海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

2016年的国庆节,不打算在家宅着,因为即使在家,没供暖的屋子也挺难熬,还不如出去走走。一年12个月,总有那么2个月室外比室内舒服的多。鉴于小长假的出行规律,躲开往返高峰期出行是很必要的,特别是在出行选择并不算特别长交路的前提下。尽管如此,作为一个伪车迷,出行车票多次模拟、选择更佳方案还是有必要的,特别是出行前一天的车票广告栏又有特别的记载的前提下。最近发现,齐南的售票机是操盘的最好场所,没有人和你争抢和等待,所以有临客情结的我,乘坐临客前往齐南站。

到齐南站后又将次日出行的车票整体上操了个盘,结果略有遗憾也在情理之中,第一方案在十一期间很显然很难实现,不过第二方案早已准备妥当,不影响次日的出行,不过第一方案一定还会在以后的某个时间予以实施。回程依旧乘坐摆渡列车,由于D7925晚点6分钟到达,所以D7831晚点6分钟发车,很显然也是人性之举。此外,欢度国庆的蓝磁票和红纸票我也都有了。

国庆节假日第二天如约出行,原本几年前就打算去满洲里,因为这些年越来越对边境游感兴趣,所以更加增加了去满洲里的欲望。在研究了多种方案,并且多次更改方案之后,K995到海拉尔换车、K5159到海拉尔换车和其他方案都没能成行,去程选择了K7057,原因是海拉尔今后还会专门再去,再加上其他方案在十一期间很难成功,并且K7057尽管票额共用后没剩下卧铺下铺、但在临出行前能摁下一张下铺的情况下,K7057出行则是最好的方案了。

在我眼里,边境小城还是很有魅力的,也依旧坚固了我近几年边境行的大方向。在去了所有想去的地方、又把满洲里相关邮局邮戳和邮品跑了一遍之后,回到伪车迷的角色前往扎赉诺尔西站,购买扎赉诺尔西-扎赉诺尔的同城异名车票。

在扎赉诺尔西站购买了同城近名车票之后,乘坐绿皮车K7191返程。扎赉诺尔西站还是间断式售票,我当时和车站工作人员指出,在实名验证候车的今天,间断式售票将不再适用。另外,扎西站不知凭的哪条规定,学某些大站等车停稳才检票,要知道K7191只在扎西站停2分钟,不像那些大站停车动辄10分钟以上!所以这么做是不合理的。不过,扎西站的检票广播很有特色,我在其他车站都没有听过类似的广播,比如宣传行李托运的时候还给旅客算了一笔账:托运需要多少钱,被罚需要多少钱,相比较还是托运比较合适,呵呵!

扎西小折返之后,回到满洲里,正式结束此次系列边境行之满洲里计划。回程依旧选择K7058,不过和去程选择K7057不同的是,回程K7058是既定方案,只有及其渺茫和奇妙的原因才会让我更改此既定方案,而事实证明这种渺茫和奇妙的原因并没有发生。下一次边境行会在什么时候呢,会去哪儿呢?这是一个亟待考量的问题,慢慢计划和寻找机遇吧!
Hard~Law有你 发表于 2016-5-15 09:47
在长春呆了一个半白天、一个晚上,入住人民广场边上的吉林省宾馆。第二天下午虽然天气阴沉,但还是前往经开 ...

第一次见到票面广告!

10月满洲里之行后,2016年也进入到了寒冬之中,而随着中超联赛的结束,山东鲁能有惊无险的保级,貌似这一年也没什么出行的机遇和渴望了。于是,10月后的下一次出行就成了2017年1月的回家之路。K7154这个车我第一次乘坐时终点站是鸡西,第一次乘坐K7156时始发站沿到了密山,而这次K7154的终点站已经延长到了虎林。不知道是否有那一天,K7154可以一路延到东方红、经停迎春呢?
Hard~Law有你 发表于 2017-1-17 17:45
2017年春节是这些年比较早的一年,因此尽管有很多的出行计划,但年前真心是哪儿都不能去了。放假一周后匆匆 ...

咱学校哪天开学?
zhongchenxing 发表于 2017-1-17 19:22
咱学校哪天开学?

3月4号上班,3月6号上课
Hard~Law有你 发表于 2017-1-17 21:04
3月4号上班,3月6号上课

真不错,我单位2月23日上班,学生2月26日上课。

因为某种原因,必须要在虎林住一宿才能往回返。于是就有了我第二张虎林售的出行车票,第一张可是要追溯到2003年去大学报到的那张4042了……
zhongchenxing 发表于 2017-1-18 09:57
真不错,我单位2月23日上班,学生2月26日上课。

齐大的寒假时长还是可以充分保障滴……
按照我的习惯正月十六就该回校了,但一算日子在家仍不足一个月,似乎有点说不过去了。于是又在家一直待到2月下旬,好好陪陪今年八十的老奶奶,以及年纪越来越大的父母。特别是母亲要回山东老家看望姥姥,如果可以一起走那就更好了。根据母亲在太平国际机场的航班时间,发现只有K7082和K7206时间最为合适,但K7082一票难求,于是不出意外的连续三年乘坐K7206回齐市。车票是电话订票、在八五二的代售点取的,居然是新友谊的代售点……
如果宝清车还停哈站,那就没悬念了,但现在终点三棵树那就得琢磨把自己怎么运到哈站再哈齐动车,于是很显然第一选择是火的,话说换乘的K7066也算是我家的车吧。

到了哈站,意外发现后续列车D7907与K7066同属一个站台的两侧,这无疑是省大力气了。到哈站乘车,只要接续列车时间间隔不很长的话,没有人会选择出站后再进站,这些可好连地道都不用钻了。特别是家里临走之前又给带了很多东西,就因为如此母亲也改变了从三棵树直奔太平机场的计划,改签机票和我先到齐市住一段时间,也是路上因为行李太多可以照应我一下。但在哈站这么美好的一次转车,还真出乎了我的意料!

2017年中超联赛再次开幕了,按理说4月2日山东鲁能客场对阵长春亚泰是应该可以去看的,长春之行也有可能成为寒假过后的第一次出行。但是由于各种原因,这次长春之行无法成行了。但3月初,多年未回家的发小+好哥们回家办身份证,我也正好在他在哈尔滨转车这天到哈尔滨从事科研活动,于是又一举双雕了。由于经费余额问题,这次出行只能一程二等座、一程一等座了,因此去程选择二等座。话说好久没坐二等座了,大庆和肇东周末汹涌的哈尔滨客流让D7908次居然一定程度上超员,因此我这体格子的人坐二等座要说一点不挤是不可能的啊。(在哈尔滨第一时间上传)
习惯性来看更新 感谢分享
firmament 发表于 2017-3-12 17:11
习惯性来看更新 感谢分享

感谢友多年以来的支持!

在哈尔滨为期2天,第二天正事办完之后,和在哈尔滨转车的发小聚聚。虽然天公不作美,下起了雨夹雪,不过和兄弟们相聚的日子还是很难得的,雪天喝点白酒,吃点正宗的东北菜,之后一起去中央大街转转醒醒酒,然后蒙圈的一个Z204往北京走、一个K266往长春走、一个D111往齐齐哈尔走。这是我第一次在喝了一斤多白酒、2瓶啤酒的情况下坐火车座儿,没出洋相已经很不容易了。