海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

偶然发现内蒙东西向的铁路居然拉通了

一双老棉鞋 发表于 2016-4-19 17:39
都是音译,毛线本意

我这种一向懒得百度的人都被您的无知加无畏逼急了
高丽王朝时期(十世纪至十四世纪末),釜山被称为Busanpo,Busan的意思为“釜状的山”这是根据城市后面山的形状而得名。而po,则是“海湾”或“海港”的意思

既然来到北京,北京新华书店蛮多的,建议脑补一下再走吧
一双老棉鞋 发表于 2016-4-19 17:40
谢谢,没说过但暗示过,往前翻吧

我觉得您的理解力堪忧

一双老棉鞋 发表于 2016-4-19 17:41
济水东流看不见?

呵呵,您真是超可爱
那么您的意思是,该地有条河,叫济水,济水之南则为济南
那么该地有个州叫济州,济州所在的岛屿名济州岛又肿么不行了?
真是个调皮的孩纸

一双老棉鞋 发表于 2016-4-19 17:45
意义就在于告诉你行政区划有个毛线的道理,蓟县跟天津格格不入,不也被划到天津了,划的人和机构可不考虑 ...

您可以说区划有不科学的地方,但您一口咬定没道理,除了暴露自己某些方面有硬伤,还有啥意义?
我认识一个蓟县客运站的,他们站日发送旅客第一位天津,第二位北京,石家庄不知道要排到哪去了
蓟县人被划到天津感觉被虐了?

一双老棉鞋 发表于 2016-4-19 17:46
乱划的行政区划多了,苏皖分治贻害几百年至今未消

原来是一个安徽人的江苏心在作怪,哈哈哈哈哈

铁道游击队长 发表于 2016-4-19 19:00
您可以说区划有不科学的地方,但您一口咬定没道理,除了暴露自己某些方面有硬伤,还有啥意义?
我认识一个 ...

哦,你认识一个PK我认识一个而已
铁道游击队长 发表于 2016-4-19 19:03
原来是一个安徽人的江苏心在作怪,哈哈哈哈哈

拉锯隔断你也搞地域?可惜你错了,我不是苏皖人
铁道游击队长 发表于 2016-4-19 18:57
呵呵,您真是超可爱
那么该地有个州叫济州,济州 ...

济水不是我说有,说有就能有,谢谢!
铁道游击队长 发表于 2016-4-19 18:53
我这种一向懒得百度的人都被您的无知加无畏逼急了
在高丽王朝时期(十世纪至十四世纪末),釜山被称为Bus ...

没空,来办签证
一双老棉鞋 发表于 2016-4-19 22:50
哦,你认识一个PK我认识一个而已

您这脑子,我前面还引用了某蓟县界人民的话,这就2比1了吧?
您既然来了北京,不妨去蓟县采访一下嘛
话说北京这么多神经内科的医院,看看再走吧

人民号机车 发表于 2016-4-19 22:57
有汉族人,就是明确民族成分为汉族的韩国人。韩国并非单一民族。除此之外,朝鲜族的韩国人朝鲜人很多祖上 ...

哦?我一直以为朝鲜半岛是单一民族国家(我知道朝鲜族血液面有很多汉族基因成分)
既然已经被扔到静心斋,咱们可以放开聊聊。那么请问朴姓又是什么来源?
满族的原始成分又是什么?请您不吝赐教
我查了一下,貌似汉城的来源是汉江,而汉江是大江的意思,至于有没有通过这条江可以便捷的进入汉地的意思我就不清楚了(历史上的确是去中国通商的重要渠道),即便有,韩国人也不会承认,因为这明显是一种崇拜的心态
另外我以前看过一份基因构成图谱,汉族人的基因纯度差不多是全世界最高的(除去一些非洲土著),而朝鲜半岛的更纯

一双老棉鞋 发表于 2016-4-20 01:34
拉锯隔断你也搞地域?可惜你错了,我不是苏皖人

我只是不小心看见了您内心的自卑,阐述了一下而已
现实中很多中国人无比崇拜美国,渴望成为美国人,难道我阐述一下这个现象就成搞地域了?(但我不否认我对这些人充满鄙视)
加强一下逻辑思维训练吧,逻辑混乱的人出了国更麻烦
我觉得上论坛可以对某些问题争执,但没必要为了一味的维护自己而争执,如果你能从争论中得到进步,那这样的争论也并非完全无意义。而您的回帖既没有达到维护自身面子的目的,也没有达到增进认知的目的,除了浪费您的时间就是浪费我的时间外加存储器空间,您觉得有意思吗?我好好一个帖子被您闹到静心斋,当初之所以接您的话茬也是为了让此贴保持活力万一能被官方看见说不定我还能如愿,这下倒好……

一双老棉鞋 发表于 2016-4-20 01:35
济水不是我说有,说有就能有,谢谢!
济州不是您说没,说没就能没,客气!
一双老棉鞋 发表于 2016-4-20 01:35
没空,来办签证

有空扯淡没空干点正事,挺佩服您和您的脸皮的
人民号机车 发表于 2016-4-20 23:27
汉江之所以叫汉江应该确实有汉族人的因素,汉江之所以重要就在于是通往中国的贸易通道,古代没有中国这个 ...

我的意思不是说基因的一致性,而是成分
我们假定全世界人类的基因共有100种(并且假定每一种对应一支变异后的原始先祖),那么基因纯度最高的应该是非洲的一些原始部落(近似于1),其次的应该就是朝鲜半岛和日本,再次是中国,基因最杂的大概在拉丁美洲,可能能有八九十
美国人从人类学上应该是没法定义的,就像您说的,基因差异太大
人民号机车 发表于 2016-4-20 23:27
汉江之所以叫汉江应该确实有汉族人的因素,汉江之所以重要就在于是通往中国的贸易通道,古代没有中国这个 ...

这更是狗屁胡说,竟然不知道汉族是孙大炮创造的?你去唐宋元明清史翻汉族两个字给我长长见识?
铁道游击队长 发表于 2016-4-19 18:54
我觉得您的理解力堪忧

我觉得你的脸皮厚度堪忧
铁道游击队长 发表于 2016-4-19 18:57
呵呵,您真是超可爱
那么该地有个州叫济州,济州 ...
那你就把叫济州的州找到嘛,友情提示,要跟济水东流一个性质的出处哟!
铁道游击队长 发表于 2016-4-19 19:00
我认识一个 ...

这恰恰证明行政区划瞎画的威力,去上级部门办事不去天津去哪里?去更高层办事不去北京去哪里?至于庄里,呵呵。为了便于你理解,我举个南方的例子,婺源自古属徽州,却被划到江西,当地老百姓去景德镇,南昌的,远远多于去黄山,合肥的,so what?
铁道游击队长 发表于 2016-4-20 10:53
您这脑子,我前面还引用了某蓟县界人民的话,这就2比1了吧?
您既然来了北京,不妨去蓟县采访一下嘛
话说 ...

搞人身攻击就low了,不咬狗