海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

成局铁警捕获一翻越铁丝网侵线车迷

一只老斑鸠 发表于 2018-6-18 15:09
家里面除了几个火车模型外其他的也就没什么了,虽然做不到土豪那样没完没了想买就买,但在我看来任何兴趣 ...

铁路两侧广修炮楼,开行装甲巡道车防止车迷拍火车。
铁道游击队长 发表于 2018-6-18 14:46
这您就说对了嘛,少生优生是可以并且应该得到提倡的(在当时的实际情况下),甚至可以对落实少生优生的夫 ...

就算国家以后全面解除生育限制,就我个人的意愿,我也不是太想要孩子,除了养育成本越来越高外,对于一个孩子的教育成本也同样越来越高。再者现在的孩子是越来越难看管了。虽然说国外也有各种“熊孩子”,但我可以说发达国家的孩子即使再熊都能自己把握好一个必要的度,而且在公共场合玩耍都尽量把自己带给他人的影响降到最低。你再看看天朝的“熊孩子”有几个能够做到这种从小就能养成的这种高度的自律性?天天大嗓门地叫喊都能把你整得心烦。光是从这一点上,中国的孩子跟发达国家孩子之间的差距就体现出来了。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-18 15:09
家里面除了几个火车模型外其他的也就没什么了,虽然做不到土豪那样没完没了想买就买,但在我看来任何兴趣 ...

我一个模型没有,从不玩铁路游戏,但难道我不是车迷吗
铁道游击队长 发表于 2018-6-18 14:46
这您就说对了嘛,少生优生是可以并且应该得到提倡的(在当时的实际情况下),甚至可以对落实少生优生的夫 ...

计生部门的恶劣行为我都听说过,那些丧失人性的做法和极端的标语确实让人气愤。而那些计生官员却几乎没收到过处罚。我对强制计生是反对的。这已经成为一段历史。但是事实上在前几十年一些超生的家庭占用了过多的社会资源,这一点我始终愤愤不平。一些农村家庭孩子因为孩子多负担大得到了社会的同情。小时候让我们给农村希望工程捐款。后来才知道农村那么多超生的孩子,我们城里人省吃俭用省下来的钱养活了那些超生的孩子。那些孩子父母真不要脸。没钱还要生?就不想想为什么没钱。因为人太多,劳动力不值钱。养不起怨社会。越给他们减轻负担他们就越没完没了的生!我非常赞同市场经济。有钱想生几个生几个我不反对。没钱还要多生,省下来和社会哭穷占用更多的社会资源,将来那些孩子长大了和我们抢房子、抢饭碗。我上大学时,很多同学因为家里孩子多负担大获得了国家助学金。超生还有理了?这人我们这些老老实实计划生育的家庭怎么想?社会1就是要竞争的,物竞天择,适者生存。过去我一直觉得社会是很残酷的。现在我终于明白,社会一点也不残酷。如果说之所以社会这么残酷,就是过去的社会太不残酷。太宽容,生出这么多人,才导致这么多人在竞争。过去搞计划经济,吃大锅饭,不竞争,人们只是生活在相对平衡的满足感中。文革期间不抓生产,没完没了的生孩子,才导致今天这么多人在竞争!不要再对社会、对政府有任何幻想,未来年轻人口减少是对未来最美好的憧憬。我相信那种迷人绚烂的生活不再遥远,2020年以后中国将逐步进入及时享乐的社会。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-18 15:18
就算国家以后全面解除生育限制,就我个人的意愿,我也不是太想要孩子,除了养育成本越来越高外,对于一个 ...

生不生,生几个是您自己的事儿
但如果是国家不让您生,那就是大问题了

shuai 发表于 2018-6-18 15:44
计生部门的恶劣行为我都听说过,那些丧失人性的做法和极端的标语确实让人气愤。而那些计生官员却几乎没收 ...

其实我还是那个意思,就是您不能一方面享受着人口红利带来的经济发展成果,一方面抱怨他们是人口包袱,这岂不是有过河拆桥之嫌?
恕我直言,我认为中国要想立足于世界,只有以数量取胜,很尴尬,但我觉得这是事实
顺便再强调一下,我特么也反感人多

铁道游击队长 发表于 2018-6-18 15:50
其实我还是那个意思,就是您不能一方面享受着人口红利带来的经济发展成果,一方面抱怨他们是人口包袱,这 ...

铁路两侧广修炮楼,开行装甲巡道车防止车迷拍火车。
铁道游击队长 发表于 2018-6-18 15:45
生不生,生几个是您自己的事儿
但如果是国家不让您生,那就是大问题了

国家只是不让你多生,又没有说不许让你生啊。
铁道游击队长 发表于 2018-6-18 15:42
我一个模型没有,从不玩铁路游戏,但难道我不是车迷吗

车迷是分许多种类型的。有运转的,拍车的、玩模型的、技术研究型的。
shuai 发表于 2018-6-18 15:44
计生部门的恶劣行为我都听说过,那些丧失人性的做法和极端的标语确实让人气愤。而那些计生官员却几乎没收 ...

别以为天朝人口减少了,我们就一定能过得上发达国家那种滋润美好的生活,事实上,就是因为我国人口众多,再加之老龄化的不断加剧,以后国家这40多年发展产生的GDP将会全部拿去当养老金发放,我们的后代要做好过比我们更加苦逼的生活,当国家的养老金出现发放亏空的情况时,那就只能通过不断地去压榨年轻人的工资来实现了。你觉得我们的后代还能比我们过得更滋润吗?日本之所以顺利地成为高福利社会,就是因为他们赶在国家老龄化之前高速发展,再加之日本的体量小,及时地迈过了这道坎。换成天朝可不一定能有同样的好运。
铁道游击队长 发表于 2018-6-17 15:26
但是您真的确定这样不违法吗?实际上这种做法已经涉嫌黑入他人系统了吧?
我不知道目前的微机联锁是否还 ...

他们只是接收系统中的新号,发送指令,我估计他们是没有。

另外,这玩意都是网上公开发的,若真违法,早被收拾了。

老美的东西,真正核心的部分做足保密工作,其他部分你们随便看随便玩。

人家军事基地经常在一些活动当中开放大众进去看,军用列车就那么敞着跑,路边没有站岗,列车上没有宿营车,车上拉的装备也不盖帆布,拍照片拍视频,随便拍,只要不干扰列车行车就行。我前一段时间参加当地车迷的拍车活动,就遇到一趟军列。

铁道游击队长 发表于 2018-6-17 15:31
我觉得凭此人行为所反应出来的智力水平,在百度贴吧是一定有号的

这个非常有可能
铁道游击队长 发表于 2018-6-17 15:34
已经有无线电话了,返回去用电报?您觉得可能?机车上配个电报员?车站呢?
就算对于专特运采 ...

我的意思是电报员将信息转换成密文,再转换成摩斯电码,当然是加密过的,然后通过电台发出去,也就是通过电台听到的是“嘀嘀,嘀嘀”的电码声,而不是人声。

话说这技术以前战场上就用过吧,密码本嘛

铁道游击队长 发表于 2018-6-17 15:42
不是因为没有什么工业品是中国人发明的,所以中国主流社会没有工业文化
而是因为我们骨子里没有工业精神 ...

我仔细想了想,工业精神、品味,工业文化,工业精益求精的工匠精神,这些是一体的,欧美日他们有工业精神,同时同业品味、工业文化以及工匠精神就都同时具备。

反过来看国内,没有工业文化,再看看工业过程中的精神、态度,再看看做出来产品,一致的。

铁道游击队长 发表于 2018-6-17 15:53
我就想到了啊
多年来在与高铁党的论战中,我一直强调这一问题,那帮人向来天真的以为,别的国 ...

我是说那些决策的,我等P民想到这个也不好使啊

铁道游击队长 发表于 2018-6-17 15:58
也不是完全没有竞争力,毕竟便宜
购买国产柴油机的国家,只有产油国,如伊朗、沙特、委内瑞拉等{:5_134: ...

那你也不能就指着这样的国家活啊,你能挣多少呢,出口不就为了挣钱嘛。

也别说,我们大天朝从来都是大撒币,挥金如土,出口是去炫富的。

vvvf 发表于 2018-6-17 17:47
8月份我要去洛杉矶哦

我在北加州……
vvvf 发表于 2018-6-17 17:50
我就喜欢CLASS 66,好开,二冲程声音也好听

Class 66的粉丝也不少了,它就是美国EMD的710柴油机,不过加上了一些消音措施,所以声音比美国本土的车型要小很多。但它二冲程,外加机械涡轮混合增压,那声调是有其独特魅力的。

不过在火车模拟和TSW里,这车的制动用着不太习惯,它的手柄是在中间位置的,相当于保压位,网上加压制动,往下则是卸压缓解。

971017 发表于 2018-6-18 11:52
挖个道砟把楼建这么高?
不过这楼也歪的够厉害的。
希望海子恢复人气。

你有没有发现,海子的楼与其说是楼,倒不如说是在种树,同一篇帖子里好几个话题各说各的

一只老斑鸠 发表于 2018-6-18 12:09
喜欢归喜欢,但人家可以为了那种喜欢而付诸于行动上。先别管有没有钱?就像我前面说的,有钱不一定能培养 ...

解放卡车这个例子,不是周围亲戚朋友把你当异端,而是你这车根本就不能合法上路。

而在美国这个是合法的,六七十年代的卡车,只要你觉得它有劲,能干,不但还可以继续上路,还可以拉货营运呢。

只不过现实情况,谁舍得拿这个活化石宝贝拉货营运?

所以这东西,不能简单的归为人们的认知问题,法规也是不可忽略的。其实现在年轻人圈子里,这种改装、怀旧的圈子已经出现,只不过碍于法规没法施展。但是以国人的素质,我宁愿别让他们施展,没有西方骨子里的工业底蕴,他们改装和修复出来的车,好不好看另说,上路了真会害人的。