海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mukdenchenfei

CR200J列车

CRS 发表于 2019-1-15 22:01
我觉得变相抢钱至少不能说是进步
你该涨价就光明正大涨价,做好该做的公关
民智未开不愿意涨是一码事, ...

民智不开就是关键问题,这是绕不过去的,这不是一个能讲理的民族——尽管您可能不愿意听
所以我觉得铁总的做法挺巧妙的,人家没说不发展啊,现在把机辆消灭了,全部涨价,难道不是发展?

铁道游击队长 发表于 2019-1-16 13:40
也请不要天真的以为城市轨交系统就没那些恶心事,别的不说,手比眼看呼唤我看比国铁还严,天下乌鸦一般黑 ...

那就得看地方了,不过有的地方都还好。
铁道游击队长 发表于 2019-1-16 13:15
死就死呗,您认为D中央在乎某个人的死活?
单身税、无孩儿税、单孩儿税……
生4个以上的国家再给点奖励 ...

呵呵。难不成某D还能强行给你介绍对象,强制你结婚吗?某D再怎么地恶心,这一点貌似还真不是它能左右的。就算生下来还不是给权贵么你当韭菜割?生得起更养不起。到时候孩子多了全家都饿死。我觉得你还是看看《大国空巢》这本书吧,看来读书是有好处的。
一只老斑鸠 发表于 2019-1-16 14:31
那就得看地方了,不过有的地方都还好。

哪里?好在哪了?说来听听,我去学习学习
铁道游击队长 发表于 2019-1-16 13:19
说到底,您没有什么自驾经验,所以在这想当然
您要是国庆节的时候被赌过,就知道这事儿是有多痛苦了
反 ...

难不成我自驾出行就非得选择那个时候出去吗?说白了还不是中国的铁路太少了吗?关键是就铁总那造型,反正我是不报期望了。
铁道游击队长 发表于 2019-1-16 14:40
哪里?好在哪了?说来听听,我去学习学习

反正我们合肥地铁就是比国铁合肥机务段轻松,我有认识的朋友,他的不少同学就是在合肥地铁工作的。还有隔壁武汉地铁、南京地铁,甚至还有不少原先国铁系统“叛变”人士主动加入。
一只老斑鸠 发表于 2019-1-16 14:34
呵呵。难不成某D还能强行给你介绍对象,强制你结婚吗?某D再怎么地恶心,这一点貌似还真不是它能左右的。 ...

为什么要强制你结婚?收重税啊,你愿意交就交呗
对付生的气养不起这种论调最好的办法就是,让你不生都活不了(生理有障碍的去医院开证明),自己掂量呗
所谓生的气养不起本身就是天朝的一种SB论调,在天朝什么都要给孩子最好的,本身就是自虐的表现,还好意思扯犊子
课外辅导班是不少钱,问题是谁让你报名的?不都是特么自己作的么

一只老斑鸠 发表于 2019-1-16 14:41
难不成我自驾出行就非得选择那个时候出去吗?说白了还不是中国的铁路太少了吗?关键是就铁总那造型,反正 ...

您自己拿节假日的高速路说的事吧
铁道游击队长 发表于 2019-1-16 14:44
为什么要强制你结婚?收重税啊,你愿意交就交呗
对付生的气养不起这种论调最好的办法就是,让你不生都活 ...

关键是一些政策虽然说得简单,但也并不是实施过程中就不会遇到执行障碍啊。反正我就是死我也不会轻易要孩子的。还有就算人口不够了,国家也会适度开放移民政策,不会只有一种方法啊。
一只老斑鸠 发表于 2019-1-16 14:43
反正我们合肥地铁就是比国铁合肥机务段轻松,我有认识的朋友,他的不少同学就是在合肥地铁工作的。还有隔 ...

怎么个宽松法??详细说说呗
差不多4年前,天津1号线乘务员(单司机)月入2000+,同期天津机务段跑车至少7000,我特么就不信这坑是一个所谓没那么多恶心事就能填平的
跳槽地铁一个主要原因是能顾家,但实际上随着国铁动车化,这已经不是什么大问题了
至于北京机务段招不到北京人的确是事实,因为北京孩子很多都在啃老呢

铁道游击队长 发表于 2019-1-16 14:46
您自己拿节假日的高速路说的事吧

我那那种例子说事不代表我就要这样做啊。至于为什么会出现这等情况,你也是比我清楚地多啊。就像我说的,中国铁路的人均里程太低。要是当年中国也能赶上欧美这些国家铁路大规模扩张的时代,我想也就不会出现现在这样的问题了。
一只老斑鸠 发表于 2019-1-16 14:48
关键是一些政策虽然说得简单,但也并不是实施过程中就不会遇到执行障碍啊。反正我就是死我也不会轻易要孩 ...

有障碍有啥可怕的?不要低估天朝党政机关的执行力
是否开放移民那是后话,总之您要知道,天朝人口反弹不是什么难事即可——只要D有需要

铁道游击队长 发表于 2019-1-16 14:49
怎么个宽松法??详细说说呗
差不多4年前,天津1号线乘务员(单司机)月入2000+,同期天津机务段跑车至 ...

可能是你那边的文化环境所致的,而且最近一次特殊的机会又让我认识了一位武汉铁路技术学院毕业的家伙,而且他也是在合肥地铁工作的。而且我还特地问了他一些关于这个专业的毕业生的就业意向的问题,他只是说,他们班上几十个同学当中只有不到个人选择了去国铁武汉铁路局。其他的全都是去各个地方的国铁系统,我只能说中国太大,不同的地方,就算是同样的行业之间,所面临的情况都是有差异的。
铁道游击队长 发表于 2019-1-16 14:53
有障碍有啥可怕的?不要低估天朝党政机关的执行力
是否开放移民那是后话,总之您要知道,天朝人口反弹不 ...

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... 2&wfr=spider&for=pc
你相信那是你的事啊。那为什么社科院和卫建委的砖家们最近都在“忧心忡忡”地担心中国的人口问题,他们也说中国未来人口下滑不可避免。
https://china.ajunews.com/view/20180703084718164
另外,韩国在这一块比我们先行一步,却依然无法使得生育率提高,别以为只有中国的某D会想到这些阴招。
一只老斑鸠 发表于 2019-1-16 14:55
可能是你那边的文化环境所致的,而且最近一次特殊的机会又让我认识了一位武汉铁路技术学院毕业的家伙,而 ...

您先问问他,合肥地铁司机能挣多少钱?三千还是四千
您再去合肥机务段问问,跑车开多少钱,比一比心里就有数了
说得好像国铁好进一样
门坎最低的就是城市轨交了,我们这很多司机都是社招的,你让国铁给我玩一个社招试试?
北京机务段虽然招不到北京本土司机,但人家也不缺人啊,别忘了中国人很多

一只老斑鸠 发表于 2019-1-16 14:58
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... 2&wfr=spider&for=pc
你相信那是你的事啊。那为什么社科院和卫建 ...

这些砖家有决策权吗?
他们提出问题不就是供中央决策的吗?
咋啥也看不懂

铁道游击队长 发表于 2019-1-16 15:01
您再去合肥机务段问问,跑车开多少钱,比 ...

缺不缺人那是另一回事了,但作为个人而言这是一种解脱。一个人当然改变不了社会,但可以改变自己。
铁道游击队长 发表于 2019-1-16 02:01
您再去合肥机务段问问,跑车开多少钱,比 ...

央企玩社招除非说以后人口下降后,大学阿猫阿狗都能进去的时候,才会考虑,因为那个时候可能应届毕业生的学术水平无法胜任工作。
一只老斑鸠 发表于 2019-1-16 14:58
你相信那是你的事啊。那为什么社科院和卫建 ...

韩国政府有某D的执行力吗?搞笑的吧
你让韩国搞个计划生育试试?青瓦台能给你拆了

一只老斑鸠 发表于 2019-1-16 15:03
缺不缺人那是另一回事了,但作为个人而言这是一种解脱。一个人当然改变不了社会,但可以改变自己。

说的就跟国铁求着您进似的
反过来您求着国铁都进不去,除非认识人,还得花钱
成熟一点好不好