海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

成局铁警捕获一翻越铁丝网侵线车迷

Lion2013 发表于 2018-6-15 09:34
美国车迷玩的更高级,除了听通信,还接收CTC信号,然后在电脑上装CTC程序,就是列车调度电脑上的那种线路图,可以直接知道列车走到哪个区间,信号灯颜色等详细信息。

但是您真的确定这样不违法吗?实际上这种做法已经涉嫌黑入他人系统了吧?
我不知道目前的微机联锁是否还基于硬件(作为基础、安全冗余),如果仅仅靠代码来保证联锁关系的话,这种随意就能被黑进去的安全风险就太大了吧?即便不能改变联锁关系,改变区间临时限速信息还是完全可能的吧?我的意思是,这玩意要是被恐怖分子顶上
一只老斑鸠 发表于 2018-6-15 18:44
首先是我国的铁路自身国有化一家独大的天然属性决定了我们的铁路必然要为这个国家的政治和军事而服务。 ...

城市地铁,基本不存在保密需求吧?阻拦车迷照相的行为还不是比比皆是
我觉得对车迷友好不友好,跟铁路承担的义务没太大关系
俄罗斯铁路还有导弹列车呢,我相信俄罗斯铁路的环境远比天朝友好

Lion2013 发表于 2018-6-16 02:02
可能根本特麽就不是車迷,哪來的ID

我觉得凭此人行为所反应出来的智力水平,在百度贴吧是一定有号的
铁道游击队长 发表于 2018-6-17 15:29
城市地铁,基本不存在保密需求吧?阻拦车迷照相的行为还不是比比皆是
我觉得对车迷友好不友好,跟铁路承 ...

那是有些城市轨交公司自己规定的,换成外国人他们还敢不敢公然阻拦还不一定呢,中国人只敢对自己的同胞心狠手辣。
Lion2013 发表于 2018-6-16 02:12
但是这个就麻烦了,保密,你可以加密啊,发加密电报啊,尤其是专列,列车上配个电报员,联控什么的全部通 ...

已经有无线电话了,返回去用电报?您觉得可能?机车上配个电报员?车站呢?
就算对于专特运采取特殊手段,从其他列车的运行信息也是可以倒推专列信息的
不过好在,电台已经快成为历史了,至少目前,我还没看到有能破译GSM-R的车迷

铁道游击队长 发表于 2018-6-17 15:29
我觉得对车迷友好不友好,跟铁路承 ...

帝都最早的两条地铁线还是有很多秘密的
一只老斑鸠 发表于 2018-6-16 06:26
如果真要为天朝的铁路文化进行定性的话,我觉得应该可以拿近几年的高铁热当成一种社会现象,而不能将其看 ...

高铁热算狗屁文化
以中国人的尿性,如果有朝一日他们粉上时速600的磁悬浮,高铁立马会沦为像城市里的专用线那样在口诛笔伐中等待挨拆的命运
现在中国还有多少线路有拍车条件?只剩下单线,跑慢车线路?
一只老斑鸠 发表于 2018-6-16 06:33
我从来就没有觉得中国能够有真正的铁路文化,连汽车文化都建立不起来的社会,还谈个屁的工业文化啊。不过 ...

不是因为没有什么工业品是中国人发明的,所以中国主流社会没有工业文化
而是因为我们骨子里没有工业精神、品味,才无法进入工业社会,自然也就不存在什么工业文化
日本是由于地缘太偏僻,国土狭小造成的特殊现象,有点像井底之蛙的命运,抬头一望,满世界只有天朝,算是被耽误的
所以一旦打开视野,立马就跟西方跑了

一只老斑鸠 发表于 2018-6-16 07:14
最近在关注叫《大国空巢》的一本书,看过以后,我真的为天朝这样的国家而担忧啊,我甚至可以说中国人以后 ...

佛教可不是“我们”的,您别搞错了
我们自己的就是道教,就是那些大仙儿什么的

一只老斑鸠 发表于 2018-6-16 08:03
说句实话,这个世界上真正能够建立起自己浓厚工业文化的国家也就仅仅只能局限在欧美文化圈子当中的国家, ...

台湾能有啥工业文化?顶多也就是被日本人影响了一下下而已吧
Lion2013 发表于 2018-6-16 08:31
我觉得中兴说明了很多问题。美国啪一下子停掉了中兴芯片供应,之前谁能想到?

我就想到了啊
多年来在与高铁党的论战中,我一直强调这一问题,那帮人向来天真的以为,别的国家能买凭什么中国不能买
不过话说回来,即便所谓的国家领导人,对这个问题也没有清晰的认识吧
铁道游击队长 发表于 2018-6-17 15:50
台湾能有啥工业文化?顶多也就是被日本人影响了一下下而已吧

那也比大陆强得多吧?起码台湾铁路局还会定期搞蒸汽机车试运行,大陆铁总除了就不会考虑这样的活动。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-16 08:44
不过幸好中国铁路这一块,高铁就别提了,反倒是普铁的DF、SS系还是高度自主研制的产品,不过SS系全系列机 ...

不过我不能确定,相控机车里的芯片是否可以国产
这是唯一存疑的地方
不过东风4是百分之百不受国外影响随便造的那个电阻制动控制我估计普通的芯片就够了,国产应该没问题
Lion2013 发表于 2018-6-16 10:12
东风韶山的技术,是自主研制,但距离媒体吹嘘,或引导之后给国人造成的印象要相差很远的。自己用着没问题 ...

也不是完全没有竞争力,毕竟便宜
购买国产柴油机的国家,只有产油国,如伊朗、沙特、委内瑞拉等
shuai 发表于 2018-6-16 10:26
《大国空巢》对是对计划生育政策的一些反思,写得有一定深度,固然具有现实意义,但是却走向了另一个极端 ...

计划生育作为一项政策、法律,本身就是违反、践踏人权的行为
所谓执行计划生育的家庭,也谈不上光荣不光荣,你不执行就是违法啊
您自己都提到,事物的发展有着自身的客观规律,强行人为干预有画蛇添足之嫌,有句话叫无为之治,就是这个道理
关于人口,您认为是包袱,但对于搞经济的人,似乎就成了人口红利,有一点是显而易见的,中国要不是有这么多廉价劳动人口,是不可能取得今天这样的经济发展水平的
PS:就我个人而言,我也很讨厌人多

SS7D-0042 发表于 2018-6-16 11:39
啊…这个我得说一句,tg对保密做的有点太过分了
西方国家不像tg那样几乎全方位都要"保密"处理,很多军事 ...

这倒也是实话
不过从我个人来看,我倒觉得铁路有几分神秘感蛮好的
就好像那新娘子,藏在面纱后面你总想偷看她几眼,实际上若给你随便看,倒还真没啥可看了
铁道游击队长 发表于 2018-6-17 15:38
高铁热算狗屁文化
以中国人的尿性,如果有朝一日他们粉上时速600的磁悬浮,高铁立马会沦为像城市里的专 ...

所以我就说“高铁热”根本就不是真正的铁路文化。不过只是基于天朝铁路作为政治工具的大背景下给人留下的一种铁路文化的假象。
火车大亨 发表于 2018-6-17 15:37
帝都最早的两条地铁线还是有很多秘密的

嗯,所以我说的“基本”
比如京港地铁,包括外地的地铁……

铁道游击队长 发表于 2018-6-17 16:04
这倒也是实话
不过从我个人来看,我倒觉得铁路有几分神秘感蛮好的
就好像那新娘子,藏在面纱 ...

虽然说这种过度强调“保密”的意识确实对车迷的正常摄影活动带来一些不友好的对待,但如果站在国家层面而言,适当地保密就是不希望国际上那些对中国“不怀好意”的国家知道了我们所有的底牌。