海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

偶然发现内蒙东西向的铁路居然拉通了

也就是说,从内蒙古的最东头坐火车,可以不跨省一直到最西头,说来也算是值得一提的事儿了
是否可以考虑加开这样一趟有政治(象征)性的列车,其实基本串起了内蒙大部分热点
加格达奇——额济纳的快速列车,虽然加格达奇是黑龙江的派出机构,但毕竟地盘还是内蒙的
走向可以是加格达奇-伊图里河-牙克石-海拉尔-阿尔山-乌兰浩特-锡林浩特-桑根达来-集宁南-呼和浩特-包头-临河-额济纳
列车走行多少公里尚不清楚,跨越哈尔滨、沈阳、呼和浩特三铁路局外加集通铁路公司
这车如果开行便可以取消(收编)现有的K2014和K7911次,我觉得挺好玩的大家觉得如何
不过有一个问题比较讨厌,这车如果交给哈局开,则显得名不正言不顺,若给呼和担当,套跑似乎有点无解,除非隔日开行,隔日回呼和做库检
顺便,不知道河北省啥时候能把这事儿搞定——秦皇岛-唐山-承德-张家口-保定-邯郸

列车沿途跨越景观有森林、草原、河套农业区、沙漠和戈壁
我觉得铁总和内蒙完全可以考虑开行如此一列神车,编组15个就好,值得打造
秦皇岛-唐山-承德-张家口-保定-邯郸………………真会有人这么坐车么
禁止跨越 发表于 2016-3-26 17:46
秦皇岛-唐山-承德-张家口-保定-邯郸………………真会有人这么坐车么

不是所有车都是给直达预备的,另外只是希望能有这么个径路,车估计也是不会开的……
目前阿尔山和海拉尔之间好像没有客运
davidZhang 发表于 2016-3-26 19:46

2012年去的时候,阿尔山北站人员称每周有一趟伊敏--阿尔山北的通勤列车,不知现在有没有。
还是哈局开好,客运里论车厢卫生和服务品质,哈局都比呼局要好一点。
有机会运转下呼和浩特到乌兰浩特不经过通辽的那趟车。
一直对内蒙古的铁路充满期待,
集通线也值得尝试。
若队长设想的得以开行,我一定前去乘坐此 经度最大跨越“神车”

开行 【加格达奇--额济纳】
加格达奇起经伊图里河、牙克石、海拉尔、伊敏、阿尔山、大石寨、霍林郭勒、西乌旗、锡林浩特、集宁南、呼和浩特、包头、临河至额济纳。
批阅,,,,,
想法很好,支持一下
davidZhang 发表于 2016-3-26 19:46

所以更应该开啊,凡事都是从无到有的,这样一条从草原过渡到森林的铁路一定很棒
月饼弹簧 发表于 2016-3-27 12:11
若队长设想的得以开行,我一定前去乘坐此 经度最大跨越“神车”

呵呵,此车即便开行,恐怕也没即将开行的齐乌车穿越的经线根数多,不过有望成为在单一省内运行里程最长之列车,从地图上量,两点直线距离2003公里,估计能比现在的乌和车还远
如果真能开,我打算来一个北京经加格达奇到额济纳的通票——票务小白表示不知是否可行……

长春动车段 发表于 2016-3-27 12:18
开行 【加格达奇--额济纳】
加格达奇起经伊图里河、牙克石、海拉尔、伊敏、阿尔山、大石寨、霍林郭勒、西乌 ...
进乌兰浩特的确浪费些里程(不过已经有呼满车这种先贤了),不过绕过乌兰浩特实在可惜
另外大石寨估计没有联络线,怎么都得找个站折角,但考虑机车交路,也还是进乌兰浩特更现实

当初划分省份的时候为什么要把内蒙古划那么长呢,感觉东北区域的就应该分给黑吉辽三个省。呼伦贝尔给黑龙江,通辽给吉林,赤峰给辽宁。
yanzihan2010 发表于 2016-3-27 21:27
当初划分省份的时候为什么要把内蒙古划那么长呢,感觉东北区域的就应该分给黑吉辽三个省。呼伦贝尔给黑龙江 ...

因为有蒙古族聚集吧,说起来蒙古族起源就是在呼伦贝尔及兴安盟范围,这是人家老巢啊
只不过现在汉进蒙退,空留下一堆蒙语地名而已

davidZhang 发表于 2016-3-27 00:16
有机会运转下呼和浩特到乌兰浩特不经过通辽的那趟车。
一直对内蒙古的铁路充满期待,
集通线也值得尝试。

我最近准备做一次
这个车,感觉非常不错
值得期待。。。。