海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

正因为国有化的铁路体制,造成全国铁路里程少了至少1万KM。。

kekedog 发表于 2014-8-30 11:05
假设按照市场经济修的轨交 至少有预留量 那么拥挤程度比计划经济的要少多了

按照市场化,才不会进行预留呢。市场化的目的是收益是第一位,人挤些,车少些,又挣钱又减少成本,这才是市场化后的结果。进行预留要投入更多的钱,而且并不是开通后就使用,因此不会有去进行足够的预留的。

东京的不拥堵?您这哪里得到的结论呢。另外,别忘记,东京是二战后重建的城市,之前的东京在美国的凝固汽油弹大轰炸的时候已经变成了废墟,不会有北、上这样在旧城区祸害的结果。
huamao_zhh 发表于 2014-8-30 00:56
按照市场化,才不会进行预留呢。市场化的目的是收益是第一位,人挤些,车少些,又挣钱又减少成本,这才是 ...

市场化当然会预留 市场化的是根据一个人服务的人越多越好 员工数目越少越好 因此大编组的轨道交通是必须的
kekedog 发表于 2014-8-30 16:57
市场化当然会预留 市场化的是根据一个人服务的人越多越好 员工数目越少越好 因此大编组的轨道交通是必须的 ...

预留就要加大成本,这个成本不能短期变现的投入,不会去考虑的。
你在所问非所答,自言自语。
huamao_zhh 发表于 2014-8-30 06:07
预留就要加大成本,这个成本不能短期变现的投入,不会去考虑的。
你在所问非所答,自言自语。

预留才增加多少成本啊 新建成本才高啊!
楼主说的对,国有化总是会制造短缺。

医疗、教育现在就是以国有化为主,结果短缺严重,住院没床位,上学要找人。

铁路也一样。

我最近在北京西三环的一个宾馆里面开会,中午吃饭(自助餐)老是抢不到位子坐,另外动不动就没菜了,更好笑的是,盛汤的地方总是找不到碗,每次都要给服务员打招呼,她才会抱一摞碗过来。

大家坐下来讨论,这样的服务水平真是很少见了,最后一问,原来是个国营宾馆。

国营企业制造短缺的能力,真是天下无双,处处都能给你制造短缺(吃饭的坐位,没菜了,盛汤的碗)
kekedog 发表于 2014-8-30 19:50
预留才增加多少成本啊 新建成本才高啊!

还是混淆啊。

新建不一定是现有的线路公司来负责,可能是别的公司。对于现有运营的公司,运营好自己的线路,获得最大的利益才是第一位。
huamao_zhh 发表于 2014-8-30 07:23
还是混淆啊。

新建不一定是现有的线路公司来负责,可能是别的公司。对于现有运营的公司,运营好自己的 ...

呵呵 假设没私人铁路 那么国家什么时候开始修啊?甚至永远不修啊 然后你出门只能乘坐拥挤不堪的公交车 当然你不要乘坐 因为你是单位有班车的
kekedog 发表于 2014-8-30 20:57
呵呵 假设没私人铁路 那么国家什么时候开始修啊?甚至永远不修啊 然后你出门只能乘坐拥挤不堪的公交车 当 ...

没私人铁路现在光高铁也那么多了,普速更不用说,还有,我知道你疯了,你该回家养着,别老是污染环境
kekedog 发表于 2014-8-30 20:57
呵呵 假设没私人铁路 那么国家什么时候开始修啊?甚至永远不修啊 然后你出门只能乘坐拥挤不堪的公交车 当 ...

那就看国家是如何看待这个行业和这个需求了。

奥运会之前,北京就是在公交车上过的啊。而现在北京要涨地铁票价的目的,就是要在把人逼到公交车上啊。

当年的332路,在2000以前,其节假日的时候的客流量完爆现在的345快啊。当年整个北京公交客三的各个车队都要来支援。就连1、44路等都已经有巨大客流量的线路都抽车来支援,40路等部分线路通过停用来保证332路运力。慢车、快车、区间、直达车各种组合,高峰的时候,十几秒就要发一大通道。别忘记,332路才10KM左右的路程,仅仅13站地而已,平时配车就达30-40部大通道。
kekedog 发表于 2014-8-30 08:14
义乌新站离城区远远的,诸暨站 衢州站 龙游新站都远远的,谁会乘坐火车从义乌到诸暨???
去火车站的路 ...

问题是谁整天没事儿义乌诸暨两地跑的,除非变态的经济体系导致居住地和工作地点常年两地化。
潮留未可子 发表于 2014-8-30 08:10
没私人铁路现在光高铁也那么多了,普速更不用说,还有,我知道你疯了,你该回家养着,别老是污染环境

高铁站出来之后 呵呵 你反正有车或者你单位有车 呵呵
kekedog 发表于 2014-8-30 21:30
高铁站出来之后 呵呵 你反正有车或者你单位有车 呵呵

接驳不好找地方政府,配套的交通设施都是由地方来负责的,包括车站的站前广场。另外,铁路修建的征地也是地方政府来负责。现在高铁站的位置都是地方政府和铁道部沟通后的位置。如果是换乘不便的问题,是地方政府的问题,铁路部门无权管理和规划地方的公共交通线路。
kekedog 发表于 2014-8-30 05:49
国内的东部地区 发电厂离市区很多都有个15-20KM,那么适当的通勤列车是需要的,靠单位班车要50-60分钟还是 ...

几百米外建个宿舍公寓楼就行了,才不用建你那破通勤铁路呢。
xz239 发表于 2014-8-30 09:06
几百米外建个宿舍公寓楼就行了,才不用建你那破通勤铁路呢。

呵呵 宿舍 呵呵 电厂污染严重啊
huamao_zhh 发表于 2014-8-30 09:04
接驳不好找地方政府,配套的交通设施都是由地方来负责的,包括车站的站前广场。另外,铁路修建的征地也是 ...

d靠公交车能解决问题吗?
kekedog 发表于 2014-8-30 22:10
呵呵 宿舍 呵呵 电厂污染严重啊

这种情况多了,污染严重是电厂的事儿,可以用各种办法减低。再怎么样也比天天通勤造成的心理压力强多了。
能生活在北京就能生活在电厂附近。
kekedog 发表于 2014-8-30 22:11
d靠公交车能解决问题吗?

城市内的轨道交通,如地铁、城铁、轻轨、有轨电车等也是地方政府负责的。跨行政区的才是铁道部负责的。
xz239 发表于 2014-8-30 09:13
这种情况多了,污染严重是电厂的事儿,可以用各种办法减低。再怎么样也比天天通勤造成的心理压力强多了。 ...

最好 的 办法 就是工业区 远离居民区,而且处于让污染物很难飘进市区的范围内,那边通上铁路,然后让铁路参与在早晚高峰及换班的时候,集中单向或者双向发送旅客,实现工业区到居民区30-45分钟轨道交通的模式,这样子的就行啊。。。

huamao_zhh 发表于 2014-8-30 09:15
城市内的轨道交通,如地铁、城铁、轻轨、有轨电车等也是地方政府负责的。跨行政区的才是铁道部负责的。

呵呵,跨行政区,呵呵,燕郊居民还得乘坐公交车,呵呵。。。
而且很早得出发,很好很强大,,,,

kekedog 发表于 2014-8-30 22:17
最好 的 办法 就是工业区 远离居民区,而且处于让污染物很难飘进市区的范围内,那边通上铁路,然后让铁路 ...

说白了你就是想满足你对通勤铁路的痴迷,想各种损人不利己的方法,创造本来不必要的通勤需求。工厂附近建立宿舍是再正常合理不过的事儿,直接秒杀你那费事儿,治标不治本的破通勤列车。