海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈客小鬼

【罪与罚---与上帝同行的日子】希望大家能理解列车员.谢谢

关闭 [复制链接]
恩!尤其是当我在暑运春运中看到那些提着大包行囊回家过年的人们...
真的感觉他们很幸福。.都怀揣着一年的梦想
学生们都带着自己的行装回家过年过节的时候....
拥挤的车厢..他们仍然义无返顾的冲上去!只为 回家团员!那种场面真的让人...
记得是 2月26日  学生返校!假期结束!民工出门.
天津站,,,那么多人根本就上不去了.大量的奔向YW 只想上车...
我们事先有命令.不能让YZ的在YW上车!因为上来以后根本去不了YZ啊...
我们就无情的关上了门....望着那些急于返校的学生.民工..我们只能无奈的摇头..
他们的眼泪...哎,,,,多少辛酸  我一样理解你们......
感谢小鬼,看了才知道列车员的生活。
列车员真的很不容易。
另外个人感觉沈局和哈局的服务真的比其他的局好很多。
希望其他的铁路局能向两局学习!
列车员被分到硬座和卧铺是根据什么来的
这个一般没有什么根据
因为YZ有YZ的好   YW有YW的好.这个随便...
一般都是女的 体弱的 或则一系列原因不适合YZ工作的 会去看YW
当大部分都符合YZ的条件的话!或则YZ条件艰苦的话!一般YZ奖金会比YW高一些...
说白了!!!车长说的算.....
比我们徐州站经过的沈局的车客运服务真的是比其他局的要好。这是真的。比中我才坐过的1227。
那我个你讲讲我们车现在的情况啊.....
列车基本从天津站开始30%最多时能达到60%超员基本维持到江西南昌.能达到定员
YZ卖回收的水瓶收入大概在200/月    YW   60/月
YZ不需要交保洁钱                   0/月    YW  -120/月
YZ奖金要比YW多100             100/月   YW       0/月
所换取的就是YW的轻巧        300+累   VS  -60+轻巧   
你们感觉呢?
让我想起我跑LK的经历.呵呵~~
BS一下CA,吃了几次,每次吃的饭都像在吃道砟~~
像沈阳铁路局沈阳客运段的所有职工致敬。你们无愧于光荣称号。不过说一下呀你们北京特快车队《T12/1次》的6组服务真不怎么好我的排行是1组4组3组5组2组和6组对了今天是几组来北京呀。
你 们住 深北公寓吧  辛苦了
原帖由 广铁深段DF11 于 2006-10-8 22:39 发表

鄙视CA车及CA的工作人员!
原帖由 广铁深段DF11 于 2006-10-8 22:39 发表

呵呵 有点夸张!关键我就纳闷!都是有厨师证的人!怎么连土豆片都做不熟!!
照片里就有证据..!
不好意思,来晚了。
一个详细反映列车员的生活。
就算列车员作业再标准,活干的再好,旅客的素质不行,也没办法。
这边刚扫完,一扭脸又脏了。
:lol希望楼住调到西安车队跑-K125/K126

呵呵  那个车是沈局长客的  俺是沈客的....
估计是没机会走那个车了!!!但是我姐在西安
估计那天有时间了  就跟K126或K388混过去...嘎嘎
原帖由 沈客小鬼 于 2006-10-10 10:00 发表
呵呵  那个车是沈局长客的  俺是沈客的....
估计是没机会走那个车了!!!但是我姐在西安
估计那天有时间了  就跟K126或K388混过去...嘎嘎

或者跟K358/386,你的帖子值得让人思考!
HOHO  谢谢啊~~这个帖子本身其实还不完善!只是那天实在无聊
就把这个帖子随便的贴出来了!本来想转贴到其他大的论坛引起共鸣的.
但是总怕遭到不必要大打击或报复 哦...~~~嘎嘎
原帖由 沈客小鬼 于 2006-10-10 09:28 发表

呵呵 有点夸张!关键我就纳闷!都是有厨师证的人!怎么连土豆片都做不熟!!
照片里就有证据..!

我在T188的CA吃过饭,反正是不好吃.
不过我就纳闷了,乘务餐怎么这么差呢?广铁蛮好的,有腊肠,红烧肉,鱼什么的啊...还有汤呢!
还有就是你们还分早餐的吗?我们9:30和16:30的饭差不多,1:30的就差点.鸡蛋面..

CA的无良的人!要是来个领导,你看他们忙乎不?来个熟人慌不慌!是凡能拿倒CA的都吃的倍好!
原帖由 kinki 于 2006-10-9 11:41 发表
你 们住 深北公寓吧  辛苦了

没有啊..我们住的是深圳 罗湖口岸旁边的 华侨大酒店..

旁边的深圳乘务员公寓...
原帖由 铁幕诱惑 于 2006-10-11 08:11 发表
CA的无良的人!要是来个领导,你看他们忙乎不?来个熟人慌不慌!是凡能拿倒CA的都吃的倍好!

呵呵 记得有一次  段长上车检查工作...我们车上有几个老油条 段长就在CA..
当那恶心人的饭菜上来了以后..几个"老油条"带头罢餐...
当时全部起立,,离开CA ...当时CA主任+车长就麻了...
段长脸也挂不住了...给车长和CA主任一顿喷...
当时车长是一个车厢一个车厢把乘务员哄回去的...
CA给每个桌子+了两个菜.事件才算平息....
段长走了以后...还是老样子.....哎,,我们要求不高..只要能熟 不是太难吃就行,,,,
好怀念有老油条的时候....现在老油条都因为各种原因被请到别的养爷车了...
留下我们这些可怜的新人...不停的受到剥削,,没人懂得反抗...
可怜的日子..还在延续./..
原帖由 沈客小鬼 于 2006-10-11 09:27 发表

呵呵 记得有一次  段长上车检查工作...我们车上有几个老油条 段长就在CA..
当那恶心人的饭菜上来了以后..几个"老油条"带头罢餐...
当时全部起立,,离开CA ...当时CA主任+车长就麻了...
段长脸也 ...

哎!现实就是这样!