海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

南京南站动车夹人过程详报

铁道游击队长 发表于 2017-4-7 11:53
完全认同
冒险精神的实质还是探索欲的表现,甚至于某种程度上可以理解为对生活的热爱,不过这么说大多数中 ...
这个世界上成不了发达国家的国家那就多的去了,即使是那些所谓的“第三世界”国家,也许他们的人民的整体生活水平,普遍还不如我们今天的水准,但你在他们的社会当中却一点也感受不到任何的浮躁,以及那种畸变扭曲的价值观,相反,人家反而还觉得自己活得很开心,改革开放确实让国人变得更有钱了,但是却在这样急速的发展节奏下早已失去了对人性的精神追求。中国人真的还能找回曾经的那份发自真心的快乐和自豪吗?
人民号机车 发表于 2017-4-7 00:20
购买了27号的D3027,可以证明他跳下站台是想去乘坐当天的D3027。

如果他有很多断档票且未补票,也许他不 ...

如果他的D3027是次日的,逃票嫌疑人更大。他用次日的D3027次车票乘当日车,闸机过不了。走人工通道,工作人员发现了会剪票。这票就没用了。如果直接中转上车没发现,出站后可以把此车票退了。
Hztlw111 发表于 2017-4-7 11:26
铁路和当事人都有责任,当事人负主要责任,铁路负次要责任,铁路不能因为有相关规定就把责任撇的一干二净, ...

这看法就客观
至于这件事,谁是主因,谁是次因,才是值得讨论的,这可能就得交给司法部门认定了,反正我是吃不准

一只老斑鸠 发表于 2017-4-7 11:39
所以说这就是东西方文化理念,特别是教育方式的巨大差异,也就自然造就了两种截然不同的社会环境和社会形 ...
价值观就不说了,中国的普世价值观悲惨的不值一提
这里提到的是教育关于能力的训练和培养,说白了就是你学校到底教了多少有用的东西
一想到我上学那会,基本上一门课最重要的是划重点,圈范围,就觉得可笑至极,这也叫教育?
铁道游击队长 发表于 2017-4-7 12:14
价值观就不说了,中国的普世价值观悲惨的不值一提
这里提到的是教育关于能力的训练和培养,说白了就是你学 ...
在我的学生时代,最令我感到痛恨的便是我的初中生涯,由于我当时所在的学校属于一个普通的非重点学校,基本上班上的环境氛围就不是很好,几个家里有背景的孩子整天在班上横行霸道,唯恐天下不乱。甚至有几次跟老师直接干了起来,几乎没几个不是背处分而毕业的。搞得整个班上乌烟瘴气。当然对于我这样一个“下等学生”而言,在这样的环境下,也几乎很难相处到真心的朋友。也经常受到老师和那些上等生的排挤,这等往事早已令我不堪回首。这便是中国教育当中“唯分数论”所造成的必然结果。
铁道游击队长 发表于 2017-4-7 11:45
这个做法我觉得毫无意义,人都死了,难道还准备给人信用拉黑?
至于想以此撇清自己的责任就更是没道理了
...

不错,是不能因为他以前逃过票就来判断他当天是不是要逃票。但群众的眼睛还是雪亮的,死者妹妹的微博“杨小鑫1995”里群众的评论可以去看看。
铁道游击队长 发表于 2017-4-7 11:34
呵呵,多交流
其实我还真想起来,大约13年的时候,我的确在南京南换乘过一次,但我只记得是从上面走下来的 ...

去年6月份在南京南站换乘过一次,G12换G595,23分钟,就是换乘通道的直升电梯上二楼,拿G12的车票通过反向闸机进的候车室。
jsmbc980401 发表于 2017-4-7 12:28
能如此坚持不懈的洗地,我也是醉了。论脸皮厚度,本人自愧不如,还是遁了吧。
这么干就有点暴露水平了……
如果真的那么不忿儿,咱们就把这个事整大,联系死者家属,走法律程序,看看最后法院怎么认定,敢否?
这才是检验究竟是谁在给谁“洗”的唯一标准,就是不知阁下意欲如何

jsmbc980401 发表于 2017-4-7 13:04
你想整就整呗!我水平就这样了,暴露与否无所谓。

我们一直在试图讲道理,分析整个事件的过程,起因
而您一直在掺杂主观的情绪,比如作死,洗地
如果真的有人在洗地,究竟该是谁呢?
我倒也懒得整,看看人民号机车同志有没有这个兴趣吧,而且不怕吓着您,我从不玩微信微博之类的玩具,所以我还真联系不上家属(至少是懒得费那个劲),但我希望有好事者
既然您把话说得这么难听,那真应该看看事实到底如何

jsmbc980401 发表于 2017-4-7 13:14
我特么就活该回这个帖子!!

不要生气,气大伤身
反正到了这个份儿上,我是希望此事走法律途径解决,而且关注这一过程本身也是对我们每个人法律意识的强化和教育

铁道游击队长 发表于 2017-4-7 12:10
请注意你的措辞

还措辞呢,真特么的搞笑
还就有人洗了,我还是说洗地了,咋了
铁道游击队长 发表于 2017-4-7 11:56
好啊,那么列车上有车补业务,无票上车怎么就不合理了?
至于不合法就更可笑了吧

看你傻笑。因为列车上有车补业务,所以无票上车就合理了?
taylor1984 发表于 2017-4-7 14:26
还措辞呢,真特么的搞笑
还就有人洗了,我还是说洗地了,咋了

可别发展成“丧心病狂”
如果你非说有人在洗地我也没意见,但貌似你的行为看起来更像
这个事,如果打官司,我又很大把握铁路要进行赔偿(只要不是太菜的律师负责主张)
不知你是否有同样的把握认为铁路肯定不会付出赔偿
如果你有这个把握,那么咱们就去找死者家属,让他们走法律途径,法治社会嘛,这也是应该的

nofifa 发表于 2017-4-7 14:26
看你傻笑。因为列车上有车补业务,所以无票上车就合理了?

那么请问如何就不合理了呢?你大概没有做过小票车,很多车站压根就不卖票,一律上车补票
不知你是该傻笑还是傻哭

人民号机车 发表于 2017-4-7 14:39
D3027到汉口是18.58,下一班到汉口是19.24,汉口去黄冈的末班车19.25,显然,误了D3027,黄冈就去不成了。 ...

可以联系一下死者家属,我不明白那些人为何充满戾气还丧心病狂,难不成这真是一个人吃人的社会?
铁道游击队长 发表于 2017-4-7 15:10
可别发展成“丧心病狂”
如果你非说有人在洗地我也没意见,但貌似你的行为看起来更像
这个事,如 ...

有意思,还找家属呢,去去去,您赶紧去,我好怕呢
人民号机车 发表于 2017-4-7 14:28
山东辱母案后,最高法副院长前几天在山东调研,强调“司法审判不能违背人之常情......要注意分析案件发生的 ...

山东那个事儿我听说了
从我听闻的信息来判断,我觉得行凶者无罪真的很难讲得通,充其量定义其为激情杀人以获得减轻处罚
中国的法律,请允许我呵呵一下
不过这不妨碍这起事故对铁路系统责任的判定

taylor1984 发表于 2017-4-7 15:15
有意思,还找家属呢,去去去,您赶紧去,我好怕呢
呵呵,真希望你能表现的更有点水平
找家属这事儿我前面说了,我不方便找,但我希望有人去找,等着看呗
你要是真有这把握,何不自己去找找呢,用法律事实来说话总比动辄定义别人洗地来的强吧
中国式教育的失败,真是在咱们这一代人身上体现的淋漓尽致,只可惜我比较“不入流”
或者你们谁去死者妹妹的微博下把这个帖子的链接发过去
真是不明白为啥这么多人喜欢为了争吵而争吵
铁道游击队长 发表于 2017-4-6 20:11
实际上我很反对这种观点,有责任就是有责任,没责任就是没责任,只有中国喜欢把事情搞得含混不清,说是法治 ...

首先纠个错儿,是“法制”,而不是“法治”。其实,这个帖子里的两种声音在大天朝的背景下都是有道理的,只是视觉角度不同罢了。