海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kekedog

正因为国有化的铁路体制,造成全国铁路里程少了至少1万KM。。

kekedog 发表于 2014-6-14 15:41
主干路网继续由国家经营,既有的车基本上不变,但是新修的一些线路 特别是发达地区的线路 采用民营化经营 ...

票价能贵死…参考广深D车
11111 发表于 2014-6-14 03:09
票价能贵死…参考广深D车

广深并不算严格意义上的民营化铁路。。。
kekedog 发表于 2014-6-14 16:11
广深并不算严格意义上的民营化铁路。。。

那都贵得要命我不敢想象纯民营价格会怎样…
11111 发表于 2014-6-14 04:24
那都贵得要命我不敢想象纯民营价格会怎样…

反正就是这样子的,国家不修,百姓连坐火车的权利都没,,,私人修了,百姓好歹有坐火车到权利。。。
现在的体制在于国家不修,也不让私人修,就算让私人修,也打压之。。。最终百姓遭殃。。。

铁路改革的方向是市场化,破除垄断,引入竞争。现阶段,想要把十万公里的国有铁路私有化,那是痴人说梦。
广深铁路虽然无耻地扯了一张市场化大旗,但明眼人一看就明白,广深铁路是标准的垄断经营。
强烈建议封楼主号,号召铁路私有化就是国贼
楼主,铁路能建收费站吗?
kekedog 发表于 2014-6-14 15:41
主干路网继续由国家经营,既有的车基本上不变,但是新修的一些线路 特别是发达地区的线路 采用民营化经营 ...

“新修的一些民营化经营的线路”基本都是货运线——不是政策让不让,而是客运线根本没有能吸引民资的盈利前景。
xuxule2013 发表于 2014-6-14 21:07
楼主,铁路能建收费站吗?

网运分离了大概就差不多会有了!
serious 发表于 2014-6-14 21:09
网运分离了大概就差不多会有了!

看看法国吧,网运分离,结果火车造出来,站台都得改造了!
serious 发表于 2014-6-14 08:08
“新修的一些民营化经营的线路”基本都是货运线——不是政策让不让,而是客运线根本没有能吸引民资的盈利 ...

那么当年 为何 日本 英国 就有很多私人愿意修客运为主的私铁???

kekedog 发表于 2014-6-14 21:45
那么当年 为何 日本 英国 就有很多私人愿意修客运为主的私铁???

那么如今,为什么没有很多人愿意出来修客运为主的私铁呢??
as 发表于 2014-6-14 09:06
那么如今,为什么没有很多人愿意出来修客运为主的私铁呢??

你去看看 日本的国土交通省网站,在大都市圈内 还是有 私铁及 JR 的线路在建设的。。。。

这个论调好
kekedog 发表于 2014-6-14 22:20
你去看看 日本的国土交通省网站,在大都市圈内 还是有 私铁及 JR 的线路在建设的。。。。

这是日本的实际情况呀,就不看啦,但是我想问的是,为什么国内就没有很多人来修呢,楼主观点如何呀?我关心这个呢
as 发表于 2014-6-14 09:27
这是日本的实际情况呀,就不看啦,但是我想问的是,为什么国内就没有很多人来修呢,楼主观点如何呀?我关 ...

体制问题啊。。。。。

kekedog 发表于 2014-6-14 17:27
反正就是这样子的,国家不修,百姓连坐火车的权利都没,,,私人修了,百姓好歹有坐火车到权利。。。
现 ...

铁路是高度统一的联动机,这么大的国家和任何一个国外私铁没有可比性!!楼主在胡搅蛮缠啊!!!!
swm69 发表于 2014-6-14 09:30
铁路是高度统一的联动机,这么大的国家和任何一个国外私铁没有可比性!!楼主在胡搅蛮缠啊!!!!

呵呵,那么如何 快速 增加 铁路 里程 又不伤及其他 领域呢?
只能通过 提高税收,通过增加各种收费来捞钱,那么这样子的话,百姓生活水平将会下降,呵呵。。。

kekedog 发表于 2014-6-14 23:26
呵呵,那么如何 快速 增加 铁路 里程 又不伤及其他 领域呢?
只能通过 提高税收,通过增加各种收费来捞钱 ...

铁路乃至国民经济都要统筹兼顾,不能想当然,任何一个行业做大做强,盲目扩张,死路一条!!
kekedog 发表于 2014-6-14 21:45

从政府政策上和民众消费心理上都接受铁路普速客运票价标准为公路客运的2倍,高铁票价为公路客运的3倍以上,私人就会愿意了。(同一国不同客运交通工具价格的内部比较,与不同国间的收入差别问题无关)