海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

最后一程还是K549,已经很轻车熟路啦!
Hard~Law有你 发表于 2019-6-25 21:30
到了沈阳之后,依旧选择G8162前往阜新。由于爱情的力量和对于人生目标的再构,从3月起我的生活状态越来越健 ...

体重还是应该控制,现在我都快超重了……

时隔10天之后,自己已经放假、而女朋友还没有放假,所以有机会再次去阜新。只不过这次调图之后,齐齐哈尔到阜新居然有了直达车,虽然我不是直达党,但这个车的时间真的不错,开车的时间属于我能接受的睡觉的时间,到站又不至于太早。而且这个票的价格,比从沈阳转动车省了足足一个二等座票价。
由于女朋友这期间还有纯属耗时间的实训要做,所以利用这个时间去清河门区盖戳。第一次前往是下午,用快过期的积分换张票先。
返程继续火车,我还以为清河门北的窗口还会是红票呢,毕竟阜新南站还是红票呢,结果……阜新到清河门北区间不知怎的貌似限速,总是晚点20分钟左右。
这次在阜新的最后一天,由于女朋友上午有课,而且下午她们就要乘车放假返乡,下课后需要收拾行李,所以一大早就把女朋友送回了寝室。之后自己独自前往清河门北,完成15日未完成的跑戳任务。返程是乘坐的拼客的出租车,也算物美价廉,15元送到宾馆。
在自己收拾好行李之后,也踏上了回齐齐哈尔的列车。这次是和女朋友在一起之后,第一次相隔这么远,虽然10天后就又会见面,但是还是控制不住自己的思念。在我踏上前往沈阳中转齐齐哈尔的列车之时,女朋友和她的室友也踏上了前往锦州中转大同的列车。这一刻,我的内心五味杂陈。虽然我们很快又会在一起朝夕相处,但每一次的暂离都很舍不得,或许这也体现了我对她深深的、不容置疑的感情。在自己的列车即将到来的时候,我发了一个微博:“珍惜每一次相逢,难舍每一次暂别,期待这一生相守”。我真的期待相逢尽快到来,希望暂别越来越少,憧憬相守到来的那一天。
到沈阳北之后,换乘高铁回齐齐哈尔。结束了本次前往阜新的爱心之旅。
按照我此前的人生计划,为了开阔眼界,每年都应该至少出境自由行一次,于是在前一年12月份的时候就预定了前往日本的不可签退的机票。但由于处于热恋中的人,时时刻刻都想把时间放到另一半身上,所以这次出行就变得及其鸡肋,变成了一次出去的时候就想尽快回来的旅行。由于是从沈阳飞,于是第一段还是熟悉的2668。
火车控的选择是打火的到沈阳南,再去机场。
在日本的日子略去不表,在日本最后的几天是在札幌,札幌的新千岁机场的购物十分有特色和丰富,于是有必要专门去一次看看。选择了JR的指定席位车票,并且出站时走的人工口,要求盖章留念,这样车票就不会回收啦!
给女朋友买了礼物之后,继续JR返回札幌。
返程是从新千岁机场飞北京,因此JR前往机场依旧是最佳选择。
在北京和女朋友会合,和彼此最好的发小或闺蜜聚会之后,调整数日前往西安,开始为期4天的爱心之旅。在众多的方案中,女朋友选择了Z43,因为这个车可以让她有更多的睡眠时间。只可惜她偏爱的上铺空调很足,所以这一觉睡的也不算踏实,尽管我的被子也给她盖上了,可能还是会有一点冷吧。
在西安无论是玩还是吃,都很开心,天公也作美不是很热,晚上甚至很凉快。不过返程的时候总会到来,虽然我觉得有点短,不过女孩恋家的心情我也是应该理解的。西安北站站前堵车严重,我们原本很充裕的提前量最后居然时间很紧张。我看着行李,女朋友一路小跑去取票的样子,始终让我记忆犹新。下一次去西安北,一定要地铁……
到了太原之后,打火的前往太原站,比坐公交不知要快捷多少!就是太原南站这个A1检票口,找起来可没那么容易。
前一段车票的K7808终点站是大同,但我们宁可换一次火车站也不乘坐那个车,是因为那个车实在太慢了,Z7806开车晚好几个小时,和K7808到大同的时间差不多,那为啥不在太原吃点东西再坐Z7806呢?
在女朋友的家乡,走过她走过的路,吃过她爱吃的家乡味道,和她共渡七夕佳节,感觉十分的幸福。希望以后我来大同的次数是无数次,因为这个夏天凉快的城市,这个有着文化积淀的城市,特别是有她无数成长经历和回忆的城市,我爱这个城市,因为爱屋及乌。但回程的时间到了,真希望回程是两张机票、两张火车票,但这只能是暂时的美好期待,希望双宿双飞能早日到来吧。回程大同飞哈尔滨,哈尔滨再坐高铁回齐齐哈尔,结束了这个为期将近20天,但有着无数美好记忆的爱心之旅。车票是在女朋友家附近的代售点取出的,好熟悉又陌生的UBI制票机票品呀!
Hard~Law有你 发表于 2019-8-9 11:27
在女朋友的家乡,走过她走过的路,吃过她爱吃的家乡味道,和她共渡七夕佳节,感觉十分的幸福。希望以后我来 ...

UBI-PM4I
这个夏天的最后一次旅行,依旧是奔向阜新。很幸运,我们学校暑假晚一周开学,而对象的学校正常开学却第一周没课,于是我们就有了宝贵的在一起的一周时间。去程选择K1260,铺位也不错。