海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

齐段T48 发表于 2015-8-17 13:17
你不觉得最亮的那位是穿着太原局黄马甲的啊啊吗

太亮了,亮瞎了都快!
Hard~Law有你 发表于 2015-8-17 13:04
哈齐高铁首发,由于车次特殊,我觉得还是走一下下行比较理想。和2012年的那次哈大首发差不多,首发车依旧比 ...

哈哈,兄弟说的对,一部分真车迷真是让人受不了的
我也就买了两张收发票,也就不去哈站凑热闹咯
F6010 发表于 2015-8-17 15:45
哈哈,兄弟说的对,一部分真车迷真是让人受不了的
我也就买了两张收发票,也就不去哈站凑热闹咯

大烂天跑沈阳撸飞机去结果如何……
Q神 发表于 2015-8-18 01:26
大烂天跑沈阳撸飞机去结果如何……

飞机是不错的,可是天气是不太理想的,SHE的24头已经完蛋了,小树林的鸟网也让人无语咯
Hard~Law有你 发表于 2015-8-17 13:04
哈齐高铁首发,由于车次特殊,我觉得还是走一下下行比较理想。和2012年的那次哈大首发差不多,首发车依旧比 ...

同车的握个爪- -话说我就在7车,好多真车迷就在我身后开心的相互交流- -
Q神 发表于 2015-8-6 17:36
没见过还有夜车硬座补助的……

很明显就是为了耗过0点多赚一天补助而已……

我司有,不一定非得是夜车,硬座超过6小时就有……10年前我还被逼无奈报过几次

这次有木有 中国传媒大学著名外籍专家阿?
CAOLINK 发表于 2015-8-26 18:08
这次有木有 中国传媒大学著名外籍专家阿?

貌似没遇到,这次我就猫在一个角落里冷眼看人生。
2015年十一没有什么出行计划,原因是奶奶和母亲来家里视察工作,这个时候在出去疯就太扯犊子了。但已近八十高龄的老奶奶来一次不容易,在吃了几处齐市有特色的饮食基础之上,再一起去富拉尔基天舒哲吃顿烤肉,顺便逛逛以前在辽宁经常逛、回黑龙江还一次没去过的兴隆大家庭。由于考虑一来一回想让奶奶看到不同的景色,因此选择火车去、302回(之所以选择302而不是301,是由于302毕竟走梅里斯)。火车选择古莲神车车底套的K7245,该车4车、5车硬座欠编,但我清楚的看到很多人都拿的4车的车票,不知道最终怎么解决的。由于6246晚点进站,K7245晚点10分发车,到富拉尔基约晚点20分钟进站。齐市到富区打火的在时间合适的情况下,还是不错的选择的。

一转眼,到了母亲和奶奶回家的日子了,就在上一枚去富拉尔基车票启用的那天,哈尔滨站放出了本月的管内车票。由于直到下午才发现放票了,因此不出意外的K7081没有刷到下铺,由于奶奶腿脚不便必须下铺,因此宝清车的存在真是救了命了。解决了后半段车票之后,齐哈之间可选择的车就太多了,但经征询长辈的意见,买了在哈站接续K7205比较方便的T48,而且坐T48还能在家把晚饭吃了。只不过由于实在不放心母亲能否顺利站内换乘,在成行之前的三天果断又给自己摁下一张T48,还是亲自送上K7205比较放心。
顺利的把母亲和奶奶送上了K7205,但是回程已经只剩下一个2667可坐了,与其如此还不如在哈尔滨住一宿。由于汉庭金会员可以14点退房,因此特地买了14点20到齐齐哈尔站的D6905,一路无新意地回到齐齐哈尔,结束了本次赴哈送长辈之旅。
回到家,感到十分五味杂陈,两位长辈回家了,家里又重回以往的安静,除了电视声之外,用咱们老百姓的话说,是闪了我一下。漂泊在外的游子,恐怕都是如此感受吧。我不是一个恋家的人,但我又无比真挚地眷恋着爱我的所有家人,所以或许在铁路车迷这里,我更多的是心在路上。
和2012年本科宿舍五年聚会一样,2015年下半年研究生宿舍及好友五年聚会也应时而至。实际上,晚上一宿卧铺的往返方案对于我而言还是最喜欢的选择,但我依旧决定火箭往返,这是由于一来工作生活等方面最近事不少,能晚走一天、早一天回也是不错的,二来冬季火车空调如果太足的话我宁愿少受几个小时的热罪。去程选择齐齐哈尔南站出行,这也是我第一次从齐齐哈尔南站出发,也是第一张齐齐哈尔南站的火车票。由于直达的D30下午5点多才能到,而下午还想办点事,因此选择哈西中转贵铁。
哈西中转贵铁虽然是二等座,但比小5的二等座可宽敞不少,顺利到达沈B后与前来接站的、在辽大读研的几位学生碰面后,前往住处。晚上一起FB了碧塘公园附近的美津火锅,貌似是以前的陈火锅吧?

次日是本次出行的正式议题,研究生宿舍加几位好友的五年毕业聚会正式举行。说实在的,相比本科五年聚会,研究生五年聚会时每个人的变化并不大,可能是读研的时候每个人的性格都已经定型了吧,和本科五年聚会相同的却是兄弟间浓厚的感情。次日乘D29回齐南站,其实时间还不错,既不耽误午饭(在沈A二楼的吉野家吃一口也很方便),也不耽误晚饭,但就是在哈尔滨两站磨蹭的时间实在不给力,否则可能4点多就能到……另外,看来以后小钱还是不能省,要是不报销的话,还是自费坐小5的一等座吧,要么就到哈西换380型车的二等座,小5的二等座实在不适合本人乘坐……
Hard~Law有你 发表于 2015-11-30 16:40
哈西中转贵铁虽然是二等座,但比小5的二等座可宽敞不少,顺利到达沈B后与前来接站的、在辽大读研的几位学生 ...

换了新票面……这水印也得总换地方

这要整个满经由 开车后改签通票,这水印还没法加了

2016年1月24日,齐齐哈尔站与齐齐哈尔南站开通摆渡D,我觉得这是一个便民之举,特别是对于从齐南站下车的旅客而言。鉴于论坛里曾经传言车站和列车上发售区段票,不走TRS,因此即使前一天我看到网上有无座出售,但我还是决定亲自去考察一下,也算是给2016年的铁路出行开个头吧!但到齐站发现,虽然广播依然在宣传本车,但没有专属窗口,这也就意味着不会出现所谓的区段票,但列车上如何、客流如何,还是得坐坐看。本想买前一趟D7824,但不巧恰好停售,于是在与售票小妹亲切的闲聊中(齐站当时购票人数不多)买了9点多的这趟。不过得亏买了这趟,否则上一趟又该遇到那些记者们了……就像网友猜测的一样,这车由CRH5G车体担当,D7826上旅客人数为2人……不过想想也难怪,去南站坐车无非是去哈尔滨或者坐齐京动车,在票不紧的情况下,去南站不便的人未必需要去南站坐动车去哈尔滨。
到南站后,首先一顿取票,取回程的票、取给自己给happy5025买的齐齐哈尔南和齐齐哈尔间的同城近名收藏票、给过几天回乡之旅的第一程车票做改签,总之都是与车票有关的业务。齐齐哈尔南站设立了专门发售摆渡车的窗口,但一直处于暂停发售的状态……车站广播不停在宣传摆渡车,从齐南站到齐站,尤其是在南站下车的旅客,摆渡车真的很方便。回程的D7827是在7站台9点43发车,哈尔滨开过来的D7941是9点34到达6站台。列车一到达,D7827的列车员就一直在喊“齐站齐站……”,反应快的旅客立刻同站台换乘,但大多数的旅客还是选择用疑惑的眼神看一眼、然后出站,或许他们都有人接或者住在中汇城吧,呵呵……
现在偶尔上论坛,但每次都是要先找到这个帖子看看有没有更新什么车票和故事。现在翻起来自己的票本,很多事情也仍然是历历在目,无论是购票,途中还是到达目的地之后的事情。
2016年的寒假依旧始于1月初,终于3月初,而我回家的时间依然是在2月初。回家的选择虽然相对于以前,多了一些,但是去哈尔滨转一圈还是有明确的目的性的。话说虽然齐南站对于大多数人而言比较远,但我家所在的位置,貌似去齐南站要比齐站更近一些,所以还是选择从齐南站出发。

之所以一定要在哈尔滨站一脚,最主要的原因是要体验一下最近被火热讨论的哈尔滨到双城堡的DZ。去程选择T3018,有位网友曾经发了有关T3017的帖子,这把我体验一下T3018。这车客流和谐地可怕,而且土鳖局不知道搞什么,只在哈东做票额,哈局管内沿途各站包括哈站连无座都不发售。但鉴于我的落脚点,我选择在哈站上车,结果无论从进站还是检票,所有工作人员对于T3018的概念都很模糊,我当时甚至有这么一个心思,那就是要是哈站给我漏检了、让我漏乘了,那可就有好玩的喽,不过终究没有发生。(在哈尔滨第一时间更新)