海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

【转】拉林铁路和1987年中印桑多河谷冲突始末事件

铁道游击队长 发表于 2017-7-19 22:54
一个来自印度东北邦的网民的留言
看来中国的崛起,的确让某些民族感到了无所适从

达旺必得到的主要是问题是宗教问题。

达旺地区是藏南明珠,是旧时门隅的主体部分(28错归达旺寺管辖,4错归错那宗管辖),是藏南地区开发较早的富饶之地。是六世达赖的故乡,藏族民众心中的一块圣地。达旺州的面积有2,172平方千米,达旺自古都是中国的领土。在中国的行政区划下,达旺属于西藏山南地区的错那县,是南藏门隅地区重要的政治、宗教中心
huamao_zhh 发表于 2017-7-20 09:34
达旺必得到的主要是问题是宗教问题。

达旺地区是藏南明珠,是旧时门隅的主体部分(28错归达旺寺管辖,4错 ...

对啊,关键问题就是一旦中国政府承认达旺属印度,西藏叛乱的风险只会增加,很可能一发不可收拾
所以,打算用这2000平方公里换那9万(或者是8.8万
这才有的谈,如果9万都要,印度断无可能从之,亦无谈判之必要
不过印度显然不是傻子,人家就拿这个达旺当诱饵引我们上钩呢,我想,中方承认锡金归属恐怕就是印度在此基础上的胜利吧
而达旺更大的意义在于,作为一个诱饵引诱西藏归附印度,所以,印度能把达旺吐出来?
实际上中方已经在有意无意的把达旺和藏南剥离开来了(其实看看地图就知道,本是一体),其用意已经很明显了
以上,是我个人的分析,不代表任何人,亦与网站无关
我是比什奴普莱利亚曼尼浦尔人,我对人们说我是中国人感到失望.....虽说并不意味着我就要去中国.........我从来没有改变态度,或许永远不会改变.....我宁愿死,也不去中国.....我们东北邦人尊重这块土地..........

亲爱的**,如果你认为在中国会安全,那还是忘了吧,我的兄弟,去看下中国对自己人民的政策。他们可不关心其人民,难道你认为他们会欢迎你,或者对你好吗。不,亲爱的,他们会把你当做三等公民看待,所以别对中国抱幻想。我可以保证,你会成为其奴隶,仅此而已。你们的文化和宗教会被剥夺。你们不会成为自己土地的主人。一些中国人会统治你,会要求你端水、做饭和看家。东北邦女孩会被当做性奴。摇摇头,清醒一下。我们不会让这个发生在东北邦的兄弟姐妹身上。在这里对所有梦想成为中国人的东北邦人发出呼吁:请先观察下中国的政策,然后再做决定。我宁愿在印度提出所受到的歧视,也不愿成为中国人或者独立建国
天朝的名声,还真是在外啊
我来自“阿鲁纳恰尔邦”的nyashang部落。我们信奉的是万物有灵论。我讨厌印度教徒。印度混蛋,让我们去中国,我们的部落也在中国
——这一段是藏南网名发表的,看起来,中国收复藏南,还是有民意基础的,如果中国政府把这些一心向往中国的同胞,利益交换出去,人心何在?道义何在?
不过信万物有灵是什么民族?珞巴族吗?
感觉上,一旦中国兵发印东北,东北几个邦就会集体倒戈
但很显然,中国也不可能全盘纳入,试想俄罗斯吃了个克里米亚都那么噎嗓子,这么大盘菜,凭中国,也是难为我们了,不过提供保护助其建国似乎是我们应尽的道义
印度贪嘴,非要吃藏南,结果引发感染,整个一条右臂都要被截肢
贪吃没有好下场
铁道游击队长 发表于 2017-7-20 11:00
感觉上,一旦中国兵发印东北,东北几个邦就会集体倒戈
但很显然,中国也不可能全盘纳入,试想俄罗斯 ...

能把藏南要回来就不错了,印度东北的那几个帮就让他们自生自灭吧,既然你们都极力抵制中国,那中国也没必要收留你们。
一只老斑鸠 发表于 2017-7-20 11:09
能把藏南要回来就不错了,印度东北的那几个帮就让他们自生自灭吧,既然你们都极力抵制中国,那中国也没必 ...

要,是要不回来的,我觉得这个认识要清醒,不要再上印度的当了
从这些言论看,东北邦人民因为和中国有千丝万缕的联系,在印度饱受欺凌,所以,中国作为一个负责任的大国(我们一直是这么宣传的吧?),有义务助其脱离困境
另外,有支持中国的,就必然有抵制中国的,我不了解全部,但看起来,支持加入中国的人,应该不是少数
何况,人家的抵制并非完全没有道理,您自己不是也说,外国人要黑我们,那是一抓一大把的槽点
铁道游击队长 发表于 2017-7-20 11:13
要,是要不回来的,我觉得这个认识要清醒,不要再上印度的当了
从这些言论看,东北邦人民因为和 ...

所以为什么说,能要回来就不错了,藏南这片地方就没有100%能要回来的绝对把握,至于中国的国际话语权吗,假如中国真的强大了,人家能黑你的地方那就少得可怜。
一只老斑鸠 发表于 2017-7-20 11:18
所以为什么说,能要回来就不错了,藏南这片地方就没有100%能要回来的绝对把握,至于中国的国际话语权吗, ...

也许是我视野有限,反正在我看来,是100%没有要回来的可能性
想拿回来,就要付出代价,这不是给钱能了的事儿

铁道游击队长 发表于 2017-7-20 11:22
也许是我视野有限,反正在我看来,是100%没有要回来的可能性
想拿回来,就要付出代价,这不是给钱能了的事 ...

想要回来,只能走战争这唯一的一条路。抗议和谴责这个世界上谁怕你中国政府啊。
这张地图不错,转过来留存

现在基本闹明白了,所谓的藏南9万平方公里,并非实际被印度侵占9万
印度实占区为6万余平方公里
所谓的9万,应该是加上印度主张的领土。也就是说我们现在实占的3万藏南地区领土,印度是有主权要求的
我就说怎么拿地图比,也比不出个浙江省来
看来很多东西(包括我们以为的常识性问题)你不自己去研究一下,全都是坑
所以这么一看,印度人还是很实事求是的,因为9万争议面积似乎是印方提出的,人家也没因为实际占有藏南就否认该地具有争议性
反观中国,真尼玛是一堆糊涂帐,最后糊里糊涂的狗熊掰棒子把家业败光了也没人知道
悲哀
看来中央确实下决心要驱逐鞑虏了
那么值得期待的就是战役规模了
实际上,这一次,大概是解决中印领土问题最后的窗口期了,错过了那就真没了
众所周知,国际上对实际占领的认定期限通常为50年,也就是说,若某一地被某国实占50年,即可认为主权拥有,尤其是在没有明显对抗和冲突的情况下,可理解为双方默认
如果我们以1962年中印边境战争起算,印度实控藏南地区也已达到55年,我们已经逐渐丧失了原本属于我们的国际公理
那么现在摆在我方面前有两条路
要么,乖乖把地图改了,承认我们对藏南丧失主权
要么,用实际行动拿回属于我们的土地,张开双臂欢迎心向我中华的同胞
当然,也有第三条路,就是继续掩耳盗铃、如穿皇帝新衣般的继续“保持现状”,驳求一个“反正藏南不是在我手里丢掉”的“好名声”
熟去熟从,望高层妥善定夺,莫要再寒了中华儿女爱国之心
铁道游击队长 发表于 2017-7-20 17:48
所以这么一看,印度人还是很实事求是的,因为9万争议面积似乎是印方提出的,人家也没因为实际占有藏南就否认 ...

我们的历史烂账很多呢。不光藏南,其实在南海、东海、以及图们江出海口这些地方全是有烂账的。
这不87年还有过冲突嘛,因此可以从87年开始计算。我就纳闷了,印度蚕食你,为什么天朝就不会蚕食人家呢?
huamao_zhh 发表于 2017-7-21 17:31
我们的历史烂账很多呢。不光藏南,其实在南海、东海、以及图们江出海口这些地方全是有烂账的。
这不87年还 ...

因为天朝要的是口碑虽然天朝为了口碑做了很多常人无法理解和容忍的事,忍受了莫大的屈辱,但依旧没有买到国际社会的好儿,除了我们自吹自擂这世界本来就是这样,一个满满全是假的人,怎么能换来别人的信任和尊重?而恰恰因为我们做的那些事,反倒让周遭邻居都有打我们家主意的算盘,因为看起来我们家的便宜是最好占的天朝真的该反思一下自己的策略了
87年的冲突,不影响印度实控藏南已经50多年了啊,而且87年的冲突也没有蔓延至印控藏南,再一个此后一直没有大的冲突,所以,没什么用
现在的问题是,今天中印对峙的地方并不在藏南,所以如果想借此收复藏南,天朝必须在印控藏南边界挑起冲突,才好发起全面的收复战争。从现在的对峙地点,解放军的确可以直扑西里古里走廊,掐断印度东北部咽喉,利于我们稳稳把控藏南战事,但是,进入别国领土作战,要看天朝有没有这个胆子了所以,如果想收复藏南,这盘棋必须做大,在某些区域,是否可以考虑战略收缩,诱敌进犯
另外我想说的是,如果收复了藏南,一定要管印度要赔款(这么多年不能让你白开发),这真不是为了那仨瓜俩枣的钱,而是为了让我们的收复显得理直气壮,理所应当
要说起来,天朝真应该向印度好好学一学,我们总觉得印度傻了吧唧,赖了吧唧的,其实人家才真是有国际政治智慧的
天朝和印度打交道,除了62年那场大捷,可以说被人耍的团团转
再一个收复藏南从印度撤兵后,一定要在东北部安插钉子,如此一来,印度怕要休矣,恐怕再没实力和天朝叫板
总之,这盘棋能做多大,就看当权者有多大的胆略和智慧了
不过其实我也就是痛快痛快嘴,看天朝的表态,印度现在麻利撤兵,咱就当没这回事
合着我们天朝是印度后花园啊?想来就来,想走就走?
就好比一个人躺在床上睡觉,被人用脚踩住了脸,此人怒斥,我不想和你翻脸,你现在把脚拿下去还来得及,别逼我动手
来人放下了脚,床上人起身拍拍脸上的灰:下次注意啊,别那么不成熟

铁道游击队长 发表于 2017-7-21 20:14
因为天朝要的是口碑虽然天朝为了口碑做了很多常人无法理解和容忍的事,忍受了莫大的屈辱,但依旧 ...

只能说,这个问题没发说,而且越想越气。
印度军人这次非武装非法入境事件背后的黑手是美利坚。一是转移萨德入韩的注意力。二是希望中印战争导致美元回流美国。
解决之道,我们拖上九个月左右。在其它地方和印度小规模冲突。在九个月后突然升级战争。一主夺回藏南。并让锡金复国。然后从西里古里走廊一直打到印度洋,并永久占据印度洋出海口。海军必须全歼印度海军。