海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mukdenchenfei

CR200J列车

mukdenchenfei 发表于 2019-1-14 16:35
曾经的历史演进业已充分地证明,现实也可能是历史的不断投射与复制。可笑的是,过去的经验教训并未真正地 ...

一只老斑鸠 发表于 2019-1-14 16:41
最近一直在看国产纪录片《中国通史》,感觉中国的文化、民族性格、和历史的演进等等似乎早就是被上天预先 ...

Of course!
michael11G 发表于 2019-1-14 20:55
但是高鐵交路再長,單程也不可能超過2750公里(雖然京昆G也超越了但只是特例罷了,而且也沒有其他班次跟從 ...

您这个人真有意思,既然知道有京昆交路存在,扯别的还有意义嘛?京昆交路本身已经覆盖了国铁大部分路况,十分具有说服意义。给你个京昆,再给你个京石交路,你就能得出机车交路只跑300公里才是适宜的结论?
我给机辆频繁插拔出主意的时候您大概还在上幼儿园吧
问题在于,我给他想办法,有用么?而且国产装备可靠性低是无论如何躲不过去的
旅客管他冻鸡还是机辆,有车坐就是了,所谓的反对不就你们几个自以为很懂的车迷么
机辆当然不可能被完全取代,但铁总就是这么想的,很明显
若干年后,东北山沟里残存的机辆,谁也没心思去动他,自生自灭就是了
看您年龄小(至少是心理年龄不大),本来不想多扯,但您揪着不放就有点讨厌了不是
铁道游击队长 发表于 2019-1-15 10:51
您这个人真有意思,既然知道有京昆交路存在,扯别的还有意义嘛?京昆交路本身已经覆盖了国铁大部分路况, ...

骨子里就把自己当农民的民族,永远也造不出真正属于自己的工业精品,即便能做到,还不是由外国人带着搞吗?关键是人家充其量也只是把他们玩腻的东西高价卖给你,你TM还热脸贴着人家冷屁股,人家老外也许表面上笑得风光满面,至于内心深处吗,自然不用我多说了。
一只老斑鸠 发表于 2019-1-15 11:00
骨子里就把自己当农民的民族,永远也造不出真正属于自己的工业精品,即便能做到,还不是由外国人带着搞吗 ...

不是把自己当农民,而是骨子里就是农民
这些农民其实也都有贵族梦,但梦终究还是梦,一觉醒来,还是农民
问题是咋又转到这个话题上来了?

这个动集,从内到外,毫无美感
铁道游击队长 发表于 2019-1-15 10:51
您这个人真有意思,既然知道有京昆交路存在,扯别的还有意义嘛?京昆交路本身已经覆盖了国铁大部分路况, ...

對不起,其實我的年紀可能比你還要大,最重要的是,面對著種種質疑,卻給不出一些令人信服的答案,只是覺得技術好一點就是好一點,但為何官宣也好,對一些質疑的回應手法也好,都是不斷在忽悠他人,卻不正視問題的呢?

而且我也說過了,就是京昆這種在全國各地中也比較少有的,而且京廣交路主要還是因為京局及廣鐵對機車交路的問題,這個也不能說明動集取代機輛的理據嘛對不對?

更何況有個很大的問題就是,技術再好,去到真正運用時,誰敢保證肯定合用的呢?而且有多少用家會認為技術好就等於服務好呢?你也不看看一直以來動集的鋪天蓋地宣傳,結果連正常運行都做不到,就派一批人出來洗地?這種舉動才是小孩子的行為吧

所以呢,就是因為對動集不滿的人多的是,只鑽研在技術上也不是面對動集種種質疑的方法,胡亂說別人小孩子的技術派啊,那就是不懂人情世故的人罷了,技術以外還有很多東西都是要注意的。明白嗎?
一只老斑鸠 发表于 2019-1-15 11:00
骨子里就把自己当农民的民族,永远也造不出真正属于自己的工业精品,即便能做到,还不是由外国人带着搞吗 ...

而且外國人玩膩的東西,放到國內也不是做到比外國更好的技術,運用上也不是可以所向披靡更不斷被詬病,再不反省的話肯定很快就出大問題了
realfan 发表于 2019-1-15 11:42
这个动集,从内到外,毫无美感

美感一回事,技術上的進步都是可以在傳統機輛上體現的時候,這種偷天換日的忽悠被不斷批評也就是理所當然的

更何況旅客真的見有車就坐?這種辯駁水平也未免太低了!當旅客是傻的嗎?早晚也會出大事的
michael11G 发表于 2019-1-15 11:44
對不起,其實我的年紀可能比你還要大,最重要的是,面對著種種質疑,卻給不出一些令人信服的答案,只是覺 ...

既然您岁数也不小了,那就真是智商的问题了,宁和明白人打架,不跟糊涂蛋说话。多说实在没意义,您就继续生着闷气看冻鸡慢慢取代机辆吧,也欢迎来京上访

michael11G 发表于 2019-1-15 11:49
美感一回事,技術上的進步都是可以在傳統機輛上體現的時候,這種偷天換日的忽悠被不斷批評也就是理所當然 ...

旅客真正抵制的并不是火车本身,而是票价。至于动集刷什么颜色,旅客根本不关心这些。
铁道游击队长 发表于 2019-1-15 11:34
不是把自己当农民,而是骨子里就是农民
这些农民其实也都有贵族梦,但梦终究还是梦,一觉醒来 ...

只能说,中国人生来就没有高贵的命。没有高贵的命也就算了,关键是连血性和骨气也都没了。
一只老斑鸠 发表于 2019-1-15 12:40
旅客真正抵制的并不是火车本身,而是票价。至于动集刷什么颜色,旅客根本不关心这些。

那動集的票價漲得這麼離譜,被抵制也是應該的。當然如果連出門的選擇也被剝奪,那麼更應該被抵制了
铁道游击队长 发表于 2019-1-15 12:23
既然您岁数也不小了,那就真是智商的问题了,宁和明白人打架,不跟糊涂蛋说话。多说实在没意义,您就继续 ...

當然沒有意義吧,因為你根本就沒有出過外面的世界去看過,還是去多一點日本跟歐洲才來跟我拼了

還是那句話,用凍雞取代機輛,不論在哪個方向去看都是垃圾級別的舉動
一只老斑鸠 发表于 2019-1-15 12:40

票价抵制的了吗?多少人嫌高铁贵,有用么?那么多靠汽车出行的地区,大巴死贵,抵制的了吗?

michael11G 发表于 2019-1-15 12:44
當然沒有意義吧,因為你根本就沒有出過外面的世界去看過,還是去多一點日本跟歐洲才來跟我拼了

還是那 ...

呵呵,我跟您拼啥?看谁更能冒傻气?那我甘拜下风,您绝对是老大
michael11G 发表于 2019-1-15 12:42
那動集的票價漲得這麼離譜,被抵制也是應該的。當然如果連出門的選擇也被剝奪,那麼更應該被抵制了

随铁总自己去折腾吧,到最后逼着人们都去自驾了,你铁总最后再想把失去的旅客们劝回来都没人鸟你了。更何况现在新能源汽车正在加快普及,以后用车成本进一步降低了,恐怕铁路的优势也会被这种大势慢慢抵消。
铁道游击队长 发表于 2019-1-15 12:44
票价抵制的了吗?多少人嫌高铁贵,有用么?那么多靠汽车出行的地区,大巴死贵,抵制的了吗?

是没啥卵用,但就全世界范围而言,铁路客运都是在汽车大规模普及之后逐渐开始萎缩的。包括日本也是如此,你就算国有垄断了那又能如何呢?再者,现在老百姓又不是离开了火车就不能出远门了。多种交通方式都在与铁路相竞争。
一只老斑鸠 发表于 2019-1-15 12:52
是没啥卵用,但就全世界范围而言,铁路客运都是在汽车大规模普及之后逐渐开始萎缩的。包括日本也是如此, ...

可别忘了中国有国家调控这一法宝,说白了,国家让你干啥你就得干啥(至少宏观层面是这样),这是中外最本质的区别,在此前提下,任何拿外国的发展经验套用国内的都注定会失败
而且客观的说,自驾还是很累的,如果不是目的地包括路途沿线有很多要去的地方,我肯定不会轻易选择自驾出远门
有一次在陕北,碰上最夸张的区间限速,30公里长的路段限速40,尼玛开的真想骂娘
就中国的自驾环境,呵呵吧还是

如果租车方便的话,我觉得到目的地租车更靠谱
其实人车同运走铁路我觉得更理想,只可惜票价太离谱