海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

智利那条“全世界最恐怖”的铁路具体什么情况??

不过这么险峻的地势,线路能从914mm扩成1435也是拼了吧
再感慨一点,人家那矿都挖了100多年了居然还没枯竭
铁道游击队长 发表于 2018-3-21 14:42
太感谢您了,毫无疑问就是他了
高差4780米,长度173公里,平均坡度达到27.6‰,这是怎样恐怖的铁路啊 ...

这有个网友在这条铁路的游记,我粘贴链接过来,照片里可以看出很多路段的坡度,是比青龙桥陡很多的,看上去甚至以为是避难线http://bbs.qyer.com/thread-2808786-1.html
680x (1).jpg
铁道游击队长 发表于 2018-3-21 11:40
问题的关键或许在于,释放相同热量的天然气,耗氧量比柴油低得多
所以人家不跟增压较劲了(当 ...

释放热量与耗氧量,这好像与分子键能有关,碳氢键与碳碳键谁的键能大都还给老师了

不过我觉得这个增压该做还是得做,只不过主要就是天然气,甲烷,它更容易完全燃烧,碳氢键与碳碳键的键能都能释放出来。

铁道游击队长 发表于 2018-3-21 11:43
这线路还真是变态,重车方向还有47‰的上坡???
哎太想看看这条铁路的线路和行车信息了
哦对,方便的 ...

地图好像有,我再去找找
===================
有人替我找了,哈哈
铁道游击队长 发表于 2018-3-21 11:50
青藏线上双燃料的话,得考虑冷却问题了
秘鲁那个很显然,高海拔区间很短——至少是长不了

冷却,高原水的沸点会降低,但是可以通过高压水路的方式,提高水的沸点,最开始听说这个是核反应堆的压水堆,这个汽车和卡车上已经有运用,火车上应该不困难吧。
wlj1965518 发表于 2018-3-21 16:14
这有个网友在这条铁路的游记,我粘贴链接过来,照片里可以看出很多路段的坡度,是比青龙桥陡很多的,看上 ...

太感谢您了,看起来很有意思
但似乎特高坡不是特别长?
至少40‰以上的坡就必须顶推了吧,但是看图,顶车的地方不是特别多
很可惜这个帖子楼主没更完,最高点没看到
另外就是,论霸气来说,还是智利那条米轨够震撼

Lion2013 发表于 2018-3-22 01:14
冷却,高原水的沸点会降低,但是可以通过高压水路的方式,提高水的沸点,最开始听说这个是核反应堆的压水 ...

沸点不是问题,关键是散热不行啊
铁道游击队长 发表于 2018-3-9 13:46
这条线正经应该电气化,然后可以用来发电了
然后突发奇想,人类可不可以用这种“愚公移山”的形式来解决能 ...

有道理啊,把青藏高原搬到太平洋,能供应能量?
chy22 发表于 2018-3-23 20:18
有道理啊,把青藏高原搬到太平洋,能供应能量?

参考刘慈欣《流浪地球》