海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

智利那条“全世界最恐怖”的铁路具体什么情况??

Lion2013 发表于 2018-3-14 10:15
这任务难度有点高啊,都是日文的

找到一个,先贴个网址,试试看能不能点开,若能,可以丢给百度翻译。 ...

谢谢,看了,不过所谓的66.7‰还真没看出多恐怖来(参照物的关系)
但我问的是GE的车,日本的事儿我问您干嘛?我可不至于那么找不着北
Lion2013 发表于 2018-3-14 10:22
那个是重联线(是电缆还是气管我就不知道了),机车控制信号貌似就是从这里走的。

美国机车司控器上会 ...

那是气路重连
电气是走上面那个红的地方
铁道游击队长 发表于 2018-3-14 10:44
谢谢,看了,不过所谓的66.7‰还真没看出多恐怖来(参照物的关系)
但我问的是GE的车,日本的事儿我问您 ...

。。。。
好吧,沒看好上下文
你等著,我找完給你貼過來。

Lion2013 发表于 2018-3-14 23:26
。。。。
好吧,沒看好上下文
你等著,我找完給你貼過來。

翘首以盼中……
一只老斑鸠 发表于 2018-3-10 16:15
还不是因为天朝弄的那个“雪域神舟”自身“营养不良”的结果吗?
我曾经听一个原机务段里面曾 ...

其实EMD的质量比GE还好,好很多,我曾经有帖子说过,如果当年的ND5是EMD SD40,可能现在车况更好。

不过想一想,当年没引进SD40不会是觉得二冲程柴油机有点没法接受吧,再加上是机械涡轮混合增压怕自己消化吸收不了吧。貌似全世界柴油机车用二冲程,即使还有别的,能长久发展出三代(567系列、645系列、710系列),生命周期这么长的,除了EMD可能也没谁了。

美国现在即使是财大气粗的联合太平洋和BNSF,也都仍有大量SD40-2和GP38-2在役,客运的F40PH系列在很多地方通勤铁路也仍然是主力,还有的铁路公司在延寿大修,比如CSX将SD40-2改装成-3,而同时期的GE DASH7系列机车几乎见不到了,下一代的DASH8也没多少了,DASH9好像也开始不是封存就是退役。

我不知道找的对不对,我现在找到的结果,这家公司的机车全是EMD

https://en.wikipedia.org/wiki/Ferronor
英文的,中文的兔尾巴长短和没有一样不贴了

本来想发点图上来的,不知是啥原因,上传100%停那半天然后给我来个取消上传!
自己过去看吧,英文维基我记得是不用翻墙的

Lion2013 发表于 2018-3-16 00:27
其实EMD的质量比GE还好,好很多,我曾经有帖子说过,如果当年的ND5是EMD SD40,可能现在车况更好。

不 ...

我说美国这些民营铁路公司还不是能省则省吗?还能用的东西为什么不继续用下去呢?买新车毕竟也是一笔不小的投入,同时还要占用大量的股道资源。就算是那些大型铁路公司也都知道“物尽其用”的道理。即使国内的机务段,新一代机车入役后,那些被长期封存的老机车都要被拆解掉给新机车腾地方。
一只老斑鸠 发表于 2018-3-16 08:01
我说美国这些民营铁路公司还不是能省则省吗?还能用的东西为什么不继续用下去呢?买新车毕竟也是一笔不小 ...

BNSF和Union Pacific对新款机车的投入还是比较舍得花钱的,也没少往其他公司卖旧车。

Lion2013 发表于 2018-3-16 08:07
BNSF和Union Pacific对新款机车的投入还是比较舍得花钱的,也没少往其他公司卖旧车。

那也是根据实际需要来决定的,有技术更先进的机车当然是新车好啊。就像那个FedEx一样,早期的像MD-11这样的三发客机退役后直接客改货继续用,不过这些年也越来越多地被777F和其他机型慢慢代替。
Lion2013 发表于 2018-3-16 00:47
我不知道找的对不对,我现在找到的结果,这家公司的机车全是EMD

https://en.wikipedia.org/wiki/Ferro ...

哥们,不对吧,其实线索很简单,当年国内要上国产青藏车,刘志军以GE有4400米高原机车业绩为由,拉来了NJ2
所以不可能和EMD有关啊
然后我想通过这个确定,那神奇的速降线路到底是智利的哪条铁路
难道说这就是个彻头彻尾的弥天大谎??

Lion2013 发表于 2018-3-16 00:47

https://en.wikipedia.org/wiki/Ferro ...

另外您知道我英文不行,所以简单介绍一下吧
话说这二冲程把车都熏成这样了?

这展线,这地势,这构造,真他娘的带劲
大爱智利

Lion2013 发表于 2018-3-16 08:07

您搜一下NJ2应该就能有线索
或者吉尼斯世界纪录,青藏铁路建成之前的记录保持者应该就是我想找的这条铁路
我外语不行,请诸位帮帮忙看一下
这要是同一列车的本务和尾补就牛B了

铁道游击队长 发表于 2018-3-16 12:13
哥们,不对吧,其实线索很简单,当年国内要上国产青藏车,刘志军以GE有4400米高原机车业绩为由,拉来了NJ ...

我觉得我找的应该没错,维基上机车的涂装跟那家公司官网图片上是一样的,就是他们家的车。

那现在只有三种可能了:
1 维基上那个词条没写全
2 GE的4400米高原机车不是这家公司买的(可能性最大)
3 GE 4400米高原机车是个没有影子的事

铁道游击队长 发表于 2018-3-16 12:44
您搜一下NJ2应该就能有线索
或者吉尼斯世界纪录,青藏铁路建成之前的记录保持者应该就是我想找的这条铁 ...

照着您说的做了,得到的结果似乎有点打击人——NJ2可能是GE的首款高原型机车

GE真正验证高原机车性能是2012年,研发Tier 4排放柴油机的时候做过。

当然这是初步找到的信息得到的结论。

我还会接着找的。

=====

更新:GE再早一些的高原长隧道测试发生在2009年,也晚于NJ2生产。Donner Pass 41号隧道,这个地图《火车模拟》里有这个DLC。

=====

更新:

秘鲁的Ferrocarril Central Andino的确有海拔超过4400米并且也的确有通用电气的机车:
https://en.wikipedia.org/wiki/Ferrocarril_Central_Andino

他们的最高海拔线路是4,830 m,世界纪录。

他们的机车,通用电气的是C30-7和C39-8,前者是ND5(C36-7)的兄弟
他们也有EMD的,是SD40-2和JT26CW-2B(这是题外话)

但是问题来了,我查了C30-7的维基百科词条,在它的购买者一栏当中并没有找到Ferrocarril Central Andino,而且,C30-7的词条当中也没有提到过高海拔的问题,所以Ferrocarril Central Andino的这些C30-7和C39-8,很可能是买的二手机车。

那既然这样,这些机车也就是在高原跑的普通机车,GE在这几台车上可能也没获得什么高原机车的经验。这几台车跟国内的ND5可能除了少600马力没啥区别,那些C30-7的运行环境,估计也就跟把ND5丢青藏线上一样的。

那理顺一下思路,通用电气只是有几台在国内连零件都不好找了的,倒腾了好几手的旧C30-7被丢在秘鲁的4000多米高原上跑,然后刘志军就以此替通用电气大吹特吹说他们有4000米以上高原机车的经验,实际上NJ2却是通用电气造的第一款高原机车。青藏高原和NJ2机车成了通用电气研制高海拔机车的试验场和试验车型。

而与此同时我前边的“题外话”,那块EMD也有机车,其中还包括传奇车型SD40-2,暂且不论NJ2的时候EMD是不是真有高原机车经验,至少他们的机车跟通用电气跑的一样高,也在世界铁路屋脊上跑。

刚才查了一下EMD,发现他们的第2代2冲程柴油机645系列,就针对高原优化过。不过这个跟NJ2的时候没太大关系,因为NJ2的时候EMD好像是拿4冲程柴油机去竞标的。

抱歉,国内的我尚未找到过,那个视频需要翻墙观看
铁道游击队长 发表于 2018-3-16 12:14
另外您知道我英文不行,所以简单介绍一下吧
话说这二冲程把车都熏成这样了?

很正常啊,毕竟这些车上岁数了,维护保养可能也差点。

EMD的二冲程柴油机是混合增压,如果增压离合器保养不好,高转速的时候不能正常分离,让废气驱动涡轮,涡轮转速不够,增压不足,就会拉烟。

当年美西的南太平洋铁路,为啥机车涂装设计主色是暗灰色?据说就是被烟熏黑了看不出来

加州山区铁路有很多长隧道,Youtube上看视频,有的时候还没听到机车声音有多大的时候烟先出来了

Lion2013 发表于 2018-3-16 23:19
我觉得我找的应该没错,维基上机车的涂装跟那家公司官网图片上是一样的,就是他们家的车。

那现在只有 ...

您这个不就是前面4楼朋友提供的那条铁路吗
肯定不对啊,那个才2850米,且是米轨

Lion2013 发表于 2018-3-16 23:28
照着您说的做了,得到的结果似乎有点打击人——NJ2可能是GE的首款高原型机车

GE真正验证高原机车性能 ...

呵呵,真是不查不知道,一查真搞笑
刘志军为了给GE跪舔,还真是费了心了昂?连车迷都费这么大劲才把这信息挖出来
那么NJ2在青藏线上的狗屎表现也就不足为奇了,呵呵
EMD肯定不行啊,四冲程柴油机完全没什么业绩
二冲程上高原,生态就真跪了
安第斯山西坡反正连草都不长(洋流的因素),也谈不上生态
说到这里我表示抱歉,因为我一开始提供的信息就是智利
但我仍然觉得目前的信息和我之前得到的信息有点对不上
首先我记得那条铁路最高4400米
其次我记得线路总长110公里左右,而这个似乎是500+
我的意思是,这条铁路肯定是当年刘志军为了买NJ2找到的所谓理由
但是到底是不是我说的那条速降铁路,似乎还有待进一步考证?
您能否对关于线路的信息进行下简略的翻译?这要扔翻译器确实有点麻烦,多谢多谢
PS:这帖子我都收藏一下,以后再有人跟我吹,说美国之前就有什么高原机车的技术,直接把这个链接拽过去就好了