海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 根宝军师

合福高铁开行方案。

没有杭州东的始发?不合理啊,至少也要一对福州-杭州东或者厦门-杭州东吧~~·
红P-黑S-齐B 发表于 2015-4-9 21:15
广州南~南昌西G636/5次延长合肥南=意义重大!
预示着合福高铁、沪昆高铁西-北方向进入决策者的视线,以后可 ...

一个要换向的跨线会有什么重大意义!可能就是广州南-南昌西-合肥南与南昌西-北京南这两对车吧!
沪昆东-武广北现在也就南昌西-西安北1对与南昌西-北京西2对而已!
估计还要改的
厦蓉快铁 发表于 2015-4-10 16:33
一个要换向的跨线会有什么重大意义!可能就是广州南-南昌西-合肥南与南昌西-北京南这两对车吧!
沪昆东- ...

换向不是问题吧,沪昆北上京广,需要在沙南换向,也没有见得有多大不妥!!!
无心人 发表于 2015-4-10 08:17
杭长上合福在上饶怎么北上?原地调头?

上饶站合福场换向
厦门北~武夷山北2对      这个我觉得应该从厦门始发才对
福建铁路 发表于 2015-4-10 17:53
厦门北~武夷山北2对      这个我觉得应该从厦门始发才对

不是旅游旺季都没什么人吧。
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2015-4-10 20:06
不是旅游旺季都没什么人吧。

你去查查K8745/6的卧铺票看看有没有淡季
jimmy001 发表于 2015-4-9 21:03
黄山北到蚌埠南这种车有人坐吗?

你不坐,咱家来坐。
不要光看上下行客流,还有考虑别的方向。这个路线,也是考虑京沪高铁蚌埠南上下行部分旅客转车的需求。
yushanhushidai 发表于 2015-4-9 21:11
估计原来蚌南到合肥的4对要停运

黄山北-蚌埠南是新增线路,而不是延长线路。建议小螺号好好看原文,再吐糟不迟!~
等合福通了,南昌要进京,不管走东边还是西边都要换向啊。
杭广高铁 发表于 2015-4-10 20:21

不得不说是一代神车啊,未来40天武夷山-厦门总共只有14张卧铺票哈哈,不得不服啊
合肥南 发表于 2015-4-9 23:13
没有走合武经济便捷

只是对合肥来说没有走合武经济便捷,对巢湖到婺源一线众多站来说,比走合武经济便捷多了,合福又不是只为合肥服务的
福建铁路 发表于 2015-4-10 17:53

同意,反正厦门站再塞2对管内动车应该没问题。
杭广高铁 发表于 2015-4-10 20:21

我觉得厦门~武夷山北才2对太少了。应该再加一对漳州~武夷山北D车
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2015-4-10 20:51
不得不说是一代神车啊,未来40天武夷山-厦门总共只有14张卧铺票哈哈,不得不服啊

武厦车夕发朝至,不耽误时间还可省一晚住宿费,游客和旅行社都喜欢。

支持多开管内的武厦、武福车,让沿线各站特别是各个小站受益

福建境内的客流还是不错的,看现在峰福线北段建阳、武夷山、建瓯等地往福厦方向的客流可知
嘻嘻哈哈呵呵 发表于 2015-4-10 20:51

不过在淡季时期,想买到卧铺,开车前1-2天会大把大把放票出来;反而提前10天这样买,没票
南平北-漳州这个区间也可以上1-2对
南昌西~宁波D 发表于 2015-4-10 22:15
我觉得厦门~武夷山北才2对太少了。应该再加一对漳州~武夷山北D车

武夷山北节假日延长,平时武夷山东就好了,反正武夷山东那么大的地
5831622 发表于 2015-4-10 22:23
不过在淡季时期,想买到卧铺,开车前1-2天会大把大把放票出来;反而提前10天这样买,没票

我说的未来40天包括明后天,未来20天只有一张卧铺,也算是一代神车了吧