海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

成局铁警捕获一翻越铁丝网侵线车迷

httpwww.fyjs.cndataattachmentforum20180529155435agljldi7linungbw.jpg.png 38529.png

Lion2013 发表于 2018-6-15 09:34
接收通信频率这个不算吧,只是静静的听,不插嘴没啥问题啊。

有些情况,比如追列车,专列,或者其他特 ...

在美国是不算,但在中国算。你总不可能拿美国的法律在中国使唤吧?发达国家的大环境确实令人羡慕嫉妒恨,干净轻松的环境,车迷群体的高度自觉和自律。才是维持大环境的根本。但你让我们这些只能在天朝大陆铁总政治正确的打压下的夹缝中求生存的车迷如何为好啊?没办法,这个世界还就是人比人气死人,国比国气死国。我还是得扯自行车装包带上火车的问题吧,我甚至都怀疑天朝火车站现行的安检制度到底公平公正在哪了?有些小地方的火车站,人家安检人员以及职工完完全全就是按着自己的心情和个人的好恶来衡量自行车或者其他某些物品能否携带搭乘火车,铁总的各类公告名录在他们眼中完全就是一张没用的废纸。有的时候根本就不会管你尺寸是否符合标准,更不会在意你是否装包,一句话:不行就是不行。

SS7D-0042 发表于 2018-6-13 22:26
铁总什么态度,原因又是什么,大家都很清楚,也就没什么好说的了
但这种脑残行为就一定要推波助澜吗?丢 ...

天朝的大环境就这样,人口基数大,必然会造成大量的低素质人口。这也是没办法。而且国人身上的各种劣根性也在这背后产生一种恶性循环的状态。
这家伙想死啊,侵线不说,还破坏道渣,判个10年都不足为过。
这种人真是…没素质加没常识,翻栏杆进去还挖道砟,被抓了活该
恐怕因为这种人的存在,官方对车迷的态度也只会越来越差吧
SS7D-0042 发表于 2018-6-13 17:26
这种人真是…没素质加没常识,翻栏杆进去还挖道砟,被抓了活该
恐怕因为这种人的存在,官方对车迷的态度也 ...

本来铁总官方对车迷群体的存在就没有多少好感,这样一搞,怕是以后车迷的正常摄影活动会越来越受到限制吧?天朝就这样,即使自己得不到的东西也不让别人玩得安心。
很容易让人联想到挖开道砟埋炸药?复制皇姑屯事件?
这是哪个区段啊?
971017 发表于 2018-6-13 18:20
很容易让人联想到挖开道砟埋炸药?复制皇姑屯事件?
这是哪个区段啊?

石板滩镇

如何处理?期待后续。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-13 18:13
本来铁总官方对车迷群体的存在就没有多少好感,这样一搞,怕是以后车迷的正常摄影活动会越来越受到限制吧 ...

铁总什么态度,原因又是什么,大家都很清楚,也就没什么好说的了
但这种脑残行为就一定要推波助澜吗?丢人回自己家丢去,这也是不怕被撞死
破坏道渣会不会导致倾覆?
shuai 发表于 2018-6-14 08:59
破坏道渣会不会导致倾覆?

看被破坏的面积了,如果被破坏的面积过大导致,钢轨出现一定的沉降,那造成列车倾覆是完全有可能的。
这种人就不可能是火车迷,火车迷对火车的爱是发自内心的,不可能做出危及铁路行车的事。
火车大亨 发表于 2018-6-14 22:14
这种人就不可能是火车迷,火车迷对火车的爱是发自内心的,不可能做出危及铁路行车的事。

你这话就显得太天真了,我混车迷圈子这么多年,像撕水牌、非法接收铁路通讯频率、偷走报废机车上那些重要的零部件等等这些违法行为我又不是没见过。只能天朝社会的大环境决定了天朝车迷圈子的整体素质。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-15 07:57
你这话就显得太天真了,我混车迷圈子这么多年,像撕水牌、非法接收铁路通讯频率、偷走报废机车上那些重要 ...

有些情况,比如追列车,专列,或者其他特殊列车,不听通信,那追车的难度可大了去了。

世界其他国家的车迷,稍微深入点,听通信频率都是必须要的,尤其是美国,多数线路上多数都是货车,货车又没有时间表,不听通信根本不知道啥时候来车。

美国车迷玩的更高级,除了听通信,还接收CTC信号,然后在电脑上装CTC程序,就是列车调度电脑上的那种线路图,可以直接知道列车走到哪个区间,信号灯颜色等详细信息。

我前一段时间参加了当地车迷的一次活动,车迷纪律也是很严明的,他们收听铁路通信,但仅限于收听。拍车严禁侵入铁路范围,不是侵入限界,也不是铁丝网(那里也没有铁丝网),而是“Private property(私人领地)”牌子以外的区域,然后我拍车就倚着这个牌子拍,有个支撑拍着稳当,哈哈

我所在的北加州车迷群,一旦发现有未经允许侵入铁路区域,或登上铁路机车车辆的行为,直接除名,严禁参加任何群组活动,并且一旦发现出现在活动现场,直接报警。

说车迷素质,这个的确存在。在美国,铁路安全一定程度也仰赖于车迷群体,他们会主动阻止危害铁路安全的行为(那天现场有一对父子俩,好像是墨西哥人,儿子爬信号机梯子,被我们赶下来了)。Youtube上有几个车迷频道自导自演了很多铁路安全短片。

我们那天活动现场也去了一个警察,忘记是当地警察还是铁路警察,简单的说了几句,他说车迷群体对铁路安全有很积极的意义,帮他们分担了不少工作。还说我们很专业,能够分清各种机车是什么型号,在他们眼里这些机车都一样

我比较好奇的是他抠道砟干嘛?
Lion2013 发表于 2018-6-15 09:34

有些情况,比如追列车,专列,或者其他特 ...

车迷收听行车信息的确不危机行车安全,但在中国涉嫌违法
铁路行车信息应该属于保密范围,尤其是专特运列车的运行信息,别管动机是什么,主动接收都是有问题的
美国车迷接收数字信息确实牛逼,不愧是科技大国
从您的描述也可以看出来,美国的法制很健全
中美国情完全不一样

Lion2013 发表于 2018-6-15 09:35
我比较好奇的是他抠道砟干嘛?

我觉得如果地方有反恐指标的话,此人很可能被诉恐袭未遂
话说怎么到现在还没人肉出此人ID

一只老斑鸠 发表于 2018-6-15 07:57
你这话就显得太天真了,我混车迷圈子这么多年,像撕水牌、非法接收铁路通讯频率、偷走报废机车上那些重要 ...

他的意思是,这人就不配当车迷
铁道游击队长 发表于 2018-6-15 10:10
他的意思是,这人就不配当车迷

因为我确实通过自己在车迷圈子的经历我真的是实话实说。这种乱象在天朝车迷圈子当中确实存在。很被那些有良知和法制观念的车迷所鄙视。甚至因这种人的存在而感到耻辱。