海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

【转】拉林铁路和1987年中印桑多河谷冲突始末事件

cgs 发表于 2017-7-12 21:17
解放前留下的人才和工业也不可忽视,特别是留学归国科学家。

但是,90年代的海归,大半都是没心没肺、欺师灭祖的汉奸了。
铁道游击队长 发表于 2017-7-12 13:11
西方对俄罗斯的做法,无非是挤压其战略空间
而对我们的做法,则是肆意挑战我主权,可以说对我们毫无尊重可 ...

对,所以说,人家其实对天朝看的很准确,除非以正常渠道上来一个希特勒式的人物。

关于高压岩石,其实很有意思,因为岩石中的矿物在不同高温高压下的结晶结构均不同,且很多都会随着稳压变化而改编自身的晶体结构,这样的话,就造成了高压岩石一旦出现原有环境大面积的变化后就跟着变化。我还有一块遇水就会消失的樱花石呢,非常漂亮,但是就不怕水。

我很想知道,这个埋藏深度2000米的隧道,其隧道的设计结构会是怎样,包括内衬和外衬。

但是,这个战备铁路的位置确实是个异常不稳定的板块集合部的活跃地质带,隧道的安全性会比外面的桥梁的安全性要高。所以林芝应该会是川藏铁路上的枢纽,估计会预留编组和机务段、电务段、车辆段等一系列把配套吧。然后可以尝试把铁路修到墨脱和达旺去,看看印度干怎么玩。
铁道游击队长 发表于 2017-7-12 16:50
这大概就是传说中的中国梦吧
现在中印军力对比如何?为何印度敢来犯我?
美国就算不能限制中国海军的发展, ...

其实,锡金边境就应该直接拆毁印度的越境工事。应该边防部队在边上维护安全等支持,调1000城管去执行拆违作业,保准管用。
huamao_zhh 发表于 2017-7-13 12:12
其实,锡金边境就应该直接拆毁印度的越境工事。应该边防部队在边上维护安全等支持,调1000城管去执行拆违 ...

但我觉得不是这么回事啊
首先印度人是违法越界,其次又是武装军人,然后在我境内构筑工事
这特么百分百是侵略行为啊,绝不是违章建筑这么简单
其实我明白您的意思,就是在不开第一枪的情况下,解决这个问题
如果印军反抗、开枪,那么战争随即拉开
但实际上坚决不开第一枪,反正我的理解就是,我们不主动挑事,不使事态升级
可是上城管拆违建,就已经违背这一原则了,那还有什么意义呢不如直接开枪好了,难道就为了逼印军先开枪?
如果真这么干,中国必成全世界的笑料(虽然现在想必也是吧),官方的很多宣传、做法,除了愚弄一下国内的老百姓,拿到国际上真心只能是笑话
人家都来侵略咱了,咱还得等人家开枪放炮才有理由捍卫领土,这是哪门子逻辑?
2000米深的隧道,内衬估计要上钢筋混凝土了,甚至直接焊钢板
往墨脱修其实可以,只要技术允许,是有理由的,以后可以从那往内地运木材,省的从俄罗斯进口了而且那地方一定有矿,生态又不脆弱,完全可以为我所用
现在印度不是公然宣传并未与我划定边界吗?
中国这么躲躲闪闪,说真的,我要是外国人,我也不会相信理站在中国一方
有理变没理,这就是他们高超的“政治智慧”
铁道游击队长 发表于 2017-7-13 15:17
现在印度不是公然宣传并未与我划定边界吗?
中国这么躲躲闪闪,说真的,我要是外国人,我也不会相信理站在中 ...

说白了,就是软弱的表现,直接处理就可以了。
锡金边境问题很复杂,比跟不丹的还复杂,谁让天朝自己承诺了锡金不是国家是一个邦来,如果是一个国家,继续扶持这个流亡政府,到是什么都很好解决。

钢板的内衬能抗住这个2000米高度带来的压强吗?那需要多厚的呢。

城管拆违不违法啊,因为没经过批准的建设都说你是违法就完事了。其实现在如果发生边境冲突,其实是好事,可以迅速的环节国内的产能过剩、经济下滑、失业人口增加等诸多问题,反正两国都不会对对方先使用核武器的,而且印度的导弹技术也是糟糕,所以根本不用怕,就不知道高层在思考啥大智慧。
huamao_zhh 发表于 2017-7-13 17:16
锡金边境问题很复杂,比跟不丹的还复杂,谁让天朝自己承诺了 ...

关键是这一段边境是已经勘定的,现在人家印度一看你这个态度干脆我不承认了
如果这地方变成了未定国界,那印度的行为就不能定义为侵略了
这不就是有理变没理吗
国际社会显然也会认同印度,正常的逻辑是,既然没有争议,你凭什么不驱逐侵略者?
虽然甭管什么逻辑,唱衰中国是西方一贯的态度,但我们也不能上赶着给人送料吧
具体这个压强多大,那得根据岩石性质来进行计算,显然他并不是这个横截面上方所有的重量都压下来
然后材料取多厚,也得根据材料的抗压性质、结构形状来计算,这个咱这没法估计
总之拭目以待吧,假使将来真有一天能去川藏线走一圈,我一定要拿着每座重点隧道、桥梁的资料亲自去丈量一番
huamao_zhh 发表于 2017-7-13 17:16
锡金边境问题很复杂,比跟不丹的还复杂,谁让天朝自己承诺了 ...

城管拆违当然不违法,但是违背了我们不主动挑事,不使事态升级的原则,与其这样,干嘛不直接武力驱逐?还要让世人看一出闹剧?而且这么干的话,城管就要承担被印军击毙的风险,如果是我,我也不会去啊,这种无畏的牺牲(终究会沦为历史的笑料)意义何在?
就算面对印军的侵略行为,我们不主动打击,那么你国外人员非法越境,并且持有武器,我边防部队难道没有将其带走调查和控制其行动的义务吗?这么个搞法,不知国家尊严何在
铁道游击队长 发表于 2017-7-13 17:51
城管拆违当然不违法,但是违背了我们不主动挑事,不使事态升级的原则,与其这样,干嘛不直接武力驱逐?还 ...

铁道游击队长 发表于 2017-7-13 15:14
但我觉得不是这么回事啊
首先印度人是违法越界,其次又是武装军人,然后在我境内构筑工事
这特么百分百是 ...

当年珍宝岛事件前,中苏两军已用木棍搏斗多日,渔民也用木棍敲击苏军装甲车。
铁道游击队长 发表于 2017-7-10 13:36
但我觉得一个国家还是应该审时度势,就像一个人一样,你至少要先了解自己,才好给自己规划合理的人生
您举 ...

这看怎么理解了,中国刚建国的时候,美国还想把红色中国扼杀在摇篮里呢,美国根本就不是仅仅统治朝鲜半岛的想法,反过来说,新中国刚建立什么都没有,从0起步也是一个非常艰辛的过程,之所以去打仗还是给中国争取个主动,卧榻之侧岂容他人鼾睡就是这意思,美国三天两头的骚扰你,然后工业基础又集中在那,怎么搞生产建设,拿什么加强国家建设。一场朝鲜战争让中国得到了20多年的战略机遇期,在朝鲜战争当中,中国就没想把美国赶得再远点?最终稳定到三八线,还是中国的能量用完了。朝鲜战争以及后来的炮击金门给中国带来的是内地工业、科技快速发展的时期。后来中苏交恶,不惜开战,这是国家领土的问题,怎么能忍气吞声?如果说审时度势,这个时候肯定就是一定要用武力来保护主权完整的。

说道核武器,太祖说核武器就是纸老虎,但还是一门心思的把这个东西搞出来,为的就是不受当时美苏的核讹诈,中国也不是没经历过核战争危机,最终得以解除,还是因为中国具备了对等的打击能力,让对手不敢轻举妄动。放到现在,朝鲜角度看问题就是:你欺负我,我就要有小板凳,让你多少有些忌惮,你不给我捣乱了,我也好发展经济。

放到现在,中印也是这样,现在印度都已经在践踏中国主权了,中国还在犹豫,典型的手里攥着小板凳不敢举起来么。对于西方国家,算个屁呢,愿意站在哪边站在哪边,站队前先摸摸兜里有几个钱再说吧。
铁道游击队长 发表于 2017-7-13 17:51
城管拆违当然不违法,但是违背了我们不主动挑事,不使事态升级的原则,与其这样,干嘛不直接武力驱逐?还 ...

这个看怎么了说了,城管去并没有主动挑事,而是解决违法乱建问题,处理主权内部的事情,也体现了我们不先开枪的承诺。
就是去逼迫印度的士兵去先动手,先开枪,这样名正言顺的进入战争状态,来一并解决锡金和藏南的问题。否则,天朝的高层担心背上主动挑事的口舌。问题是你要带走那些侵入的印度军人,需要你去解除他们的武装,而这必然会发生肢体上冲突,甚至无法证明谁先动手。

另外,用承认锡金为印度的一个邦而换取印度对西藏系天朝领土的承诺有些不对等,因为藏南问题没解决,克什米尔问题也没解决。毕竟历史上这两部分的领土也属于天朝,而且尼泊尔、不丹、锡金还是天朝的藩属国。现在印度摆明了想学古代帝王那样,只要我占有就属于我的模式,所以,天朝的对于领土处理的模式现在必须转变了。

铁道游击队长 发表于 2017-7-13 17:41
关键是这一段边境是已经勘定的,现在人家印度一看你这个态度干脆我不承认了
如果这地方变成了未定国界,那 ...

关于这这个隧洞问题,真的不好说呢,岩层的压力,以及存在岩矿不同,地质裂隙等问题,都是一些麻烦事情。

想想看,青藏高原连同帕米尔高原,从古地中海变成现在陆地是在距今3000W-2000W年才完成,而青藏高原和帕米尔高原隆起程世界上面积最大、海拔最高的高原,是从距今200W年时期才开始,而现在还在出于抬升和向北向西扩张的过程中。只不过因为西部和东部遇到了及其刚硬的华北板块和扬子板块,造成其向北向西的扩张速度极其缓慢,也变相的加大了其抬升的速度和形成的高度。因此,这条线路上的综合地质病害和难度不轻啊。

也期待从日喀则-加德满都,日喀则-狮泉河-和田(或叶城)的铁路,以及拉萨-格尔木的复线尽快开工呢。这样顺道可以解决喀什-伊斯兰堡-瓜达尔港的铁路建设问题,帮助巴基斯坦铁路标准化和网络化。
zhhade1987 发表于 2017-7-14 09:25
这看怎么理解了,中国刚建国的时候,美国还想把红色中国扼杀在摇篮里呢,美国根本就不是仅仅统治朝鲜半岛 ...

谁知道党国的高层在干什么呢?
cgs 发表于 2017-7-14 09:15
当年珍宝岛事件前,中苏两军已用木棍搏斗多日,渔民也用木棍敲击苏军装甲车。

这和中印这次并不相同
首先,当时珍宝岛属于有争议地段,并未划定国界(也就不存在谁侵犯谁主权,至少性质上要轻的多)
其次,双方都不想和对方开战,甚至不愿使斗争升级,所以达成了这样的默契
而印度已经侵犯我领土主权,而且这架势摆明了就是要来跟我们干一仗的
不过即便这样,战斗还是不少的,新疆的铁干里克(我记得是这么叫),中国的一个边防队不就让苏军包了饺子了
中国在当年,隐忍苏联是可以理解的,真干起来,恐怕得不偿失
但今天中印对抗,你这就说不过去了
中苏当年只有争议边境,不存在苏联霸占中国大块领土的事实,如果打起来,搞不好还要被人挖掉一勺子(苏军实力远强于解放军)
而印度本来就占着我们的土地,还悍然侵犯我主权,然印军实力不敌我解放军(至少纸面实力如此),请问不战的理由到底是什么,说的不过否?
所以我一直觉得,强大是两个方面的,首先你要物质强大,这是基础,但最重要的是你须精神强大,这两样你缺了哪一样,都不是真正的强大

zhhade1987 发表于 2017-7-14 09:25
这看怎么理解了,中国刚建国的时候,美国还想把红色中国扼杀在摇篮里呢,美国根本就不是仅仅统治朝鲜半岛 ...

您好像并没有看清我在说什么啊
抗美援朝一点毛病没有,至于把美国赶出朝鲜半岛,也不现实
三八线是双方都能接受的可以达成妥协的范围,把谁逼急了都没好果子吃,把朝鲜灭掉,中国急了,把韩国灭掉,美国急了(虽然急的程度不及中国,但毕竟实力摆在那里的,而且战线越长,对志愿军越不利)
但如果说朝鲜战争促进了科技、工业的发展,这恐怕说不通。当年中国本来就有第一个五年计划,加上苏联的大力援助,所以顶多是巧合罢了
我说的审时度势是指朝鲜,朝鲜注定是个悲催的角色,多的不说了,就说现在,你有核导,美韩难道就不军演了?
就算美韩不骚扰你,人家就光是封锁你,凭你那芝麻大点地方,经济还有什么可发展的?
朝鲜唯一可行的道路就是依附中国,谁都想活得强大,体面,自在,但你得看看你是什么条件,这才是我的意思
而且可以肯定的说,如果依附中国,朝鲜的日子比现在滋润的多,无非是不可能那么“随心所欲”罢了
你要随心所欲就得生不如死,又要随心所欲又要活的滋润,那你什么条件?美国可以,你行吗?或许世界上大多数国家都可以,但朝鲜真就不行,你那地缘政治注定了你的悲催命运
这还不说,朝鲜要真举起小板凳,还没等抡出去,美国一个大波就足矣让你倒地了,所以说审时度势很重要,朝鲜想战略威慑美国,那得做一个比中国梦还要大的梦
中印这次,本来我的意思也是,西方爱咋地咋地嘛,何必关心他们。您说的是西方同情强者,我认为西方是敬畏强者。那么西方敬畏我们吗?显然不,所以至少在西方眼里,我们还不算强者
至于钱不钱的,我觉得咱们中国人把钱看得太重要了,这在国际上是否行得通要打个问号
其次,就算西方不站在我们一边,到头来我们还不是会求着西方陪我们玩?说中国人“贱”,我一点意见没有,说得好听点,骨头太软
我们为什么不强硬一点,就算你们都不认可我,为了挣钱,你们还得来找我,难道我们没有这个资本吗?
说到底,咱就没有当大哥的范儿,哎,先别说大哥了,把自己屁股擦干净(领土问题解决掉)再说别的吧

huamao_zhh 发表于 2017-7-14 10:08
这个看怎么了说了,城管去并没有主动挑事,而是解决违法乱建问题,处理主权内部的事情,也体现了我们不先 ...

呵呵,那我边防部队维护国家主权驱逐印军也没有主动挑事啊
主动挑事的明明是印度
就好比你明明脸被别人踩在地上了,还非得等人家再朝脸上啐口水才可以反抗?这才叫不是“主动挑事”?这不滑稽吗?自欺欺人呀
还什么名正言顺,糊涂啊兄弟
我前面不说了,战端一开,鬼知道第一枪是谁放的?远的都不用说,最近的印巴冲突,双方不都互喷对方先开火的吗?哪来的真相?咱们用解放军战士的生命为代价换来“不是我们先开枪”的事实,真的可能被国际舆论认可吗?简直滑稽
占领藏南,我们可以叫收复,占领锡金,那就只能是侵略了(无论是锡金还是印度),连开枪都要看别人脸色的我们,还能有胆量侵略吗?
承认锡金属于印度最大的败笔就是这个,我为什么说中国政府被印度拿来都猴耍了一回?
印度本来就承认西藏属于中国(怎么可能不承认?),而我们承认锡金属印度后,印度是“重申”西藏属于中国
然后印度媒体跟进,演绎成印度政府承认西藏属于中国,然后我们的傻帽媒体接着以此跟进
世人都知道,锡金是被印度强行吞并的,那么这种“交换”和“对等”,无疑在向世人宣告,西藏也是被中国吞并的,这特么不是让人当猴耍了是什么?说这帮人有高深的政治智慧,那可能真的是太特么“高”了

huamao_zhh 发表于 2017-7-14 10:17
关于这这个隧洞问题,真的不好说呢,岩层的压力,以及存在岩矿不同,地质裂隙等问题,都是一些麻烦事情。 ...

其实说起来也很简单,给铁路加一层钢壳,问题无非是这个壳取多厚为宜,计算问题嘛咱们夸张点,厚1米还能有什么问题吗
挺你的人,永远都会挺你
反你的人,无时无刻不在反对你
在国际政治中,“真相”从来就不重要
重要的是,你到底有几个朋友
铁道游击队长 发表于 2017-7-14 12:11
挺你的人,永远都会挺你
反你的人,无时无刻不在反对你
在国际政治中,“真相”从来就不重要
重要的是,你到 ...

正是因为中国是这个世界上独一无二的“奇葩”国家,所以一直得不到一个可以称得上“肝胆相照”朋友,至少从文化的角度上,人家就不认同你是一个真正的国家。连认同感都没有了,谁会承认你这么一个朋友。