海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mukdenchenfei

CR200J列车

一只老斑鸠 发表于 2019-1-16 16:02
我不是说了吗?每个地方不一样,每个人的想法和志向都还不一样呢,有进去的人就一样会有想离开的人。

不管你是想进去还是想出来,但不影响一个事实——国铁现在总体不缺人,而且人家的门槛依然有
铁道游击队长 发表于 2019-1-16 15:56
看不见,抱歉,这些乌合之众还撼不动北京就凭他们的本事,本县都还没出去就被消灭了吧 ...

能不能撼动北京的统治那是另当别论了,至少就像当年的陈胜吴广一样,反正横竖都是死,就算死了也是一种解脱。
铁道游击队长 发表于 2019-1-16 16:07
不管你是想进去还是想出来,但不影响一个事实——国铁现在总体不缺人,而且人家的门槛依然有

抱歉,那不是我想关心的。
一只老斑鸠 发表于 2019-1-16 16:07
能不能撼动北京的统治那是另当别论了,至少就像当年的陈胜吴广一样,反正横竖都是死,就算死了也是一种解 ...

一只老斑鸠的大号是SY1350
一只老斑鸠 发表于 2019-1-16 16:04
那我们就拭目以待呗,我倒是想看看到时候中国的实际生育率能上升多少?当然,统计数据是可以作假的。当然 ...

我的观点很明确,您在杞人忧天,而且心中充满恐惧
铁道游击队长 发表于 2019-1-16 16:05
说了半天,不就是“鼓励”老百姓多生孩子吗?能有啥大不了的,你吓唬谁呢?
那么多伤天害理的事儿,你老 ...

我可悲与否,不用你来操心吧?但我依旧活得挺开心。虽然我这人在网络上的一些发言可能使得我这个人不太受欢迎,但这一切都不影响我的生活。
铁道游击队长 发表于 2019-1-16 15:13
再怎么说,工资不会降,这就不存在招不到人的情况
何况消灭机辆后,甩掉大量不良资产,工资还是有的涨的 ...

何以见得机辆模式会被消灭呢
铁道游击队长 发表于 2019-1-16 16:11
我的观点很明确,您在杞人忧天,而且心中充满恐惧

好吧,你赢了。
能不能撼动北京的统治那是另当别论了,至少就像当年的陈胜吴广一样,反正横竖都是死,就算死了也是一种解 ...

那就少提什么改朝换代,简直贻笑大方
一只老斑鸠 发表于 2019-1-16 16:11
我可悲与否,不用你来操心吧?但我依旧活得挺开心。虽然我这人在网络上的一些发言可能使得我这个人不太受 ...

真的不影响吗?整天怨天尤人的发表悲观论调,别自欺欺人了
铁道游击队长 发表于 2019-1-16 16:13
真的不影响吗?整天怨天尤人的发表悲观论调,别自欺欺人了

铁道游击队长 发表于 2019-1-16 13:44
民智不开就是关键问题,这是绕不过去的,这不是一个能讲理的民族——尽管您可能不愿意听
所以我觉得铁总 ...

民智不开这个问题不能一味回避
想再来一次鸦片战争?

以前一直以为开火车赚的不多
其实现在觉得也不错了
像北上广什么的开七八千可能不算啥
但是下到小城市里这算富足了

恶心归恶心
有钱能使鬼推磨也是咱自己祖宗说的
铁道游击队长 发表于 2019-1-16 15:33
呵呵,可笑,自己都不敢做的事儿指着别人去干

我不是学计算机的
我买了台电脑
我觉得不好用,有可以提高的地方
我能不能给厂家提建议要求工程师改进?
铁道游击队长 发表于 2019-1-16 15:54
以经济手段胁迫人民生孩子,总好过以政策手段禁止人民生孩子
后者都没事,我不信前者能出啥事
正常人如 ...

最后一句话我赞同,大观念上生孩子依然不是坏事

但是队长您之前也说过
中国人不到逼急了不搞大事情
既然封建皇权没有延续下来
说明中国人还是能搞大事情的

我觉得我和斑鸠和您主要的分歧在于
逼到什么份上算“逼急了”

后者没事我觉得主要是,虽然制定了政策,还是以经济的手段去执行
先不说很多地方监管并不严
按规定干活的无非也就是多生多交罚款
最后还是经济手段,等于现在也是换汤不换药
如果当年规定多生的坐牢会怎样?
讨论偏得有点大了啊,稍微注意吧。不过是休闲消遣打发式的业余铁路爱好,真扯不到国计民生、价值观、匹夫有责这样的层面啊!

正常人都会结婚,结婚后都会生孩子
所以变相强迫老百姓多生孩子的恶劣程度远低于强迫人们不能随心所欲生孩子
计划生育这变态玩意实施三十多年了,中国都没垮掉,鼓励生育反倒会垮掉?什么逻辑。计划生育不但没有引发改朝换代,反倒经过三十多年的洗礼,中国人的生育观已经发生了改变,现在让他们生,很多人也觉得只生一个就是应该的,难免不让人唏嘘,国人逆来顺受的能力,您看得太轻了
而且我敢说,那些不要孩子的人(排除生理有障碍的)至少95%都是极端自私的人,指望这些人搞事儿改朝换代,无异于痴人说梦
说真的我要是代表国家算计这些人,他们恐怕真就没活路了,这些人心里那点小九九,呵呵……您说的没错,制定政策当然不是随随便便想干啥干啥的,但琢磨他们其实也没多难
所谓人治,不就是琢磨人的么
当然了,具体要不要这么极端,那取决于国家的需要,而不是某些人的反对,因为这种反对在“天朝”面前P都不是
多生孩子这事儿在企事业单位完全可以变成硬指标(而且我猜肯定已经有这么干的了),不生孩子就滚蛋,“政治觉悟”不够还想走仕途?
CRS 发表于 2019-1-16 20:11
民智不开这个问题不能一味回避
想再来一次鸦片战争?

咋面对?你面对他就开天眼了??
鸦片战争用不着,不是有党中央把脉呢么
而且民智不开是有利于某D统治的,这个不会搞不懂吧所以官方没有帮你开天眼的需求和义务

CRS 发表于 2019-1-16 20:16
以前一直以为开火车赚的不多其实现在觉得也不错了像北上广什么的开七八千可能不 ...

机车乘务员这工作,单拿收入来说,正经说得过去
在很多地方,火车司机是绝对的高收入人群(比如东北小城)
十多年前宝鸡机务段司机跟我在SS7D上唠嗑等交班(早点了广元轮乘),说每个月给你5000,天天让你吃屎,你会开心吗?
没错,他不开心,可他也舍不得走嘛不是
人都是现实的,何况是中国人,真能有几个人因为铁路恶心而放弃这份收入?也就珠、长三角这些地方有这个底气吧
而且现在铁路客运动车化,司机劳动强度已经大为降低了,火车司机对于没啥本事的普通人,正八经是份不错的差事
国铁根本不是你想进就能进的,某些无知言论太可怕