的地方,以休息为主、旅游辅之的休假模式,特别是与爱的人一起,感觉就更好啦。不过回程终究到来,由于网上怎么样也无法满足我们D和F的二等座需求,趁在小市站附近吃饭的空余,去车站摁了两张小市售的一等座红票。这样,回程就变成了小市坐客车到本溪,本溪一站直达阜新啦!
原本打算到阜新后,时间还早,不着急离开。但那天阜新雨下得很大,怕原本就感冒、穿的又不太多的女友冷,还是取消后续所有的活动吧。虽然很不舍,但还是提前转身暂离,好在重逢并不远。将车票改签为7点到沈阳北的复兴号,好处也不少,一是可以直达沈阳北,二这车人真的不多。
到沈阳北后,再次乘坐K549回齐齐哈尔,不过这次脚没问题啦,但由于买票的时候真的没有硬卧下铺了,软卧也就这一张下铺了,对于下铺控的我而言就别无选择啦!
如果说一年前的这个时间,是因为对一个人的眷恋和不舍,而选择来到辽宁放飞自我的话,那2019年的这个时间,却怀揣着对这个人的爱和思念来到辽宁。角色发生了重大的变化,责任也就发生了变化,生活也就发生了变化。或许多年以后,2668和K549就是见证我们爱情的最好回忆。 IMG_0003.jpg

到了沈阳之后,依旧选择G8162前往阜新。由于爱情的力量和对于人生目标的再构,从3月起我的生活状态越来越健康,已经从210多斤的大胖子变成180斤左右的大胖子了,于是二等座也是能坐的了,当然这也和复兴号座位比较宽松有关吧,小5的估计还不行吧。
回程继续选择G8193,这车是复兴号,人一如既往的少,我喜欢这种车。