海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

偶然发现内蒙东西向的铁路居然拉通了

一双老棉鞋 发表于 2016-4-24 09:10
汉族跟汉人是一个意思?东汉是东方汉人共和国?天啊!政治课本明白写着,同一民族有着共同的语言文化,风 ...
汉族就是汉人的现代叫法,其含义基本就是一个意思。民族一词是舶来品,古代没有这个词,所以叫汉人,引进了这个词,就改成汉族。如同古代叫张氏,现在叫张某,张先生,古代叫李宰相,张大臣,现在叫李总理,张部长一样。即便今天,也仍然有日耳曼人,俄罗斯人,英格兰人,犹太人,鄂伦春人的叫法,这里的“人”和古代“汉人”的“人”是一个意思,就是指这个民族的人的意思。
民族首先是一种血缘关系,基因关系,汉族人有自己独特的基因图谱,如同俄罗斯族也有他们的基因图谱。黑龙江和湖南尽管有你说的那些不同,但他们都有汉族人的基因,都讲中文,都有共同的国家和历史,都过春节,结婚基本都要彩礼。至于长相的区别,一个家庭里面都有高有矮有胖有瘦有俊有丑,你能说他们不是一家人?食物与地理和气候有关,风俗习惯是不断演变的,这些都不影响是一个民族。你即便穿上西装,吃着西餐,在教堂穿着白衣服办一个婚礼,你也成不了西方民族。
你要是到以色列看看的话,那里的犹太人来自世界各地,长相、风俗、乃至肤色差异很大,但他们都是犹太人,都是一个民族,你是不是要去告诉他们你们不是一个民族,各自回到原来的地方,国家也解散了吧。
被驳的体无完肤的时候,承认自己错了,不失为一种体面的下场和结局,硬要信口雌黄胡说八道,除了暴露脆弱的自卑外,别人从你身上已经看不到其他东西了。

铁道游击队长 发表于 2016-4-24 15:11
亮马桥每天发多少签证我不知道,我只知道我认识的出国的没一个像您这么低智商的,所以我很好奇,您这种智 ...
你不是损,是恶毒,就像宫中妇人拿木刀砍小人。我不恨你,但我同情你,因为论坛上几句争执,就把人往死里咒,活着多累?至于我出去干什么,你觉得是就是吧,到街上贴大字报我都没意见。没兴趣辩论,太可笑,夏虫不可语冰。
铁道游击队长 发表于 2016-4-24 15:15
您能什么会什么本帖已经充分阐明了
您去哪里干什么我倒是很好奇
我这人喜欢瞎分析,分析不到位您还见谅

你继续分析,千万别停,说不定能拿诺贝尔奖。你若实在好奇我去哪里干什么,可以偷偷跟着,我一定装做没有看见。
我最近是太闲了,自罚三杯。告辞。
人民号机车 发表于 2016-4-24 16:30
汉族就是汉人的现代叫法,其含义基本就是一个意思。民族一词是舶来品,古代没有这个词,所以叫汉人,引进了 ...

你说我是什么我就是什么,我全认,满意了吗,键盘胜利者?
一双老棉鞋 发表于 2016-4-24 16:35
你不是损,是恶毒,就像宫中妇人拿木刀砍小人。我不恨你,但我同情你,因为论坛上几句争执,就把人往死里咒 ...

我真不是诅咒您,我实在就是好奇
您故意搞汉族南北分裂,我想不出除了阴谋颠覆国家的小人还有谁能这么无知和无耻
至于砍您我还暂时没有兴趣,不过找您放松身心目前来看还是颇有意思的
对了,出去了请务必不要说自己是中国人,如果您能冒充日本人,那也算造一级浮土啊
一双老棉鞋 发表于 2016-4-24 16:38
你继续分析,千万别停,说不定能拿诺贝尔奖。你若实在好奇我去哪里干什么,可以偷偷跟着,我一定装做没有 ...
我可跟不上,说对您好奇人家也不给我发签证啊
一双老棉鞋 发表于 2016-4-24 16:35
你不是损,是恶毒,就像宫中妇人拿木刀砍小人。我不恨你,但我同情你,因为论坛上几句争执,就把人往死里咒 ...

我再恶毒也没诅咒您全家,193楼不是在诠释恶毒是什么?
我是真的好奇您这么250的主儿能去哪个国家干什么
请原谅我强烈的好奇心