海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

智利那条“全世界最恐怖”的铁路具体什么情况??

铁道游击队长 发表于 2018-5-30 13:03
新车难道不是数字式的?虽然加套数模转换器倒也没啥……

昨天在网上查了一下,人家貌似一开始就是数字的,有时间单独发帖,先简单跟您描述一下。
美国机车重联,车钩两侧的3根管,就是ND5上的那种,都是气管,控制后边补机机车制动的。早期机车还有第4根管,控制散沙器的。其他机车控制通过车钩上方那根大粗线缆。一开始我以为是油路重联的油管,后来看油路重联是另外一根。那根黄色的是一个27芯的电缆,除了4根留空、两根走的是0~74V的调节信号,其他21根走的都是数字信号,当然是比较简单的,就是0跟1(可以认为是并行数字信号),分别控制机车一些开关的位置或者是指示灯信号,其中两根管换向器(换向器的这两根线,机车头尾的插座是反的,这样机车朝向在插线的时候就自动设定了),4根组合起来管机车手柄位置(美国车一共8级)

一只老斑鸠 发表于 2018-6-4 10:34
没错,就目前可预见的时期内天朝铁路似乎看不出来会有用人紧张的情况,但再过个20-30年,情况可能就大不 ...

美国铁路也有手动道岔吧
考虑用人成本的同时,也得考虑一下运量
越南劳务费用虽然低,但人家的工作环境显然,显然比天朝人性化的多
我估计起码人家的工会是管用的

serious 发表于 2018-6-4 22:51
没错,本来一个很娱乐性质的东西,非扯到很不娱乐的体制问题上去,足够服了~

但是我觉得很娱乐啊
虽然有句话叫“屁股决定脑袋”,就算你不附和,但至少可以保持沉默吧?
如果你傻,被蒙蔽了,可以说不是你的错。如果你自己明明知道你们这个体制是群什么东西还在这维护,那么你又算什么东西?
不是还有句话么,长得丑不是你的错,但跑出来吓人就是你的不对了

Lion2013 发表于 2018-6-8 04:10
昨天在网上查了一下,人家貌似一开始就是数字的,有时间单独发帖,先简单跟您描述一下。
美国机车重联, ...

好吧,牛掰……
铁道游击队长 发表于 2018-6-11 15:37
美国铁路也有手动道岔吧
考虑用人成本的同时,也得考虑一下运量
越南劳务费用虽然低,但人家的工作环境 ...

人家越南多实在啊,就跟上世纪80年代的天朝铁路一样。火车都能当汽车来玩,开起来想鸣笛就鸣笛。而且鸣笛特别频繁。不过有句话叫:经济基础决定上层建筑。就越南这些东南亚国家的发展水平,你就算从天朝引进了那一套完备的安全管理体系,就他们那慵懒的民风,怕是也玩转不起吧。而且铁路职工的平均文化程度和岗位技能也不一定能做到这一点。关键是人家连火车这玩意都造不出来啊。
一只老斑鸠 发表于 2018-6-11 15:49
人家越南多实在啊,就跟上世纪80年代的天朝铁路一样。火车都能当汽车来玩,开起来想鸣笛就鸣笛。而且鸣笛 ...

那是因为线路不封闭,避免路外伤吧
在天朝,司机要想鸣笛,别人也管不了啊
倒是越南机车可以还没停车先把柴油机停了

铁道游击队长 发表于 2018-6-11 15:54
那是因为线路不封闭,避免路外伤吧
在天朝,司机要想鸣笛,别人也管不了啊
倒是越南机车可以 ...

越南的铁路,不仅仅是速度慢,而且基本上都是单线,至于像电气化,道岔群联锁控制什么高大上的东西根本就没有,连公路客运都干不过。铁路运输并不是这些国家的主要交通方式。也正因为如此,铁路不像天朝是政治工具。自然也就不会像天朝那样到处去宣传那在恶心的“政治正确”。这也便是他们的铁路更富有人文韵味。丫的进站连个安检都没有,多么和谐,想带什么就能带什么。话说我还倒挺喜欢这样国度呢,不过换来的也就自然没有天朝铁路那么地便捷和密集的车次了。

铁道游击队长 发表于 2018-6-11 15:40
但是我觉得很娱乐啊
虽然有句话叫“屁股决定脑袋”,就算你不附和,但至少可以保持沉默吧?
...

体制是个筐,需要啥就往里装。