海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】一本不断续写的历史书:我的出行火车票集(不断更新ing……)

Hard~Law有你 发表于 2015-8-4 08:19
主要是包头西、包头北这都得在窗口买,那就排队一水取了得了,但取票机是不是红的我还真没注意!

恩,包头到呼和浩特这种还是自动取票机算了。。当然有个别TVM也是磁卡的,要注意。
Hard~Law有你 发表于 2015-6-29 16:17
T5003的车票是我和大佬在28日访问和谐的长春南站时取的,如果不是红票我也不会选择在长春南取票,毕竟沈局已 ...

长春南出票印刷比较渣 好几次都是
biyuandong0221 发表于 2015-8-4 13:06
长春南出票印刷比较渣 好几次都是

不用排队,就忍了吧……
在张家口待了一天半之后正式踏上回程,从一个奥运城市到另一个奥运城市,只不过帝都暑期的人流实在恐怖,但为了见某位即将出国留学的朋友又不得不到帝都站一脚。因此在选择车次时,第一尽量到京A,第二在京A的时间不宜过长,因此最终选择了Y506,尽管全程钻隧洞很多次导致手机信号基本罢工,但丰沙的美景终于见识到了!
在帝都与朋友见了一面之后,转Z15回哈。
由于各种原因,哈到齐这段迟迟不能确定坐哪个车次,导致当确定T5003回齐的时候,软座已经卖完了。在Z15上一觉醒来的时候发现T5003冒出来18个软座,但由于不到7点没法改签,7点的时候还剩13个软座,但可恨的是,当时手机正处于信号不好的时候,导致当信号好了可以改签的时候软座已被刷完。于是好久不坐的哈齐特快硬座又体验了一次,在车上我在想,2009年12月我就是坐着T5003的硬座第一次来齐齐哈尔试讲,5年多以后是否这次T5003的旅程会是我告别哈齐特快的一次旅行呢?很遗憾的是在T5001-T5008中,T5008我还尚未乘坐过,不知是否还有机会再乘坐!2015年暑期蒙冀京之旅到此结束。
Hard~Law有你 发表于 2015-8-6 11:12
由于各种原因,哈到齐这段迟迟不能确定坐哪个车次,导致当确定T5003回齐的时候,软座已经卖完了。在Z15上一 ...

赞!哈齐的RZ比YZ性价比高很多吧?
FreeSpirit 发表于 2015-8-6 11:33
赞!哈齐的RZ比YZ性价比高很多吧?

我是这么认为的,但是土鳖局这块认这东西的人倒不是遍地都是,5003就一节软卧代座车厢,要是大家都认就不是这个格局了!
Hard~Law有你 发表于 2015-7-12 10:34
当然,去程车票玄机不是很容易看出的,回程选择2667的无座,这玄机就更大了。当然报过差旅的童鞋们,应该会 ...

难道是赚夜车硬座差旅补助
weiyingchao2009 发表于 2015-8-6 15:22
难道是赚夜车硬座差旅补助

没见过还有夜车硬座补助的……

很明显就是为了耗过0点多赚一天补助而已……

他是跟某FB胖子从北京出差回沈阳都坐T47学的
Q神 发表于 2015-8-6 17:36

显然是T47沈北的预留能帮他这么干。
以前T47到点确实还行,12点刚过,也不是很晚。
现在有点晚了,回家都快2点了。
再早年47也不能这么干,还11点多到沈阳北。
Q神 发表于 2015-8-6 17:36

这只是顺手而为,不知从2668出票时间可否看出本质?
Hard~Law有你 发表于 2015-8-3 19:02
二连并不大,简单转转就可以了,至于国门景区我倒是不用去,因为在二连的那一个整天白天我去扎门乌德又看了 ...

楼主大人,请教一下,您报的哪家旅行社,团费多少,是提前预订的麽?
上局江都段 发表于 2015-8-10 23:48
楼主大人,请教一下,您报的哪家旅行社,团费多少,是提前预订的麽?

我报的是二连国旅,拿护照报名团费400(实际上如果人多点去讲到300左右是很有可能的),预定的话如果没有护照则必须提前一天到二连,工作时间办理通行证,如果有护照也需提前一天报名,但只需传给他们护照复印件就行了,早晨早点去旅行社把护照给他们以便去办理贴签,不过他们还是希望提前一天就能拿到护照并办理完签证。
Hard~Law有你 发表于 2015-8-3 19:06
二连站检票貌似与呼局众站不同,呼局一般进站买票之前就得查证,售票厅和候车室还得再次安检。二连不用买票 ...

怎么没输身份证号码呢
如果说什么事是好事多磨的话,恐怕就是哈齐高铁了吧?但这一天到来的时候,让人不仅仅是高兴,更多的是唏嘘。当2015年8月16日20:44T5008准点停靠在哈尔滨东站一站台的那一刻,哈齐特快告别了历史舞台。很幸运的是这一天从8月7日延长到了8月16日,否则刚刚完成内蒙古之行的我真不知是否有体力和饥饿感送它一程。
由于停靠的是哈东,第二天早晨哈齐高铁首发是在哈站,虽然三棵树附近更为肃静,但为了第二天早晨能多睡一会儿是一会儿,还是打个火的去哈站附近住吧!选择K7019,从时间上看是不错的火的,事实上打这个火的去哈站的人还真不在少数。
哈齐高铁首发,由于车次特殊,我觉得还是走一下下行比较理想。和2012年的那次哈大首发差不多,首发车依旧比较闹腾,有人可能评价为比较热闹!闹腾的还是两类人,一类是记者,当然人家就吃这口饭,虽然有些采访在我这个伪车迷眼里也依旧比较弱智,但是这年头干什么都不容易,还是支持吧。第二类就是那些真车迷,看他们的着装、表情、行为、言语,我当时心里一直默念某大佬说过的一句话,谁是真车迷,你才是真车迷,你们全家都是真车迷。
在这里我想多说两句,哈齐终于开行,车迷的兴奋是必然的,但部分车迷凭着自己比别人多了解那么一点点,于是就在车上大声喧哗,我觉得这就是素质问题了!还有,围着记者要求主动采访的,也一定是那帮真车迷。有位车迷在接受采访的时候说车迷容易受到偏见(当然,这句话肯定不会付诸媒体),我觉得就以这样的着装、表情、行为、言语,恐怕我都得对他们有偏见。
一点小感想,仅代表个人观点。
Hard~Law有你 发表于 2015-8-17 13:04
哈齐高铁首发,由于车次特殊,我觉得还是走一下下行比较理想。和2012年的那次哈大首发差不多,首发车依旧比 ...

你不觉得最亮的那位是穿着太原局黄马甲的啊啊吗
齐段T48 发表于 2015-8-17 13:17
你不觉得最亮的那位是穿着太原局黄马甲的啊啊吗

太亮了,亮瞎了都快!