海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈客小鬼

【罪与罚---与上帝同行的日子】希望大家能理解列车员.谢谢

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
哎!在东北的铁路局到列车员真是不幸
理解LZ
非常感慨

國民素貭亟待提高

我們看到的列車員的差態度都是這樣被乘客逼瘋的,如果是我,沒多久就辭職不幹

幸苦了,列車員

真的從沒見過....
上次在阜新的车上见到一穿着妖艳女子踩在座椅上,一男乘务员制止。造到此女武力攻击
另在一满载绿皮上(伏天),列车员的衣服都湿透了,脸上的汗水不住地往下流

列车员们,你们辛苦了,是这些素质差的乘客让你们如此辛苦
你们的标准真的是很高,我们根本做不到。
:victory:  
相鼠有皮 人而无仪??

相关评论:

看了一则帖子,题目为“罪与罚------与上帝同行的曰子”。是一名列车员的视角反映。列车员用手机拍摄的照片向世人展示出了一个真实的小社会的芸芸众生象。让人唏嘘不已。
  上帝当然是旅客。上帝在那张小小的车票后面,无尽地享受了快乐和舒适。同时,又赏赐给了伺候上帝的列车员们地狱般的惩罚与折磨。那些心神俱役的劳苦者们,没有人去注视,没有人去关怀,固然是铁路部门的悲哀。可是,号称是礼仪之邦的上帝们,又做了什么呢?
  上帝在享乐的同时,用重拳将“礼仪之邦”招牌砸了个粉碎!!!

事情很令人费解。一个自己宣称是“礼仪之邦”的地方,其实没多少礼仪;一个标榜“文明古国”的国度,文明的火候也差得太多;一个最好“面子”的民族,许多时候言谈举止根本没面子可言。
  全世界抓精神文明建设的力度没有比我国更大的,宣传队伍谁也没有我国的更强大;世界观改造的工程进行了半个多世纪;党员有党章,市民有文明公约,农民有乡规民约;数以万计的媒体每天都在宣传社会主义乃至共产主义的高尚道德;人们时时有各种文件可以学习;
  可多年来,收效甚微,连随地吐痰都改不了,就不要说学会排队和礼让了。都嚷嚷交通堵塞,仔细观察一下,低素质、不文明造成的拥堵,占了很大的比例。下这么大的力量种地,就是不打粮食,也不知道是谁的毛病。有趣的是,我们没看见“衣食足而知礼节”,反倒觉得老毛病没怎么改,又增添了不少新毛病。
  凝视那张车厢里醒目位置悬挂的“八荣八耻”牌匾,心情变得更加沉重抑郁。和谐就象神话,击打着我们的心灵。
  相鼠尚且有皮,人却缘何无仪?
  人而无仪,不死何为!!!!!

可以理解

最近我们一直在学习哈尔滨客运段的工作经验,不过,那里的工作比我们的奖金\工资要高的很多,我们是没有办法相比的.工作大家都一样啊~我们什么也不敢想啊~只能老实的去干活.还好我的工作环境不是很坏,但是突击卫生是很头痛的事情,我们在终到站的时候,都已经用上保洁的人了,为什么还让我们进行突击卫生??为什么突击卫生不扣他们的工钱?我们额外的加班为什么不算????真的有时候不能太认真的去面对这样的问题.有很多事情都不能理解!
像沈阳铁路局沈阳北客运段的同事们致敬。2007年的元旦快到了我代表北京铁路局的同事们像你们致敬祝大家新年快乐。
头像被屏蔽

回复 #168 大话铁路 的帖子

全国的铁路局都应该象呼局那样管理列车员
呼局??呼局是怎么管理的??
头像被屏蔽
非常松,就连最好的车跑的都不累
都不容易啊!~
列车员在车上谁到敢欺负的
同情希望大家以后坐车保护好设备啊!~
我们的国民素质啊~其实列车员也要提高素质。像35楼那张照片不是自己糟蹋自己的劳动成果嘛?
HOHO  好久不来 都给沉了啊?
顶一下
小鬼辛苦了
看完之后感慨万分
有的旅客确实很过分!!!!!
在哪都有不文明的现象!!
原帖由 沈客小鬼 于 2006-11-9 23:25 发表

不是九江,这是在菏泽站.
非常真实的照片,小鬼兄弟用心良苦.

不好意思....

本来以为沉了呢 不巧被冬冬发现错误  不好意思 不好意思..嘎嘎  是菏泽站.,...

好像是惠州站 雨柱旁的垃圾.可见大碗面已经是最大杀手了!

好像是惠州站 雨柱旁的垃圾.可见大碗面已经是最大杀手了!

这是最令我感动的!那天我病了!车长吩咐CA特意给我做的!一定保留!列车大家庭还是很温馨的.

这是最令我感动的!那天我病了!车长吩咐CA特意给我做的!一定保留!列车大家庭还是很温馨的.

我们的服务信誉卡.......

我们的服务信誉卡.......

这是CA卖不出去的馒头..只有给我们吃了...命苦

这是CA卖不出去的馒头..只有给我们吃了...命苦

我乘务室灯罩里的宠物....小强

我乘务室灯罩里的宠物....小强

我都把水桶反过来放了!仍然不能阻止上帝扔垃圾....

我都把水桶反过来放了!仍然不能阻止上帝扔垃圾....

这"造物主"真是厉害!东西都能粘墙上,.,,

这"造物主"真是厉害!东西都能粘墙上,.,,
头像被屏蔽
哎,你们的确很辛苦...
尤其是男乘务员,在我看来要比女乘务员更累...
作为车迷应该首先支持你们的工作!