海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈客小鬼

【罪与罚---与上帝同行的日子】希望大家能理解列车员.谢谢

关闭 [复制链接]
T188是我坐过的最优秀的列车之一,真没有想到列车员原来这么不易
那些超员绿皮的工作量可想而知了!!
辛苦了

有些旅客,太没有素质了,这是真的

但是作为我们客运的工作人员,这不就是工作的内容么
湖南人最脏
铁路小鬼辛苦了

不过你贴的照片,列车员在临客上也是不脱鞋睡在硬座上

还有,有一次我从石家庄到北京,乘坐昆明-北京西的T62,硬座车厢的列车员就是年轻、漂亮的女乘务员。他们旅途长、沿途客流复杂,怎么女乘务员分在硬座车厢呢?
因为存在女子包乘组  就是一组都是女的 自然就有女的看YZ了
其实我很佩服女的看YZ   相当郁闷一件事了

继续加载图片。。。。

~

看到垃圾筒没?

看到垃圾筒没?

其实果皮盘+小垃圾筒+大垃圾筒对于某些上帝就是装饰品

其实果皮盘+小垃圾筒+大垃圾筒对于某些上帝就是装饰品

小垃圾筒没有盖子会不会好些?

小垃圾筒没有盖子会不会好些?

瓜子皮?怎么会跑到洗面间里?》

瓜子皮?怎么会跑到洗面间里?》

我偷拍的。被人发现有点花了。。

我偷拍的。被人发现有点花了。。

看来洗面间应该加一个垃圾筒。

看来洗面间应该加一个垃圾筒。

本来是为了防止水溅到身上的水桶,成了垃圾筒

本来是为了防止水溅到身上的水桶,成了垃圾筒

垃圾筒没满啊。。

垃圾筒没满啊。。

来张正面的!这个盖子 应该拆掉!

来张正面的!这个盖子 应该拆掉!

九江站一天处理成百袋垃圾的小女孩。

九江站一天处理成百袋垃圾的小女孩。
小鬼呀,怎么不照照临客的啊?这点垃圾算什么哦...:)
大哥 这是YW啊!!YW都这样   YZ呢?    我都麻木了。。。
我本来还拿数码相机偷拍了几张。。真想发上来!太可恶了!
我拍的时候被一个旅客发现了  问我是干吗的!
我只说了句  几百年没遇上这么脏的上帝了!拍下来留个纪念。。。
我晕~特快怎么都比绿皮好,广州开出的绿皮到衡阳就能扫出3袋垃圾袋...辛苦啊~~
原帖由 沈客小鬼 于 2006-11-10 00:07 发表
大哥 这是YW啊!!YW都这样   YZ呢?    我都麻木了。。。
我本来还拿数码相机偷拍了几张。。真想发上来!太可恶了!
我拍的时候被一个旅客发现了  问我是干吗的!
我只说了句  几百年没遇上这么脏的上帝了! ...

留意沈客小鬼的帖子好久了,列车乘务员确实辛苦,我虽然不是跑车的,但是我知道跑车的辛苦,从汹涌的人群里奋力穿过去,相当多的乘客不理解你的工作,觉得我们花钱买了车票就是要来享受你的服务的,在车上随便吸烟的乱丢垃圾的人很多,就算和他们说了也不听你,而广深城际的旅客更是不好对付。
从上面来看,还是要给车辆厂一些建议。

比如说,小垃圾桶确实可以不用盖,大垃圾桶的开口一定要大,某些区域一定要增加垃圾桶。
其它的设施,尽量不要带有开口和容积,尽量从硬件条件上规范。

列车内也可以多布置醒目提示牌。
对于随地乱扔的旅客,真的可以冲上去跟这位"上帝"合个影!

有时候,脏是一种恶性循环,越是旅客觉得脏,就会有越多的人不会在意去维护,也加入破坏的队伍。
因此,就辛苦一些,打扫也不妨勤快一点。
遇到往地板上仍瓜子壳的,就直接坐在它旁边,它扔一个,我打扫一个!
当然,旅客也不是常客,在不断换人,这样也不是个办法。
原帖由 Watier 于 2006-11-10 10:27 发表
从上面来看,还是要给车辆厂一些建议。

比如说,小垃圾桶确实可以不用盖,大垃圾桶的开口一定要大,某些区域一定要增加垃圾桶。
其它的设施,尽量不要带有开口和容积,尽量从硬件条件上规范。

列车内也 ...

垃圾筒不归车辆段...车上能移动的设施大部分还都是归客运段...

记得不是局标就是部标  规定垃圾筒必须有盖子......
我一直都在欣赏着小鬼的摄像镜头,对旅客的不文明行为进行爆光相当有必要,我也想拍几幅让大家看看,但苦于我没这能耐.
看了那么多小鬼的贴图,就是没发现反映WC的,不知为什么?
我经常看到WC里面那些本该在便器里的东西却跑到了便器上面那弯弯的盖板上来了,我就在想了,是否他们是站着拉的吗,不知小鬼发现了没有?当然了这种现象可能只存在于硬座吧.
原帖由 沈客小鬼 于 2006-11-10 16:24 发表

垃圾筒不归车辆段...车上能移动的设施大部分还都是归客运段...

记得不是局标就是部标  规定垃圾筒必须有盖子......

这个,那就客运段备品也要做些改进吧
其实在列车上垃圾筒多了一个盖子还真不好用,可这不是哪个客运段说取消就取消的了的,如何改进当然是没有盖子方便些,试想有哪个列车员喜欢垃圾筒加一个盖子的.
原帖由 单鹑鹃 于 2006-11-11 14:17 发表
我一直都在欣赏着小鬼的摄像镜头,对旅客的不文明行为进行爆光相当有必要,我也想拍几幅让大家看看,但苦于我没这能耐.
看了那么多小鬼的贴图,就是没发现反映WC的,不知为什么?
我经常看到WC里面那些本该在便器 ...

这个.....关键我也想拍了....但是怕影响大家的胃口.....我是习惯了..

你要看!就让你看看正面图片吧....嘎嘎  这是出库前的标准。...

WC

WC

洗面间

洗面间
看到WC  不锈钢器件上的划痕没?
列车上工作的兄弟姐妹们,工作确实很辛苦!谢谢!
原帖由 沈客小鬼 于 2006-11-11 21:07 发表

这个.....关键我也想拍了....但是怕影响大家的胃口.....我是习惯了..

你要看!就让你看看正面图片吧....嘎嘎  这是出库前的标准。...

呵呵!很多东西都是逐渐才习惯的!我从前也不能看那些!现在在车上锻炼的胃口却奇好!
中国还是没素质的人口太多了

有一个问题很严重

席别等级越高,单价竟然越便宜,这不符合劫富济贫的市场规律