海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mukdenchenfei

CR200J列车

mukdenchenfei 发表于 2019-1-12 16:18
没错!在泰国曼谷华南蓬火车站坐车,候车、售票大厅旁就是站台;随便出入,没有安检、没人检票。世界潮 ...

实际上你在一些地方的火车站、地铁站都能感受到那些从社会上招募的安保人员,不仅业务水平差、而且大部分时候都属于磨洋工的工作态度。现行的这种安检政策等同于形同虚设。更何况再严密的安保政策都还是阻止不了那些蓄谋已久制造事端的亡命之徒。因此一个思维明智的ZF是不会出台这等劳民伤财的政策以此获得所谓的自我安慰。
另外,行包安检政策跟计划生育政策一样,都是在当时那种特定的时代环境下不得已而为之制定的政策。然而经过这几十年来的时代变化,利用这一政策滋养了多少势力强大的利益集团。
一只老斑鸠 发表于 2019-1-13 11:06
实际上你在一些地方的火车站、地铁站都能感受到那些从社会上招募的安保人员,不仅业务水平差、而且大部分 ...

在上海坐地铁时过安检,背个挎包。拉开拉链,安检人员看一眼,也就过了。不走机器,这也行。08奥运时乘机,两个机场;一个要脱鞋、一个不用,标准还不一样。时代的发展与进步,落后、保守的必将不断被否定、加以更新;只不过是快慢、彻底与否而已。历史是不断地发展,顺应、融入才是希望与未来所在。
mukdenchenfei 发表于 2019-1-13 16:32
完全赞同您的观点! 在上海坐地铁时过安检,背个挎包。拉开拉链,安检人员看一眼,也就过了。不走机器,这 ...

但是那些通过政策滋养的利益集团可不愿轻易放弃利用政策的好处继续获得利益,要知道现在国内的各类安检仪器制造企业都是有后台的甚至可以说在产品采购上都已经被内定了。还有就是长期以来国内维稳政策对于普通百姓的思想洗脑,使得人们都已经觉得设置安检是理所当然、天经地义之举,是维护安全稳定的屏障,没有任何反对的理由。可实际上过度的安检不仅不能起到应有的效果,还反而降低了公共交通的出行效率。只有当民怨上升到一定程度,这种政策才可能会出现取消的呼声。
一只老斑鸠 发表于 2019-1-13 18:08
但是那些通过政策滋养的利益集团可不愿轻易放弃利用政策的好处继续获得利益,要知道现在国内的各类安检仪 ...

坐这个车要买票吗?我看花的多么大的力气推出此货,不是认了一个的人少啊?
一只老斑鸠 发表于 2019-1-13 18:08
但是那些通过政策滋养的利益集团可不愿轻易放弃利用政策的好处继续获得利益,要知道现在国内的各类安检仪 ...

现在很多产业都是利益链,荣损与共。正如国际关系,没有感情只有利益。利益面前,没人客气。
苏宁 发表于 2019-1-13 19:33
坐这个车要买票吗?我看花的多么大的力气推出此货,不是认了一个的人少啊?

兰渝上测试呢。
mukdenchenfei 发表于 2019-1-13 21:12
现在很多产业都是利益链,荣损与共。正如国际关系,没有感情只有利益。利益面前,没人客气。

人类社会对内对外都一样,对外,国与国之间有利益纷争,对内,省与省,市与市之间也有竞争,甚至小到人与人之间都可以为了一时的利益相互欺骗甚至仇恨与厮杀。在利益面前,没有人会把你当“同胞”和“兄弟”。这也便是为什么一些国家即便没有外敌入侵,也会面临着内部分崩离裂的危险。只要走出自己的家门,这个社会上没有人会认识你。因为社会是一个广泛的概念,内与外也只是相对而言的。就中国人这种嘴上挂了几千年的“家天下”和“天下大同”的理念也就只能对内忽悠一下自己人玩玩了,拿到外面根本就就没有任何国家愿意买你的账。而实际上即使是面对本国的一些少数民族地区,汉人制定的一些政策也随着时代的变化早已名存实亡了。这也便是为什么本国的少数民族在历朝历代的历史变迁中总是与你汉人离心离德的原因。
CRS 发表于 2019-1-7 21:08
技术确实进步了
但是从涂装命名到运用目的都是倒退
即使没倒退也是逆水行舟,没长进

那请问运用目的是什么?如何算进步呢?
michael11G 发表于 2019-1-12 00:09
動集肯定取代不了機輛的,單是單趟運行距離已經不行了,你可以說HXD3D可以跑畢京昆全程,但問題是大多都 ...

我个人其实并不支持机车长交路
但事实是京昆的确可以一机直达,有这么个标杆在,其他不通的怕都不是技术问题而仅仅是运用问题吧?包括很多长交路的高铁,都是客观存在的事实
那么既然如此,冻鸡有什么不好的呢?
您说2000公里以上需要机辆的依据是什么?京嘉,京广哪个也不低于2000吧?
票价不是我要讨论的问题,这与冻鸡本身也没有必然的因果关系,我原话就是冻鸡在技术上更有优势
机辆理论上的确可以实现冻鸡的控制形式,但现实是什么您也知道,而且有一个重要的问题您恐怕并不清楚,那就是碍于国产装备的可靠性,机辆频繁的插拔连接线导致控制信号可靠性极低,这也正是机辆不使用电空制动的主要原因
至于纯机车再生制动不满足常规调速要求,我只想求您别想当然,有机会去开一开火车(虽然基本上是没啥机会了),比纸上谈兵强百倍
铁总推行冻鸡的直接动因或许就是为了增加营收,您当然可以反对,但您反对有用么?
一只老斑鸠 发表于 2019-1-12 08:16
任何违背人类社会客观发展规律的事物和政策注定不会持久地推进下去,就好比大陆的计划生育政策一样。

计划生育的废止并非官方意识到“违反人权”了
michael11G 发表于 2019-1-12 09:27
所以對於官宣及網絡的一些宣傳,如果還是信以為真就真是笨蛋一個

官方怎么宣传的?我还真没拜读过
我猜冻鸡都是我给官方指明的方向,至少在2015年我就发过帖子阐述了京沪间开行冻鸡的可行性

铁道游击队长 发表于 2019-1-14 14:33
官方怎么宣传的?我还真没拜读过
我猜冻鸡都是我给官方指明的方向,至少在2015年我就发过帖子阐述了京沪 ...

我去,队长真是神预言啊。
一只老斑鸠 发表于 2019-1-14 15:23
我去,队长真是神预言啊。

不是预言,只是建议,没想到居然采纳了
铁道游击队长 发表于 2019-1-14 15:31

要是没有那坨恶心的狗屎率,动集那原本的白色涂装整体印象也不会太差。被那恶心的官方审美给糟蹋了,不过话说回来,就天朝这样一个没有精神追求的世俗社会也不会存在真正的审美。不过那也不管我们的事了。
一只老斑鸠 发表于 2019-1-14 15:42
要是没有那坨恶心的狗屎率,动集那原本的白色涂装整体印象也不会太差。被那恶心的官方审美给糟蹋了,不过 ...

呵呵,一个打压人(类本)性的社会而已
一只老斑鸠 发表于 2019-1-14 08:23
人类社会对内对外都一样,对外,国与国之间有利益纷争,对内,省与省,市与市之间也有竞争,甚至小到人与 ...

曾经的历史演进业已充分地证明,现实也可能是历史的不断投射与复制。可笑的是,过去的经验教训并未真正地汲取与铭记,还在愚蠢、不断地犯着这样或那样错误。回首过去,现在认为都是正确的在后人回首现在时是否觉得并非如此?
绿水无忧风皱面,青山不老雪白头。
mukdenchenfei 发表于 2019-1-14 16:35
曾经的历史演进业已充分地证明,现实也可能是历史的不断投射与复制。可笑的是,过去的经验教训并未真正地 ...

最近一直在看国产纪录片《中国通史》,感觉中国的文化、民族性格、和历史的演进等等似乎早就是被上天预先设定好的那样。这也许就早已是命中注定的一切了。生在这样的社会也是蛮不幸的。历史和文化这东西也不是一句两句就能说得清的。总之,活好自己才是最高的境界。
铁道游击队长 发表于 2019-1-14 14:23
我个人其实并不支持机车长交路
但事实是京昆的确可以一机直达,有这么个标杆在,其他不通的怕都不是技术 ...

但是高鐵交路再長,單程也不可能超過2750公里(雖然京昆G也超越了但只是特例罷了,而且也沒有其他班次跟從,這個跟京昆Z一機直抵同理)

所以超過2000公里需要機輛,還是在班次運行方面,可以在中途換掛就可以繼續了,但高鐵動車呢?動集呢?不能吧。這個也就是機輛運用還有優勢的地方。

你說的機車頻繁插拔連接線就是導致不能使用電空制動的主要原因,那其實有沒有思考一下如何克服呢?明顯沒有

動集現在說大家反對無效,但為何批評聲音不絕,近日因甲醛問題未能上線更把批評動集的聲音推向高峰嗎?而且動集運用上的問題也只會愈來愈多,你覺得大家可以不面對動集不能完全取代機輛的現實嗎?
铁道游击队长 发表于 2019-1-14 15:31

應該是剛巧傅志寰的門生們要找契機來圓其動集夢罷了