海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

智利那条“全世界最恐怖”的铁路具体什么情况??

酒后胡言 发表于 2018-9-23 12:55
呵呵!西方管理学基于人之初性本恶!人是不靠谱的,所以需要设置流程制度进行管理和防范,类似中国古代法 ...

人的不可靠性我觉得无所谓善恶吧……
酒后胡言 发表于 2018-9-23 14:46
针对高原的涡轮增压,如果采用两级涡轮增压有两种方式:
1.  两级废气涡轮增压,选择合理的两级增压比和两 ...

我依稀记得我在前面的讨论中也提出了第3种方案
一只老斑鸠 发表于 2018-9-23 21:54
中国人从自己的文化上就注定无法像西方人那样掌控世界的话语权,尽管我这种言论说出去不知道会不会被人骂 ...

挑战自我没错,征服自然就算了,这是我朝自嗨时喜欢的说法,世界上普遍反感
话说您这两个自然段之间并没有因果联系啊这话锋转的也是犀利
Lion2013 发表于 2018-9-23 22:27
对于路用柴油机来说,我听说80度水温是最佳状态,那如果是高压水路,90或100度也不会开锅的话,并且也假设活塞、刚体、缸盖等组件能耐受这个温度,是不是发动机性能会更好,这个现阶段还没有验证,现在路用柴油机好像还都是常压的

可了解一下DF4D型内燃机车

铁道游击队长 发表于 2018-9-24 16:30
我依稀记得我在前面的讨论中也提出了第3种方案

是的。其它也有朋友提过。美国佬貌似设置了个离合器,实现机械驱动和废气驱动的切换。不过我不是搞机械的(我是搞工艺的),不太清楚具体的机械切换原理。
五子棋 发表于 2018-9-24 09:26
1945年德国发明的铝合金枪管版毛瑟98K步枪,话说铝合金枪管实战中能发射多少次呢?

鋁合金散熱好冷卻快,重量輕易携帶,而步槍發射頻率和次數都很低,是個不錯的選擇,不過的確壽命是問題,不知這是純鋁合金還是裏邊有鋼的部分?

酒后胡言 发表于 2018-9-24 10:08
高原不是缺氧的问题,而是空气稀薄,气压低,所以也就同比例缺氮。氧助燃,同时氮是膨胀做功的工质, ...

我说的机车自带氧气和氮气,就是液氧和液氮的方式了,汽化之后充入柴油机。不知一罐氧气跟4罐氮气够跑多远的。

至于说柴油机启动方式,美国当前内燃机车两大阵营 EMD和GE,EMD的二冲程系列好像是压缩空气启动,4冲程系列和GE(全部4冲程)貌似是用电池启动的。

小汽油机启动,我知道国内以前有一些大一点的拖拉机有用汽油机启动的。

美国有一些比较老的卡车也是用压缩空气的。

酒后胡言 发表于 2018-9-24 10:17
想起了东北的倒骑驴,还有有些小工地运水泥砂浆的蹦蹦车。

东北倒骑驴,相比于骑车人在前边的三轮,制造难度比较低,尤其是传动部分,跟自行车的后半部分一样,甚至有的直接就是用自行车改的,还有用摩托车的。而前半部分,只要拆掉后半部分,装上长把手就可以当双轮手推车,其实是很巧妙很实用的。

小工地运水泥砂浆的蹦蹦车,美国也有,不知是谁跟谁学的。

铁道游击队长 发表于 2018-9-24 16:34
可了解一下DF4D型内燃机车

简单搜了一下,没找到关于散热的内容。

它是加压水路?

另外我说的路用是指公路用,不含铁路的

铁路机车增压水路我好像有点印象,国内有用的。

铁道游击队长 发表于 2018-9-24 16:00
这不能这么说吧
根本上说是美国人想通过小恩小惠给天朝换颜色,在这种“大是大非”面前,这点蝇头小利算 ...

我觉得楼下队长这话说得在理
一样东西总有利弊,总有人会用有人不会用
所以我也不能妄下结论变天这事到底是好是坏
当然对美国是有利的
Lion2013 发表于 2018-9-24 22:27
我说的机车自带氧气和氮气,就是液氧和液氮的方式了,汽化之后充入柴油机。不知一罐氧气跟4罐氮气够跑多 ...

液氮液氧不用想了,和永动机差不多半径八两。
酒后胡言 发表于 2018-9-25 20:05
液氮液氧不用想了,和永动机差不多半径八两。

跟永动机差大了吧。
只不过高原空气不利于柴油机发挥性能,就用液氧和液氮汽化之后以1:4混合成类似空气的混合气,然后充入柴油机,这样柴油机的工作环境就跟非高原区域一样了。
等机车离开高原环境,就转而正常从外部环境吸入空气。

酒后胡言 发表于 2018-9-24 10:42
单纯铝合金不行,估计10发。不过复合管可以有。好像曾今出过钢铝复合管的。如今美国枪械市场上有钢塑复合 ...

AR15当年记得就是组合式枪管
酒后胡言 发表于 2018-9-24 10:39
那个到不是奇葩,不过的确反传统。蒸汽机车烧煤的时候,司机室内除了司机(大车),还有司炉工加煤,折腾 ...

安全问题的确不是空穴来风。当然美国那个风格有点走极端是真的…

同样为了安全,SNCF在电力机车&内燃机车上应用了破鼻子头型,你不能说这是传统思想作祟。
Lion2013 发表于 2018-9-24 22:27
我说的机车自带氧气和氮气,就是液氧和液氮的方式了,汽化之后充入柴油机。不知一罐氧气跟4罐氮气够跑多 ...

说起来北美有部分机车使用康明斯柴油机,是如何启动的呢?
SS7D-0042 发表于 2018-9-25 23:37
说起来北美有部分机车使用康明斯柴油机,是如何启动的呢?

我猜可能跟发电机组一样的方式。
康明斯在机车上用的就是发电机组的柴油机,况且电传动柴油机车本来就是个扛着台发电机组的电力机车。

刚才在youtube 上找了一下,康明斯最新的QSK95柴油机的机车(我记得是基于EMD SD90MAC机车改装的),没找到起机视频,后来找到另外一个康明斯2500马力V16柴油机(貌似是在石油天然气勘探和开采的卡车上)起机视频,听起来貌似跟卡车柴油机一样,启动马达的。估计机车上的应该也是这样了,或者是跟通用电气一样的方式。

那就顺便说一下通用电气机车的起机,几乎就是没啥声音,只听着柴油机慢慢转起来了,然后就着车了,感觉像是发电机通电当启动电机,将柴油机悠起来的。

还有在旧金山,新款柴电混合公交车起机也是,没听到启动马达,只感觉柴油机自己就转起来了。

Lion2013 发表于 2018-9-26 00:23
康明斯在机车上用的就是发电机组的柴油机,况且电传动柴油机车本来就是 ...

有个油田项目,我们供的设备用C家的大功率柴油机刚联驱动,有次启动出了小规模爆燃事故。
C家那款大功率柴油机是气动马达启动柴油机。可以用压缩空气,也可以用压力满足要求的天然气或者油田伴生气。当然前提是不管用那种高压气启动,首先必须将马达及连接管路彻底吹扫置换到位达标。否则不用我多说。
那个项目本来配有压缩空气站的,但是因为各种凑巧原因,压缩空气站设备到货迟了,而油田有得按计划投产,否则会被问责。于是决定用天然气启动。于是进行了管路切换和置换,本来达标了,结果油田内部原因计划推迟N小时。那么按道理应该重新置换,检测置换达标才能进入启动程序。但是鬼使神差,油田一个年轻没经验的和我们一个年轻没经验的两凑到一块,自认为管路封闭很好,不需要再次置换和检测,于是开阀门通天然气,然后就“DUANG”了。启动马达炸烂,主机和驱动柴油机没事,我们那个年轻的小面积浅度烧伤,油田那个经验稍微多那么一点,闪得快,就是头发被火焰扫了一下,一片卷毛,另外吓到了。后来我们送检了事故气动马达,检测是马达有缺陷,有个极细微的砂眼,C家死活不认账,现在还在扯皮。关键是没有应急公关经验,在没有C家的人在场的情况下单独送检,按规矩的确C家可以不认账的。但是几家机构,包括油田事故分析都认为是C家的气动马达有缺陷,当然甲乙双方违规也是逃不掉的。
经典电影“凤凰劫”里面活塞式飞机启动用火药弹的爆发的高压燃气驱动启机。很早我就猜肯定得最后一个火药弹才能启动起来。

Lion2013 发表于 2018-9-26 00:23
康明斯在机车上用的就是发电机组的柴油机,况且电传动柴油机车本来就是 ...

MPI的MP54AC也是康明斯的柴油机,两台QSK60
SS7D-0042 发表于 2018-9-26 13:00
MPI的MP54AC也是康明斯的柴油机,两台QSK60

嗯,是北美马力最大的柴油机车
酒后胡言 发表于 2018-9-26 12:44
有个油田项目,我们供的设备用C家的大功率柴油机刚联驱动,有次启动出了小规模爆燃事故。
C家那款大功率 ...

是把高压天然气当高压空气注入启动马达,结果管路里边混了氧气,爆了?