海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木已成舟

一谈合福——合福铁路没你们说的那么曲折,还是很顺直的

tudou272 发表于 2013-11-23 20:53
超高就是曲线外轨比内轨高,克服曲线转弯时的离心力

明白了,就是施加向心力的意思
合肥南 发表于 2013-11-23 20:26
安徽往这个方向哪有客流啊,到南昌一天一对也就撑死了,以后倒是可以开一对合肥南到长沙南,在上饶换向, ...

合肥-昆明、合肥-南宁、合肥-贵阳不是没有可能开车的
红P-黑S-齐B 发表于 2013-11-23 21:05
超高是不是弯曲部位外线比内线高的意思?

弯道都是弯内比弯外低,车身是斜的,用重力的分力提供向心力,初中物理啊。
红P-黑S-齐B 发表于 2013-11-23 21:09
合肥-昆明、合肥-南宁、合肥-贵阳不是没有可能开车的

那也是去长沙南转沪昆方便一点吧。
合肥南 发表于 2013-11-23 20:30
超高按250均衡设置,并不代表只能跑250,因为是350线间距,在曲线半径大的区段跑上350是毫无问题的,但半 ...

现在我理解一点了,不是200——300之间么?
合肥南 发表于 2013-11-23 21:27
那也是去长沙南转沪昆方便一点吧。

合福经过安徽城市多
@合肥南、@hxbcnmh、@红P-黑S-齐B等网友:

你们前面讲的关于超高的问题,除了超高的基本概念尚算正确外,其它部分错误多多。
因为这个问题三句两句说不明白,本来我想写个长文字来介绍一下这个问题的基本知识,
但现在我在百度文库里找到一篇文章《关于客运专线无砟轨道 曲线超高设置相关问题的研讨》

请你们直接看吧,里面介绍非常详细,基本上不用太多的专业知识也能看明白。

重点要了解:
1、超高设置的位置(非轨道板,而是桥梁结构或者路基结构)
2、均衡超高的含义及应用(考虑不同速度行车的需要的一种折衷超高)
3、欠超高(行车速度大于设置的超高)
4、过超高(行车速度小于设置的超高)

看过后不明白可以继续讨论。
木已成舟 发表于 2013-11-23 18:24
想得太多了。

合肥往西南方向,以长沙为中转点,经合福—杭长,要比经合武—武广远,并且线路条件也没 ...

作为一个黄山人,我更关心的是黄山与南昌、长沙甚至更远的西南方向、广东方向的交通问题,因为这关系到这些地方的人来黄山旅游是否便捷的问题,从而关系的黄山旅游业的发展。
红P-黑S-齐B 发表于 2013-11-23 14:20
进站,再换向回头开!

换向回头开是不是旅客坐在火车上是感觉是向后倒着开?
木已成舟 发表于 2013-11-23 18:24
想得太多了。

合肥往西南方向,以长沙为中转点,经合福—杭长,要比经合武—武广远,并且线路条件也没 ...

合肥固然是要考虑的,但合肥往南到上饶之间应该也有江西湖南方向的客流,这时走合武就不方便了吧
上局黄山 发表于 2013-11-23 23:16
换向回头开是不是旅客坐在火车上是感觉是向后倒着开?

椅子转一下
红P-黑S-齐B 发表于 2013-11-23 23:24
椅子转一下

椅子能转?坐动车很少,请勿笑话
上局黄山 发表于 2013-11-23 23:19
合肥固然是要考虑的,但合肥往南到上饶之间应该也有江西湖南方向的客流,这时走合武就不方便了吧

我预计会有合肥方向到南昌长沙的车。
按我预测,可能如下:
长沙——黄山或者绩溪,一天两班G车,上午下午各一班;
南昌——黄山或绩溪或合肥,一天两班D车,上午下午各一班;
一天四班转线车,应该大部分满足了,旅游旺季再加;其余旅客在上饶转车(南昌往福州方向会停合福场,中转方便);

另,换向行驶,座位也要换向的,有站台工作人员和列车员帮助换的。
木已成舟 发表于 2013-11-23 23:30
我预计会有合肥方向到南昌长沙的车。
按我预测,可能如下:
长沙——黄山或者绩溪,一天两班G车,上午下 ...

谢谢指点
木已成舟 发表于 2013-11-23 23:00

你们前面讲的关于超高的问题,除了超高的基本概念尚算正确外, ...

很容易理解吗,过超高会趋向内倒,欠超高会趋向外脱轨,就是对均衡这个概念涉及的范围不是很明白。
这篇文章好好学习一下
上局黄山 发表于 2013-11-23 23:26
椅子能转?坐动车很少,请勿笑话

一回生二回熟
木已成舟 发表于 2013-11-23 23:00

你们前面讲的关于超高的问题,除了超高的基本概念尚算正确外, ...

看到公式就没有耐心,离开学校后看到公式就头疼了
可以忍受的路上时间是不超过5小时
木已成舟 发表于 2013-11-14 15:32
旅程时间在4小时附近,特别是超过4小时不超过5小时这个时间段,半小时对选择的影响是很大的。

我举个李 ...

可以忍受的路上时间是不超过5小时
木已成舟 发表于 2013-11-21 11:18
“铜陵到绩溪是浪费线路。还不如和皖赣新线合并 ”

1、  皖赣(新)线从芜湖出叉,经过芜湖县;如果从 ...

其实合福从合肥-绩溪比合杭皖赣省不了多少公里,但是客流就差很多。当然对安徽来说。能够建2条当然是好。但是现在财政有限。如果能够把省下的钱用到合郑,商阜段。不是更好?你看那个宁安多少年了都还没有通车。就是没有钱。当然可能合福线安徽没有投入多少。但是如果这样,至少皖南就可以不用再投入了。合芜黄福,宁安就基本够用了。