海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

智利那条“全世界最恐怖”的铁路具体什么情况??

一只老斑鸠 发表于 2018-3-11 20:01
刚刚你说的这个“无线重连”我还是第一次听说有这样的技术啊。毕竟美国的技术不怎么关注。请见谅我对一 ...

重联插座哭晕在厕所
刚刚你说的这个“无线重连”我还是第一次听说有这样的技术啊。毕竟美国的技术不怎么关注。请见谅我对一 ...

画圈的地方分别为1.总风缸平均管2.单独缓解管3.单独制动缓解管,ND5上面也有的,但国内一般不考虑重连运行,这地方只有管座,没有胶管了
wlj1965518 发表于 2018-3-11 21:54
画圈的地方分别为1.总风缸平均管2.单独缓解管3.单独制动缓解管,ND5上面也有的,但国内一般不考虑重连运 ...

主要是天朝跟美国的运用方式不同,天朝一般都是单机运用。
一只老斑鸠 发表于 2018-3-11 19:14
实在抱歉,有的时候曾经交流过的一些东西时间长了容易忘却。还请多多见谅。关于铁路知识吗?一些深层的东 ...

嗯嗯,这个态度还是好的
不懂嘛还是要谦虚点,不要轻易的发表结论性的观点,您说呢?

无线重连国内也有啊,神华集团用的就是国产的,应该是南车时代的技术
我本来还想考考您,机车重连控制是作用在哪条回路的
我觉得您有时间不如买本《铁道概论》来看看吧
虽然看完了很多东西还是未必懂,但起码再给您讲就容易得多了
但如果您对技术没兴趣那就是另一回事了
总之说话要有立场,没立场很容易被定义为“PEN子”
您要是觉得我闲的蛋疼多管闲事可当我没说,并无它意
铁道游击队长 发表于 2018-3-11 15:21
您经常提到这个事儿,其实我很想看看照片
另外呼叫Lion2013,我觉得这事儿他可以提供有价值的 ...

我记得海外版里面有关于碓冰岭的帖子啊

wlj1965518 发表于 2018-3-11 21:54
画圈的地方分别为1.总风缸平均管2.单独缓解管3.单独制动缓解管,ND5上面也有的,但国内一般不考虑重连运 ...

国内机车没有这个“单独缓解管”,您要不说我还真不知道
铁道游击队长 发表于 2018-3-12 11:46
无线重连国内也有啊,神华集团用的就是国产的,应该是南车时代的技术
我本来还想考考您,机车重连控制是 ...

大秦铁路也是无线重联吧。
SS7D-0042 发表于 2018-3-12 11:47
我记得海外版里面有关于碓冰岭的帖子啊

十分感谢,基本不看海外版
刚搜了一下,保存的不错,不过很可惜铁道被扒了,即便为了改人行步道,把枕木填平不行吗?这是个遗憾
否则可以开行轨道车(不存在对钩缓装置的毁伤)供游览
而且最气人的是,压根没有所谓66.7‰的照片呀……
不知网上还有当年的行车视频没有
huamao_zhh 发表于 2018-3-12 12:01
大秦铁路也是无线重联吧。

对呀,那不是美国的技术吗,我说国产在神华
铁道游击队长 发表于 2018-3-12 13:02
对呀,那不是美国的技术吗,我说国产在神华

理解错误了。
楼上的都别激动,海子网本身就这几个人,大家没事儿就多登录多交流吧!希望我们的论坛能多点会员。
铁道游击队长 发表于 2018-3-12 11:46
我本来还想考考您,机车重连控制是 ...

毕竟铁路也只是我的一种爱好,不会作为重点学习的领域。除非是工作上的需要,我一般是不会过多地看铁路专业的杂志书籍的,如果只是为了自己这样的一个域外人都难以理解的事物而强行为了自己的兴趣而苦学这些高深的专业知识,那反而不能再激起我的兴趣了。(当然如果是能够在我理解能力之内的技术原理我还是可以看看的)外面的书报亭也不会卖这样的杂志啊,倒是最近买了几本航空知识。  
     比如我喜欢画漫画不代表着自己就要成为漫画家、我喜欢飞行模拟游戏我就要去成为飞行员。有时一种单纯的兴趣一旦成为职业反而不美好了,尤其是在天朝这样一个讲究政治正确而不尊重科学的社会下尤其如此。

一只老斑鸠 发表于 2018-3-12 15:15
毕竟铁路也只是我的一种爱好,不会作为重点学习的领域。除非是工作上的需要,我一般是不会过多地看铁路专 ...

这里面谈论技术的人好像没有一个是想成为铁路人的
喜欢就去学,不想学就不学
这都不是问题
问题在于,不懂的时候还是谦虚点,少下结论,您说呢
铁道游击队长 发表于 2018-3-12 13:02
十分感谢,基本不看海外版
刚搜了一下,保存的不错,不过很可惜铁道被扒了,即便为了改人行步道,把枕木 ...

有,前两年我看过
SS7D-0042 发表于 2018-3-13 00:29
有,前两年我看过

能提供下有效链接否
铁道游击队长 发表于 2018-3-11 15:21
您经常提到这个事儿,其实我很想看看照片
另外呼叫Lion2013,我觉得这事儿他可以提供有价值的 ...

这任务难度有点高啊,都是日文的

找到一个,先贴个网址,试试看能不能点开,若能,可以丢给百度翻译。

https://ameblo.jp/usuipass/entry-12265128898.html

大体上是作者徒步走了这个线路废弃的老线

那个是重联线(是电缆还是气管我就不知道了),机车控制信号貌似就是从这里走的。

美国机车司控器上会有3个开关,具体内容忘了,你可以去TSW的CSX地图,随便爬个机车看看,SD40和GP38的立式司控器位于右上角,ND5的1型车我记得用的也是美式立式司控器,也在这个位置。AC4400CW的台式司控器应该在司机左腿的左边,那三个开关应该就是对应这些线的,游戏里基本上这些开关不是全开就是全关。实际我估计应该就是可以选择机车的哪些动作与前车同步。

另外身后配电板,车灯也可以受控制或独立的。还有,根据TSW的教程,美国机车的无线重联应该是走的电台,弄不好就是联控的电台,只不过控制信息可能走的数字信号(比如电报信号)或其他频率,与语音信号互不干扰。在与列尾DPU有关的时候会操作这个开关,我记得是配电箱第一排最左边的那个开关。

另外你回到TSW的CSX地图,搞两台机车重联,任意车型都可以,你注意看在车钩上方,还有一根黄色很粗的管子。你发的这张图仔细看车钩右上角,隐约也是有个盖子的,我没详细查过,但是以我了解到的信息,我猜那个应该是柴油管,不知是不是叫油路重联,这个功能NJ2上好像有,就是重联的机车组,如果一台机车发生故障,它可以将自己柴油箱里的柴油给邻近的机车使用,就通过这根管子。

而且我记得美国以前曾经还有拿罐车改装成Tender的用法,蒸汽机车的煤水车英文就叫Tender,所以说到这里其用途也就不言而喻,它是作为长途列车的柴油箱,应该就是通过油路重联的系统,一组机车就用这个油罐车里的油,可以无补给跑很远。
Lion2013 发表于 2018-3-14 10:22
那个是重联线,机车控制信号貌似就是从这里走的。

美国机车司控器上会有3个开关,具体内容忘了,你可 ...

照这么说应该就是类似于像遥控玩具一样的操作手法吧?
一只老斑鸠 发表于 2018-3-14 10:25
照这么说应该就是类似于像遥控玩具一样的操作手法吧?

应该是。

我记得配电箱第一排最左边的开关,好像只有本务是开的,其他机车都得关掉。

一般的设定,与本务重联的机车,司控器三个开关全部是关;与本务不直接重联的(DPU),第一台机车司控器三个开关全开,其他与这台机车重联的机车全关。