海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈客小鬼

【罪与罚---与上帝同行的日子】希望大家能理解列车员.谢谢

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
这些“上帝”太可恶了
去4763/4764拍摄,乘客素质极低,车也很破,让人崩溃
真不是人做的呀
做我们这一行,吃得是最差,做得是最累,代遇是最低.难了,我也是从列车上做起的,想一下当时自己才19岁就接父亲的班,当上一名铁路工人,可真不容易.
列车员的确很不容易,我上下班通勤都能看的到他们的辛苦!
只要是遇到尽职尽责的列车员,我都会在旅客意见簿上写上几句感谢的话。
列车员真得很不容易
当看到意见簿上的感谢信,我们列车员付出的劳动得到了认可,当看到有人不满时,我们也看到我们工作上的不足.生活就是这样,有得也有失.有付出就有回报.

相信我们的工作,会让更多人认可和满意的.
原帖由 伊分局 于 2006-10-16 23:44 发表
只要是遇到尽职尽责的列车员,我都会在旅客意见簿上写上几句感谢的话。

请不要在浪费你的笔油和那张洁白的纸.....写上那些从来都没人看的东西...
还要麻烦我们疲劳不堪的车长去批阅..批阅不及时..还是严重的问题.....
我代表列车员感谢你.
写点感谢的话远比不上给路局写封表扬信来得实际...呵呵.....
前者和后者本质上只有8角钱邮票钱的差别...结果上却有很大的差别
原帖由 沈客小鬼 于 2006-10-17 14:45 发表

请不要在浪费你的笔油和那张洁白的纸.....写上那些从来都没人看的东西...
还要麻烦我们疲劳不堪的车长去批阅..批阅不及时..还是严重的问题.....
我代表列车员感谢你.
写点感谢的话远比不上给路局写封表扬 ...

你们没指标的吗?例如跑一趟要写十页...
因为这种指标是没用的....不是主动叫旅客写 就是自己写....
指标啥啊 那东西就是一摆设...不如写信来的实际....知道吗?
那东西几百年都没人看一下...
原帖由 郑局峡段段长 于 2006-10-13 15:35 发表
去4763/4764拍摄,乘客素质极低,车也很破,让人崩溃

我拍的照片都是特快列车上......

何况是4763/4764呢?
原帖由 沈客小鬼 于 2006-10-17 21:42 发表
因为这种指标是没用的....不是主动叫旅客写 就是自己写....
指标啥啊 那东西就是一摆设...不如写信来的实际....知道吗?
那东西几百年都没人看一下...

旅客意见簿在齐齐哈尔客运段是要求车长签阅的,我在旅客意见簿上也看到过车长的签字和指导意见。

原帖由 伊分局 于 2006-10-17 22:50 发表

旅客意见簿在齐齐哈尔客运段是要求车长签阅的,我在旅客意见簿上也看到过车长的签字和指导意见。

大哥 你真当那是车长签的啊?
多数都是有列车值班员  班长 广播员批阅的!你没发现回复都是一样的话啊...
郁闷  你们不知道的事多着呢...那东西批阅了有啥用?
谁会没事闲得向上面反映问题?
到时候只会得白眼!感觉你没事找事...这就是大部分情况..

这个真要顶你

确实辛苦。很多东西其实设计合理的话都可以避免
1、我认为国内列车在厕所内放置卫生纸是不合适的,丢倒是次要的,关键是不卫生,另外也不经用,纸质太差。我也从来不用。
2、某些列车翻盖式、内藏式的垃圾筒不好用,我认为也不适合国内现状。
3、第29楼的饭中,我也买过,榨菜也可以吃,花生相对好一些。乘客的饭应该比乘务的饭差一些,例如我这次坐K168次,乘务员吃完后,餐车收罗所有的剩饭,加上一些没有动过的,装在3个大桶里卖盒饭。这是我亲眼看到的。
原帖由 huangyan3015 于 2006-10-19 16:29 发表
1、我认为国内列车在厕所内放置卫生纸是不合适的,丢倒是次要的,关键是不卫生,另外也不经用,纸质太差。我也从来不用。
2、某些列车翻盖式、内藏式的垃圾筒不好用,我认为也不适合国内现状。
3、第29楼的饭中 ...

真该死..车和车不同 你知道不?
我们车的乘务饭绝对没有旅客的好..你信不!!不信你就来看看!做得那个难吃,,!

~

我只希望他能把东西扔到该扔的地方.

我只希望他能把东西扔到该扔的地方.

垃圾筒的口难道很小吗?

垃圾筒的口难道很小吗?

!

吃剩下的方便面难道没别处可扔了吗?

吃剩下的方便面难道没别处可扔了吗?

什么时候地上不会有垃圾?

什么时候地上不会有垃圾?
原帖由 沈客小鬼 于 2006-10-6 17:11 发表
看我这糊涂的!!家里人不喊我吃饭我还忘记了今天是中秋

在这里祝那些和我们同样工作在一线!不能在家和家人一起过中秋节的朋友们!

我祝大家  中秋节快乐!~~~

我是10月3号晚上从南昌上T185次硬卧机后第一节(除宿营车外)车厢前往东莞,不知是不是楼主的班,呵呵!