海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

【转】拉林铁路和1987年中印桑多河谷冲突始末事件

铁道游击队长 发表于 2017-7-5 18:43
我看更像是“世上本无事,庸人自扰之”
虽然老百姓对政府并不满意,但也没到造反的地步,而且差的很远
现 ...
只可惜时代环境不同了。60年代还是冷战最火热的时代,那时的中国还是个一穷二白的中国。根本不惧怕与任何敌对国家发生战争,今天的中国老百姓都在想着吃喝玩乐,如何投机取巧地搞钱和谋权。哪还有当时那股强烈的民族血性啊?当今的领导人还有几个真正经历过那个血雨腥风的战争年代?骨子里对战争早已没有任何的概念了。(说实话,现在的领导层当中凡是当年经历过战争的人都已经死得差不多,不剩几个了。)指望这些没有经历过战争年代的领导人能对印度强硬,我也是呵呵了。要不是60年代钱学森那帮人搞出核武器,我看以当时的环境,中国可能早就被美苏两国给“核平”了。根本都不会走到今天。西方国家真正惧怕的是中国的核武器,但从来就不曾惧怕过中国的老百姓。西方国家能黑你中国的地方那就多的去了,随随便便都能揪出一大把可以黑的地方。但中国又能找得出多少能够黑西方国家的地方呢?即使是反黑一把对方多半也是为了黑而去黑吧。西方国家黑你那就是真真实实地在找你社会的软肋。
       我就在想啊,如果当时美苏两国哪个脑子不好的领导人一时心血来潮往中国扔了几个核弹,中国真要被灭也就被灭掉了。何必还要这样死要面子活受罪地活到今天在全世界面前“炫耀”一下自己那已经经不起考验的所谓的“强大”。
6404/6403 发表于 2017-7-6 02:10
在南线修铁路对环境的破坏会很大,西藏的地址环境很脆弱,又是板块连接处!只会得不偿失!!

关键问题是修了也不给开真绿皮,还不如不修
huamao_zhh 发表于 2017-7-5 23:27
其实我更加倾向于北线,毕竟雅鲁藏布江峡谷的修建难度太大,而且地址稳定性极差,雅鲁藏布江峡谷就是印度 ...

我关心的是到底修了没有,目前到底是什么进度
工期节点又是什么
恕我说句大家不爱听的,修特么一堆没用的高铁,有用的不抓紧赶紧弄完

一只老斑鸠 发表于 2017-7-6 09:06
只可惜时代环境不同了。60年代还是冷战最火热的时代,那时的中国还是个一穷二白的中国。根本不惧怕与任何敌 ...

也不能完全这么说,普京也没经历过战争年代,对吧?关键还是骨子里的种
中国为什么被列强欺负成那样?还不是骨子里就没种
当然了,后来中共发动群众,让群众自觉的投入到反侵略战争去,那是后话,没有中共(准确说是毛泽东的中共),中国今天恐怕至少大半是日本的
如果说到黑,其实美国的槽点也足够多
如果我没理解错,印军已经进占我领土一个星期有余了吧?我不知道我们在等什么?等着人家放第一枪?
这真特么是个搞笑的逻辑。人家是来侵略的,你特么自己都不抵抗,我为什么要放枪?把这个逻辑再做一个搞笑的推演,印军完全可以直接进北京而不开一枪(你解放军也不可能组成人肉长城把所有地方都封死不让人进吧?),在天安门下面悬挂印度国旗,我们是不是也要等着别人打第一枪才好自卫反击??
真是荒唐可笑,全世界有一个这样的国家吗?什么叫领土主权完整?国家主权不容侵犯这种话难道也特么是喂狗的?
明明你是被侵略的,反倒像做了什么见不得人的事儿一样躲躲闪闪,新闻里啥实质内容也没有,这特么是什么国家?
还是说我们要胜利的召开完某某大会才好准备自卫反击?维稳,是啊,人家印度恐怕也是吃准了这一点
生在这样的国家,如果不放弃一切所谓尊严,那你真的会活得生不如死
关于这个坚决不开第一枪,很多人会说那不是毛时代的政治遗产吗。话是没错,但我想,不开枪的前提是国家主权尚未受到(严重)侵犯吧?
而且这是有着很强的历史背景的,那个年代中国需要考虑国际舆论(主要是第三世界国家),因为自己太弱需要抱团取暖。其实这个往最上面倒应该是来自于国共分裂,共产党为了争取舆论。撇清破裂责任而坚决不开第一枪。反正在抗日时不可能有这么可笑的做法,否则哪来的平型关大捷,以至于日本人骂我们太不“君子”
但今天呢?我们已经是一个有世界影响力的大国了(我指经济),不需要再找谁取暖了。而事实早已证明,无论你怎么做,国际舆论(指西方)也不可能站在你这边
何况战端一开,哪特么来的真相?鬼知道第一枪是谁放的?再说这还重要吗?
我说的有点多,说真的,想起这些就来气,合着我们的解放军战士就不是人?非要被拿来当活靶子让人毙了才可以反击?太可笑了。这还不说由于你坚决不打第一枪,很可能措施战役的主动权,导致战争损失的扩大甚至失利
真不知道这帮高层脑子里整天想的是啥,哎,吹的再比天高,遇到真事还不是实实在在的弱国
当然了,如果他们是在酝酿大规模的战役,谋求藏南甚至更大的国家利益,以上算我没说拭目以待吧,反正我是不敢对他们抱啥希望
铁道游击队长 发表于 2017-7-6 11:16
也不能完全这么说,普京也没经历过战争年代,对吧?关键还是骨子里的种
中国为什么被列强欺负成那样?还不 ...

就算天朝为了这一战经济倒退几十年那也是我们早已命中注定的结局。管他呢。来世别再投胎到中国了。
铁道游击队长 发表于 2017-7-6 11:16
中国为什么被列强欺负成那样?还不 ...

对天呜枪示警也算第一枪, 上次中印战争是印兵有士兵紧张枪走火, 打伤一个PLA而引发的。
一只老斑鸠 发表于 2017-7-6 11:23
就算天朝为了这一战经济倒退几十年那也是我们早已命中注定的结局。管他呢。来世别再投胎到中国了。

一个国家首先是主权完整,然后再谈经济,对吧
把经济看得比天还高,为了保经济而畏首畏尾置领土主权于不顾,岂不是本末倒置?何况经济再发展,最终得到实惠的也是资本家和贪官,与你我何干
您当过兵,我不知道对于这种事你们怎么想的,如果国家都不对你们的生命负责,在已经遭受侵略的情况下还要用你们的生命当筹码换取所谓的反击权,你们是否还有保家卫国的动力?
所谓的中国式智慧,怎么看都特么是弱爆了
昨天搜了一下有关锡金的信息,发现当年中国承认锡金被印度吞并时(2005年吧),整个就是被印度拿来当猴耍了一回,真是耻辱不堪

上局林段 发表于 2017-7-6 11:42
对天呜枪示警也算第一枪, 上次中印战争是印兵有士兵紧张枪走火, 打伤一个PLA而引发的。

那不就是这个帖子介绍的嘛
结果那个副营长不是死了??
紧张?那无非是印度军方的说辞而已
现在人家知道,我不开枪,你们肯定不敢开枪,那人家为什么要随便开枪?既然要开枪,一定是找到了利于己方的战略时机,并且保证一击毙命甚至是造成大规模杀伤,那么我们的指战员难道不是活靶子?
何况,你都不抗击侵略,人家为什么要开枪?以和平的方式蚕食他国领土是一件多么令人愉悦的事
铁道游击队长 发表于 2017-7-6 11:42
一个国家首先是主权完整,然后再谈经济,对吧
把经济看得比天还高,为了保经济而畏首畏尾置领土主权于不顾 ...

老百姓该怎么生活还是怎么生活。即使是中国再次改朝换代都与你我无关。
一只老斑鸠 发表于 2017-7-6 12:02
老百姓该怎么生活还是怎么生活。即使是中国再次改朝换代都与你我无关。
吃不起肉就吃菜,用不起手机就不用,有什么大不了的吗别的还有啥?反正买不起房
改朝换代是无所谓,但领土丧失就不一样了
可惜我大美藏南,其实那地方很适合隐居,您不是一直有此倾向嘛
不说了,这种话题本来就很危,这样一个滑稽的国家,说啥也是浪费时间

查了下相关资料, 印巴是二战后英国退出印度后分治出现的两个国家, 62年印度占领藏南,这个藏南确实是在新旧版的中国地图西藏境内, 东西较长, 对内地交通不便。63年印巴战争在新疆藏西附近, 巴国占领块土地, 怕印军来攻守不住, 把一半土地约三万平方公里靠近藏新边境的区域交给中国实控了,新旧版地图部份标示在中国境内, 现在问题来了, 要收藏南, 印度就要收藏西那一块且那块对内地交通方便, 所以这个问题解决提得不多。
huamao_zhh 发表于 2017-7-6 00:23
通过转移矛盾,可以解决维稳的问题。

对外强硬确实可以转移矛盾,小粉红们再一鼓噪,人们会暂时忘记房贷的痛苦和高昂的物价。

但现在有些地方的债务/GDP已经过100%,基本就是技术破产的节奏,也就是中央手里还有点钱,如果真的一打仗,还是要花真金白银的,回头收回这地方,也带不回来什么效益。

到时候还得通过印钞,到那时,更没法收拾了。攘外需先安内还是有道理的。

上局林段 发表于 2017-7-6 12:22
查了下相关资料, 印巴是二战后英国退出印度后分治出现的两个国家, 62年印度占领藏南,这个藏南确实是在新 ...

首先说我最近也在学习相关资料,具体还没看完
但就我目前得到的信息,新疆阿克赛钦本就是中国领土,也是被麦克马洪线弄出争议来的
而且我记得当初中国政府是想拿藏南换阿克赛钦的,说白了藏南是块肥肉,中国对其控制有困难(在当年的技术条件下),索性和印度做个交易,你就别要阿克赛钦了,我把藏南给你(其实都特么是中国的地),阿克赛钦不毛之地,但对中国有战略价值
印度不干,两头都要,才有了62年的中印战争。我大概就看了这么多,具体有什么新信息看后再补
现在的问题是,藏南如果你不打,肯定要不回来,而阿克赛钦印度也想要,但肯定不可能给他
那么按照您的说法,这块地是巴基斯坦给的,即便要“还”,也轮不到印度吧
印度如果得到这块地,对他策动新藏独立是有巨大推动作用的
武深3T 发表于 2017-7-6 12:32
对外强硬确实可以转移矛盾,小粉红们再一鼓噪,人们会暂时忘记房贷的痛苦和高昂的物价。

但现在有些地方 ...

呵呵,按照蒋先生的攘外必先安内,等他清缴完共军,就该轮到他被日军清缴了
解决藏南,很可能过这村就没这店儿了,别老想着什么国力强盛一切旧账都能要回来,那还不如洗洗睡觉去做中国梦
领土不能简单用经济利益来衡量,如果非要这么做,据我所知,西藏总人口200万,藏南就有100万(并不计入西藏人口),怎么可能这块土地没有利益?
物价再高,老百姓也没到吃不起饭的程度,何况现在都基本“小康”了,你要相信中国人民,不到万不得已,不会造反的
所以安内就不存在,再说怎么安?这么个体制还能消灭剥削?消除贫富差距?
只能说真要跟印度来真的,新疆和台湾再瞅准机会一闹,这个国家倒是真可能吃不了兜着走,所以关键还是有没有战略家,没有人啥都是白扯

如果有了藏南,中国在印度次大陆就有了一个战略前突,对于搞散印度就大有裨益了
凭什么只能他来搞我们?
只不过没人都是白扯
睡觉去
铁道游击队长 发表于 2017-7-6 10:46
关键问题是修了也不给开真绿皮,还不如不修

这才是一语中的
准确的说是修了也不给开22
铁道游击队长 发表于 2017-7-6 13:23
呵呵,按照蒋先生的攘外必先安内,等他清缴完共军,就该轮到他被日军清缴了
解决藏南,很可能过这 ...
对的,没有战略家,这话说到根子上了。

现在全是政客。只管自己任上不出乱子,无过便是功,再顺便捞上几把,混个平安上岸。

应该南线北线一起建,北线不会晚于南线开通。
在网上找到两段话,很有意思,有兴趣的朋友一起来研究研究祖国的疆域
……1962年中国军队反击时,印军在狮泉河(现西藏阿里地区的首府),驻有一个连的兵力,整个地区是一个营的兵力。在斑公湖地区也驻有印军一个半连的兵力。当时新疆军区的部队,一直打过了喜马拉雅山脉,离新德里就300多公里,吓得印度在新德里大街上公园里挖起了工事,大量市民逃离市区,各国驻外机构纷纷撤离。战后中国军队是撤退了,但也没退到战前的实际控制线,现在离狮泉河最近的边防站,从狮泉河出发,座两天汽车,再走两天路才能到达。离斑公湖最近的边防站,也有120公里以上……
……中印边界反击战时,毛主席他老人家说过一段话,“中国人都知道,中国有960万平方公里的国土,小学课本里写着哪,连小娃娃都知道,不能到了我毛某人的手里就成了930万平方公里,凭空少了30万平方公里,你们不能让我背着卖国贼的罪名去见祖先!”
从这两段话可得知,目前的阿里地区公署所在地应该就位于所谓的阿克赛钦地区,曾经被印方占据
毛泽东的这段话我无从查证出处,但感觉的确是出自毛之口,那么从表面上看,以国土换取所谓的政治利益大概并非毛所主张的,实际上他应该是反对的,至于当时中央到底是个什么情况,不了解,不多说
但是我突然对我们耳熟能详的960万平方公里产生了兴趣,其实如果你留心,会发现我们往往在960的前面加个“约”字,这本身就很奇葩,一个国家连国土面积尚不能丈量清楚吗?当然,考虑到众多未定边界,尚且有情可原但总归不至于差太多
最关键的是毛口中那30万平方公里究竟是怎么回事,按照网上能查到的资料,阿克赛钦4万,藏南9万,这加起来也不到30万的一半啊,然后我想起来前两日无意中搜索到的“江心坡”,但如果多出来那部分真是江心坡,时间顺序似乎又不对大家有兴趣可以去研究研究
从得到的信息来看,我们实际占有的因麦线引发争议的地区,只有一个阿克赛钦,那么,我伟大祖国的真实国土面积究竟是特么多少??(在统计时应该计入台湾省,毕竟他们没有独立只是不归王化罢了)
这么一想,身为天朝子民也确实可悲,从小就生活在各种谎言之中,连作为一个国民最基本的常识——国土面积,我们尚且不能厘清
有没有绘图高手能利用地图估算一下粗略值
想当年我家大伯就是在和田搞对印情报工作的,还经常去阿里,可惜,我没机会向他请教这些迷雾般的问题了
作为一个佚路迷和军事迷。我来说一下看法。藏南对我们来说,易攻难守。西藏我没去实地看地形。但肯定运输不便。中国要想收回藏南,必有要有美国对加拿大和墨西哥的辗压式优势。
如果对印作战。我建议还修几个军用机场,部分等事机场要通铁路。
对8应主要用海空军。海军必须在印度洋全歼印度海军。类似当年甲午战争中日本对大清海军的战果。印航母必须全歼。印度租借俄罗斯的核潜艇也要击沉。
空军也要歼灭印大部分战机.陆军用轻坦从不丹出击,打到印度洋和海军会合。然后在印度洋建立永久军港。然后收复藏南。并帮忙锡金复国。
对印成功后,给台湾和平统一一个具体时间。到时没和统,就武统。