海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huamao_zhh

【转】拉林铁路和1987年中印桑多河谷冲突始末事件

农机二NJ2 发表于 2017-7-12 10:32
让印度多闹闹。然后以收复藏南,打通印度洋出海口为口号,作印作战。

多闹没好处,印度洋的出海口只能指望巴基斯坦和伊朗了,别的就不用考虑了。撑死了搞成肢解印度东部就不错了,但是天朝现在没有这个魄力去干的。因为天朝现在需要的普京式的领导人物,但是普京式的人在限行的体制上是无法上来的。
huamao_zhh 发表于 2017-7-12 10:35
多闹没好处,印度洋的出海口只能指望巴基斯坦和伊朗了,别的就不用考虑了。撑死了搞成肢解印度东部就不错 ...

天朝确实需要像普京那种强势的政治人物,但在中国这种政治环境下,即使想要表达强硬态度也不会像俄罗斯那样简单而又暴力。网上有句话叫:我兔腹黑。虽然说中国政府动不动就喜欢搞什么抗议谴责之类的套路,给人一种软弱无能的感觉,但中国政府背下的外交对策远远没有我们想象地那么单纯,中国政府背下坑外国的手段太多了,我国的那些高级智囊团的手段都已经高到我们无法想象的地步,只是由于上面保密工作做得太严密,我等屁民也不会知道这背后的那些不为人知的内幕。中国政府其实是在下一盘很大的棋。不战而屈人之兵才是我国外交对策的最高境界。
huamao_zhh 发表于 2017-7-12 09:47
国际政治就是丘吉尔的那句话,没有别的。但是,民族问题和宗教问题的解决需要有特殊的手段和方法。
民族问题其实也不是大问题,比如西藏,我觉得有个汉藏语系在那撑着,西藏再怎么也不会闹翻天
但如果牵扯到种族问题,就有些麻烦了
前天吧,中央台报道辽宁舰访港,说舰上一少数民族女孩是一道风景云云,香港市民纷纷询问你是外国人吗等等
有点脑子的会问人家是不是新疆人
最后那个SB记者来一句,来自“哈萨克斯坦”的女兵……
我就在想,假如我是新疆人,本来一颗满满的中国心,结果来到内地人见人问你是哪国人?我觉得,我也很难没有要独立的想法,因为我感受不到国家主流社会对我的认同感,虽然这仅来源于不了解
所以这是一个很大的问题,就是怎样建立新疆各民族同胞的归属感
客观的说,由于以维吾尔为代表的新疆少数民族本来就是黄白种混血,所以以我的经验,我也没法在不认识的情况下分出这人是新疆人还是中外混血(尤其是打扮现代的新疆人)但我建议大家在见到“外国人”时,如果确定该人能讲汉语,那么最好先问人家是不是新疆人,从我做起吧
huamao_zhh 发表于 2017-7-12 09:50
看样子,一些超长隧道在施工时候也打了通风横道,因此说内燃机车还是有希望的。

国内的现在自能源的纯电 ...
老兄对内燃念念不忘啊
但是埋深2000米的高原越峰隧道,怎么通风满足内燃机?
何必纠结于此
虽然表面上看,现在自媒体发达,不过在天朝,恐怕没什么绝对做不到的,大不了,把网掐了,当年新疆七五事件,全疆不都停网一年余吗
现在这个中印对峙,媒体明显处于“克制”,我到现在连一张地图和一点背景资料都没见到,这已经违背了新闻媒体的“初心”吧在天朝,一切服务于政治需要
huamao_zhh 发表于 2017-7-12 10:35
多闹没好处,印度洋的出海口只能指望巴基斯坦和伊朗了,别的就不用考虑了。撑死了搞成肢解印度东部就不错 ...

呵呵,这个真是实话,我想但凡有点追求的人,也不会甘于进体制去给官大爷装三孙子吧
话是难听,但谁不知道中国官场是什么德性
除非此人有雄心壮志且有极大忍耐力和定力,还要保证不在那样的环境中、岁月的磨蚀中,忘记了初心,这得有多难?
一只老斑鸠 发表于 2017-7-12 10:59
天朝确实需要像普京那种强势的政治人物,但在中国这种政治环境下,即使想要表达强硬态度也不会像俄罗斯那 ...

既然是高度保密,咱就没必要把这说的跟真的似的了,因为谁也不知道内幕
但我们不知道内幕,还可以看结果,而中外交往的结果,反正就我所见,基本只有被国外坑算,包括外交、经济诸多方面
那些高参有没有能力我不好定论,但至少他们恐怕没把大部分精力用在维护国家利益上
我们唯一的优势是市场大,人口多,经济体量庞大,这恐怕是我国目前至少看上去还不错的根本原因,说白了老外再看不上我们,为了钱,还得来和我们玩
在国家领土和主权上,我觉得必须强硬,这是底线,你国家尊严都没有,谁会打心眼里敬畏你?
所以说,强大是两个层面的问题,表面上强大,很有可能是外强中干,比如国民党军当年对解放军具有压倒性的装备优势,结果呢?那么显然,内心强大才是最根本的
前面那哥们说的西方同情强者我不太同意,但西方显然敬畏强者,那么西方敬畏我们吗?
西方对俄罗斯处处设防,在我看来那是真正出于敬畏和害怕(美国除外,他谁都不放在眼里,不过即便如此,他也不敢太过分)
而对我们的各种阴招,只是想给我们捣乱而根本没把我们放在眼里
所谓不战而屈人之兵,首先是你国家主权没有遭到侵犯,其次,你没有国土沦丧于他国
这两条都不满足,还有什么夸夸而谈的资本?
只有真正的强者,在国际政治里说话才会有分量,才有可能为国家谋取战略利益
靠钱来拉拢,呵呵

一只老斑鸠 发表于 2017-7-12 10:59
天朝确实需要像普京那种强势的政治人物,但在中国这种政治环境下,即使想要表达强硬态度也不会像俄罗斯那 ...

李鸿章的路线吗?
铁道游击队长 发表于 2017-7-12 11:51
老兄对内燃念念不忘啊
但是埋深2000米的高原越峰隧道,怎么通风满足内燃机?
何必纠结于此{:4_10 ...

哈哈,后面不是说了,还是要开发自能源的纯电动调车机车,这样才能满足需求,如果赶上接触网因故(如雪崩、泥石流、滑坡、大地震等不可抗拒力)断电,而电力机车牵引的旅客列车停在这个隧道的中部,该如何解决和救助呢。
huamao_zhh 发表于 2017-7-12 12:20
李鸿章的路线吗?

西方对俄罗斯的做法,无非是挤压其战略空间
而对我们的做法,则是肆意挑战我主权,可以说对我们毫无尊重可言,这是我们强大的标志?

huamao_zhh 发表于 2017-7-12 09:50
看样子,一些超长隧道在施工时候也打了通风横道,因此说内燃机车还是有希望的。

国内的现在自能源的纯电 ...

作为一条以战备为主要目的的铁路,全年无休是必须的
所以多打洞子也是必须的
其实高压岩石真的很神奇,你把它放在地上自己能炸开,真想见识一下
铁道游击队长 发表于 2017-7-12 12:19
既然是高度保密,咱就没必要把这说的跟真的似的了,因为谁也不知道内幕
但我们不知道内幕,还可以 ...

要不是得益于美国这个“靠山”,我看中国周边的几个小国还真不一定有那个胆量去正面挑衅中国的国家底线。在这些敢于挑衅中国的国家背后,哪一个不是有美国背后的“援助”,印度也一样。
铁道游击队长 发表于 2017-7-12 12:19
但我们不知道内幕,还可以 ...

改革开放初期,中国政府确实有许多地方被西方国家坑地相当惨。毕竟曾经封闭了太久太久,对外面的世界想象地太美好。被坑被骗很正常。就是因为那个时代我国的许多领域确实底子太薄弱,只能受制于人。想当年美国炸我国驻南联盟使馆还有后来南海撞机事件,你现在让美国炸一个大使馆试试?撞一架战斗机试试?他还有这个胆码?为什么美国现在在军事上对中国越来越不敢再像以前那样轻举妄动?那是因为我国的综合作战防御体系逐步在完善和成熟,以前不重视发展海军和空军,给了美国在这一块钻了空子。我想再过个20年,美国在南海一带的活动肯定会大幅度减少。
huamao_zhh 发表于 2017-7-12 12:23
哈哈,后面不是说了,还是要开发自能源的纯电动调车机车,这样才能满足需求,如果赶上接触网因故(如雪崩 ...

我国已搞出断电能跑200公里的电动车组。
一只老斑鸠 发表于 2017-7-12 14:57
改革开放初期,中国政府确实有许多地方被西方国家坑地相当惨。毕竟曾经封闭了太久太久,对外面的世界想象 ...

美国是否还敢再轰炸我驻外使领馆我不知道,但现实是这么做没有显而易见的好处,反而经济上会遭受巨大损失。其实你我都明白,即便明天美国又干出这种事,我们既不可能对美宣战,也不可能以牙还牙
但美国确实在频繁的侵犯我主权,比如派军舰进入我西沙领海,侵入领海和抵近侦察恐怕不是一回事吧
周边国家有美国的怂恿,这个不能否认,但其实他们应该也明白,真出了事,美国恐怕不会真帮忙
就比如中印,假如中国以此对印度发动一场有限度的战争,美国肯定不会出兵相助
所以说到底还是根本对我们没有敬畏感
铁道游击队长 发表于 2017-7-12 16:01
美国是否还敢再轰炸我驻外使领馆我不知道,但现实是这么做没有显而易见的好处,反而经济上会遭受巨大损失 ...

中央高层对此事件是否有出兵的可能性我们不得而知,你真要说面对这样高度敏感的政治问题,中央对此无动于衷也不可能。但打一场战争毕竟只是下下策。今天的国际环境早已不再是那个风起云涌的时代了,假如苏联依旧存在的话,我想以苏联的实力估计也就不会有中国今天的成就了。或许我们可能还是和朝鲜一样不得不得在美苏两个大国之间对抗的夹缝中生存了。那还回有过上今天这样醉生梦死般的生活。
铁道游击队长 发表于 2017-7-12 16:01
美国是否还敢再轰炸我驻外使领馆我不知道,但现实是这么做没有显而易见的好处,反而经济上会遭受巨大损失 ...

现在是在弥补过去几十年的历史欠账,等什么时候中国海军真正可以与美国海军平起平坐的时候,美国自然就不敢再来了,这些年尽管美国还有点嚣张,但已经开始渐渐感到力不从心了。尽管美国在今后必然会走向衰落,但人家的工业底子还是很强大的。中国依然不能掉以轻心。
一只老斑鸠 发表于 2017-7-12 16:27
中央高层对此事件是否有出兵的可能性我们不得而知,你真要说面对这样高度敏感的政治问题,中央对此无动于 ...

印军已经进入国土了,高层当然会有战争预案,但正像你说的,战争对他们来说是下下策,其实也仅对他们,对国家而言则未必
做人要有尊严,有底线,国家何尝不是如此
懦弱就要承担懦弱的代价,所以是个人就敢骚扰你
没有当年苏联的慷慨援助,帮中国打下工业地基(基本就是手把手的教你,真以为中国人那么聪明?),包括培养了大量人才,中国能有今天的成就吗?
中国人应该对苏联有些基本的感情,否则就是忘本,或者是压根搞不清状况
不过在您看来,今天这样的中国貌似也并不理想,都醉生梦死了
一只老斑鸠 发表于 2017-7-12 16:39
现在是在弥补过去几十年的历史欠账,等什么时候中国海军真正可以与美国海军平起平坐的时候,美国自然就不 ...
这大概就是传说中的中国梦吧
现在中印军力对比如何?为何印度敢来犯我?
美国就算不能限制中国海军的发展,人家自己也不会止步不前等着我们来平起平坐啊
美国的国家安全战略就是基于“我比你强,而且是远强于你”的原则,中美军力平起平坐,您让老美上哪去找安全感?美国是否会走向衰落我不清楚,但应该看到美国仍是这个世界上最具吸引力的国家(虽然对我没有吸引力)
铁道游击队长 发表于 2017-7-12 16:50
这大概就是传说中的中国梦吧
现在中印军力对比如何?为何印度敢来犯我?
美国就算不能限制中国海军的发展, ...
美国的衰落是不可避免的,就好比苏联解体一样,苏联虽然早已解体20多年了,但作为一个红色帝国,苏联的影响力依然还是深深地影响着这个世界。美国当然不会乐意让中国能够和他平起平坐。这不符合美国的国家利益。当然要想尽一切办法遏制中国的发展,当然美国这样做也是徒劳的,除非中国出了一个戈尔巴乔夫之类的人,通过一场“和平演变”自断自己的命根子。不过做到“和平演变”,中国曾经在上世纪80年的最后一年真正切身经历过一场这样的政治浩劫,差点就和苏联一样政权覆灭了。
铁道游击队长 发表于 2017-7-12 16:43
印军已经进入国土了,高层当然会有战争预案,但正像你说的,战争对他们来说是下下策,其实也仅对他们,对 ...

解放前留下的人才和工业也不可忽视,特别是留学归国科学家。