海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

Hard~Law有你 发表于 2016-2-1 18:43
到双城堡之后依旧是找个邮局盖个邮戳,之后购买让人唏嘘不已的DZ——Z5019回哈尔滨。很显然,这车会相对大空 ...

这新空调二等座是新生事物啊。

在哈尔滨待了一天之后,正式踏上回乡之旅。又一次乘坐K7081次,难以割舍的一趟车次。只不过这次FB指数略高,在K7081升红之后第一次乘坐软卧。2016年春运购票也是由于土鳖局始终飘忽不定的票务政策所以带来很多困难,当然也是土鳖局事先不广泛通知但突然大量窗口、网络、电话抛票导致抢票人数不足,所以让我第一次在购买冬天的K7081时相当的从容。值得一提的两点是,第一这次虽然是1包,但由于靠近车门所以温度对于我而言比较适中,所以舒适度很好;第二,6车和硬卧8车之间加挂的加1车软卧车,车型是RW24,不过可惜无缘乘坐,6车还是RW25G。当然,车票是特意在王兆屯站取的。(在到家之后第一时间更新)
看完了,可惜我坐火车虽然早,但是真正爱好铁路大概是12年,票随不少(300+),但没啥内涵
Hard~Law有你 发表于 2012-2-23 20:57
洛阳之行,往返均选择无空调的普快。去程选择上海成都车,人多了去了。

06年我正在跑这个车,上海5组,11号办公车。呵呵
精神病院院长 发表于 2016-2-4 17:53
看完了,可惜我坐火车虽然早,但是真正爱好铁路大概是12年,票随不少(300+),但没啥内涵

其实我的车票也没什么内涵,相对于很多运转大神而言,我去过的地方少的很多。我肯定是个伪车迷,相对于其他刷线路、刷到站和刷车次的真车迷而言,可能我更想通过一次次出行,铭记住过往的日子、出行前后和途中发生的点点滴滴。我想,或许十年、二十年、更长的时间之后,只要海子铁路网还存在,我的票贴就会一直更新,那个时候看看前面的车票,会有很多的感慨,比如第1张车票,我的对铺是2010年已经去世的爷爷,我第一次出行是和爷爷一起回北京老家,现在想想依然感慨岁月无情、往事可忆……
成局杨段 发表于 2016-2-7 09:13
06年我正在跑这个车,上海5组,11号办公车。呵呵

那真心很是巧合啊!
firmament 发表于 2016-1-24 19:20
现在偶尔上论坛,但每次都是要先找到这个帖子看看有没有更新什么车票和故事。现在翻起来自己的票本,很多事 ...

谢谢关注
Hard~Law有你 发表于 2016-2-17 22:08
其实我的车票也没什么内涵,相对于很多运转大神而言,我去过的地方少的很多。我肯定是个伪车迷,相对于其 ...

每张票都记录一个故事,记录这段时间发生了什么
zhongchenxing 发表于 2016-2-1 21:03
这新空调二等座是新生事物啊。

蓝箭在W局跑的时候也是 新空调二等座
L518 发表于 2016-2-18 14:35
蓝箭在W局跑的时候也是 新空调二等座

兰局的管内动车貌似现在还是新空调二等座吧……
Hard~Law有你 发表于 2016-2-18 14:42
兰局的管内动车貌似现在还是新空调二等座吧……

不晓得啊~~~
L518 发表于 2016-2-18 14:50
不晓得啊~~~

我去年买的一张收藏票就是
本科时候的多数车票都送给一位同学报销用了,只保留了少数有代表性的。刘兄看到这张就是当年哈尔滨铁路局的贴心服务:管内列车学生票七折优惠,这项优惠保持到了2007年10月。
再说那张通票。当时大四即将毕业,学生证已达最高购票限额,正好我一哥们家住双城,我借他学生证买了一张。
zhongchenxing 发表于 2016-2-21 12:33
本科时候的多数车票都送给一位同学报销用了,只保留了少数有代表性的。刘兄看到这张就是当年哈尔滨铁路局的 ...

哈局管内硬座七折优惠真是个好政策,可惜我没有享受过啊!
N年前去郑州洛阳运转,车站广播反复播放:凭学生证购买火车票一律半价(不管什么乘坐区间)
呵呵

楼主的大作一口气看完了,真的不错,稍微有点遗憾的是基本局限东北一地(非东北的较少),有机会来南方看看哦
支持一下
usts 发表于 2016-2-21 16:24
N年前去郑州洛阳运转,车站广播反复播放:凭学生证购买火车票一律半价(不管什么乘坐区间)
呵呵

楼主的大 ...

是啊,这些年的确很少大运转,希望以后有机会往南走走吧!!
Hard~Law有你 发表于 2016-2-21 14:28
哈局管内硬座七折优惠真是个好政策,可惜我没有享受过啊!

俱往矣。要说学生票我想起来了,因为咱学校的学生证是打印后压膜的(那个年代造价不菲,就现在看来制作也非常精美),到大四找工作的时候,中区购物中心和东区二食堂一楼的打印社生意极其火爆——给学生证贴膜,改乘车区间。

回家的时候大包小裹,回来的时候是“超大包超大裹”,或许这就是做父母的心情吧。由于假期值班时间安排,我必须在过完十五就立刻启程回齐市,回程得亏有K7206,否则指着K7082还是得瞎。

有了哈齐客专就是方便了不少,不管下哪个车,一定会有车次可以让你站内换乘回齐。不过正是由于上一楼所说的“超大包超大裹”,可给我累够呛,K7206在哈站1站台、D7933在哈站5站台、齐南站6站台,这让我走的啊,到现在我的双手在敲击键盘的时候还是不是很好使,感觉有点抻到了。出站时我是D7933最后一位到达出站口的旅客,齐南站的出站口看我拎的如此狼狈,告诉我不用掏票了,赶快出去吧,而且不得已求来接我的私家车司机下来帮我拎了一下,当时真是一点劲都没有了……不知道冷冻的食品(做熟后冷冻)是否可以托运呢?