海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

CR200J列车

一只老斑鸠 发表于 2019-1-6 09:33
呵呵,这种靠拍马屁、阿谀奉承整出来的玩意凭什么要我们这些车迷们去待见它?一个没有深厚工业文化底蕴的国 ...

名字是拍马屁,技术不是啊,这个说之前请看清楚哦。虽然,有了动力分散动车组之后,在搞动力集中动车组是技术上倒退,但是技术本身上没问题,而是要求搞动力集中动车组的需求和相关人员存在眼光缺失的问题。

呵呵,这种靠拍马屁、阿谀奉承整出来的玩意凭什么要我们这些车迷们去待见它?一个没有深厚工业文化底蕴的国家和社会,注定只能造出这些没有任何工业美感的山寨品。(当然即便我们这些富有良知和理智的车迷们不待见它,也无法阻止社会上的普罗大众去接受它的存在)
huamao_zhh 发表于 2019-1-6 16:16
名字是拍马屁,技术不是啊,这个说之前请看清楚哦。虽然,有了动力分散动车组之后,在搞动力集中动车组是 ...

所以我还比较庆幸我选择在车迷里走技术路线
以后都刷绿了,动集了,车票无纸化了,通票取消了
别人没得玩了,我还可以看书看论文
一只老斑鸠 发表于 2019-1-6 09:33
呵呵,这种靠拍马屁、阿谀奉承整出来的玩意凭什么要我们这些车迷们去待见它?一个没有深厚工业文化底蕴的国 ...

这种车体涂装,设计理念、色彩感知与审美水准也就不过如此而已。
CRS 发表于 2019-1-6 19:33
...

车票无纸化只是说说而已,但纸质的还是会提供的,因公出行的人还是需要纸质的做报销用。民航不也一样,可以手机值机了,但是依旧大量的人需要打印登机牌和行程单。
动集都是那几个搞呀?好像韩国是动集。
通局饭段 发表于 2019-1-6 22:49
动集都是那几个搞呀?好像韩国是动集。

电力动集除了我国好像也就TGV和Talgo了
韩国也是TGV的技术,老版欧洲之星也是
除此之外欧洲和中亚基本都是Talgo
但是现在大趋势也是动分

内燃的我国输出不少集中的
什么孟加拉斯里兰卡伊拉克加纳什么的我记得
别的内燃动分的就各开各的花
关键看价格和普速有没有区别了
huamao_zhh 发表于 2019-1-6 16:16
名字是拍马屁,技术不是啊,这个说之前请看清楚哦。虽然,有了动力分散动车组之后,在搞动力集中动车组是 ...

铁路上从高速动分到160动集的技术倒退只是这个社会多方面倒退的一个体现,这几年下来,从思想解放到言论自由到文艺自由到MZ进程,无一不在倒退。。
hahahah3560 发表于 2019-1-7 00:23
关键看价格和普速有没有区别了

这东西目的就是为了普速变动车,提价不提速,获得自主定价权的。铁总未来的路线就是向港铁看齐,学习如何利用垄断和资源稀缺抢钱。
CRS 发表于 2019-1-6 23:02
电力动集除了我国好像也就TGV和Talgo了
韩国也是TGV的技术,老版欧洲之星也是
除此之外欧洲和中亚基本 ...

TGV是一直坚持了动力集中式,同时也可以认为Alstom一直有在研究这个技术,KTX和西班牙AGV最早都是买的TGV。Taglo的技术没有怎么关注过,除了它以外,西班牙CAF公司也有造动力集中式,不过似乎都是内燃。除此以外新高速列车里面用动力集中式的也就一个ETR500。

当然了欧美还有大把大把的推挽式
差点忘了Acela和它的下一代也是TGV技术
差点忘了Acela和它的下一代也是TGV技术
CRS 发表于 2019-1-6 19:33
...

我和你们完全不一样
我是认同用冻鸡取代机辆的,因为技术上的好处显而易见,也看不出这怎么算倒退
那唐山厂先搞350的车,再以此为平台搞200的车,是不是也算倒退??
只不过个人对CR在刘志军上台后搞出的任何东西都无法再提起兴趣了(现在唯一能让我惦记的也就是那碳纤维地铁
我觉得这是个很好的事儿,因为找火车,看火车,玩火车虽然乐在其中,但也实在太消耗时间和精力
这对我来说无疑是一种解放
我现在也就是有机会去找找老家伙,清心寡欲,开心的很

铁道游击队长 发表于 2019-1-7 15:59
我和你们完全不一样
我是认同用冻鸡取代机辆的,因为技术上的好处显而易见,也看不出这怎么算倒退
那唐 ...

技术确实进步了
但是从涂装命名到运用目的都是倒退
即使没倒退也是逆水行舟,没长进
hjjzsscau 发表于 2019-1-7 12:59
这东西目的就是为了普速变动车,提价不提速,获得自主定价权的。铁总未来的路线就是向港铁看齐,学习如何 ...

这不是之间一些人呼吁铁路应该市场化的必然结果嘛,能看出哪些人是什么嘴脸了吧。
huamao_zhh 发表于 2019-1-7 21:34
这不是之间一些人呼吁铁路应该市场化的必然结果嘛,能看出哪些人是什么嘴脸了吧。

同样市场化,日本就比香港良性。日本JR普速线有私铁竞争,长途航空和巴士的竞争也比较实在。香港就是港铁和三大专利巴士,铁路只有港铁一家,巴士运力明显小于铁路,速度也未必能竞争得过,所以港铁就有垄断的优势。中国目前航空受空域影响运力不能大增加,供给有限,铁路只有铁总一家,汽车客运方面运力小速度慢,夜间也禁止上路,铁总也有垄断优势,所以市场化会走向香港模式。很多鼓吹市场化的人嘴里说着市场化了就能像日本那么好,但是他们选择性地不说中国现阶段交通运输方面的国情使得国铁市场化会更像香港
hjjzsscau 发表于 2019-1-7 10:16
同样市场化,日本就比香港良性。日本JR普速线有私铁竞争,长途航空和巴士的竞争也比较实在。香港就是港铁 ...

其根源在于公有化太彻底啊!
kekedog 发表于 2019-1-8 00:50
其根源在于公有化太彻底啊!

你就继续吃屎吧。