海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木已成舟

一谈合福——合福铁路没你们说的那么曲折,还是很顺直的

上局衢段 发表于 2013-11-21 09:14
安徽往浙江可以在婺源上九景衢。

安徽往浙江或者江西方向,只要在上饶站换向而已,不存在通不通的问题,只存在方不方便的问题。
黄山到上饶间,到浙江或者江西,不会有很大的客流,且走法不哈一种。
黄山以北到浙江,一般不会从合福走,宣杭或者杭黄较近。
头像被屏蔽
木已成舟 发表于 2013-11-23 14:33
安徽往浙江或者江西方向,只要在上饶站换向而已,不存在通不通的问题,只存在方不方便的问题。
黄山到上 ...

你别光考虑到浙江,皖南到江西也考虑一下吧。现在皖赣线客流还不少是去江西。而且婺源属于江西省,到南昌还得换向转车,非常搞人。
不知道楼主是否计算过合肥经过上饶到南昌的效率如何?另外合肥经过上饶到长沙和经过武汉到长沙两种方案比较结果如何?
个人觉得合肥去杭州方向联络线意义不大,但是去南昌方向还是非常有必要的,问题是高站台方案造成如果给合肥南昌或杭州方向留联络线的话列车会直接跨越上饶站。在这种情况下合肥是被牺牲的一方,只能怪自己实力太过弱小了!!!
合肥南 发表于 2013-11-23 17:14
不知道楼主是否计算过合肥经过上饶到南昌的效率如何?另外合肥经过上饶到长沙和经过武汉到长沙两种方案比较 ...

<90°的联络线没有必要,>90°非常有必要,所以合肥-南昌方向完全有必要联络线,但为什么设计时没有呢,这就是刘秃子的问题了,担心合肥去西南方向的车从合福走而不从合武走,削弱武汉枢纽的低位。
头像被屏蔽
红P-黑S-齐B 发表于 2013-11-23 17:58
<90°的联络线没有必要,>90°非常有必要,所以合肥-南昌方向完全有必要联络线,但为什么设计时没有呢, ...

哈哈,刘总这死老虎被打的好惨!还听说一90度新理论,这合福北上,只到底是南昌方向大于90度,还是杭州方向大于90度?怎么两个方向联络线都修了。
jlz20080320 发表于 2013-11-21 17:22
”兴国“?应该是“宁国”吧

感谢指出,已在原楼补充说明。
红P-黑S-齐B 发表于 2013-11-23 17:58
<90°的联络线没有必要,>90°非常有必要,所以合肥-南昌方向完全有必要联络线,但为什么设计时没有呢, ...

想得太多了。

合肥往西南方向,以长沙为中转点,经合福—杭长,要比经合武—武广远,并且线路条件也没后者好。
所以,合福合肥转杭长长沙方向,只能管上饶到长沙这段。这一段真心没多少客流。
木已成舟 发表于 2013-11-23 18:24
想得太多了。

合肥往西南方向,以长沙为中转点,经合福—杭长,要比经合武—武广远,并且线路条件也没 ...

我也觉得去长沙还是走合武好,走上饶还要换向。希望合肥南搞好后开几对走合武的南下高铁。
合肥南 发表于 2013-11-23 18:35
我也觉得去长沙还是走合武好,走上饶还要换向。希望合肥南搞好后开几对走合武的南下高铁。

是假设合肥-南昌有联络线的情况下
木已成舟 发表于 2013-11-22 23:55
错误百出,完全不懂超高、欠超高、过超高的意义。

这点我承认,轨道超高这一说以前一直没有研究过
对了,仅仅是轨道还是包括无砟道板?
hxbcnmh 发表于 2013-11-23 18:50

我连超高都不知道是什么意思
hxbcnmh 发表于 2013-11-23 18:50

我想应该通过混凝土轨道板两侧浇筑的高度差来实现超高的。
红P-黑S-齐B 发表于 2013-11-23 18:48
是假设合肥-南昌有联络线的情况下

现在是进合福场换向。合福场在杭长场的上层,这也是造成联络线修建里程长的原因。主要是京福沪昆两个都是大干线,不可能在上饶一条线给另一条让出个s型,但在大城市这种方案就行不通了,比如在长沙沪昆就给京广让了个s型。
合肥南 发表于 2013-11-23 19:01

哦,这么说如果真是这样的话,合福以后要提速,有一段轨道板是要打掉重铺了。
头像被屏蔽
木已成舟 发表于 2013-11-23 18:24
想得太多了。

合肥往西南方向,以长沙为中转点,经合福—杭长,要比经合武—武广远,并且线路条件也没 ...

所以,合福合肥转杭长长沙方向,只能管上饶到长沙这段。这一段真心没多少客流。
----------这一段有鹰潭,南昌,新余,宜春,萍乡等城市,几乎涵盖江西一半人口,说真心没客流,联络线都不愿意修。
真没有听说这么搞人的说辞
傻得很 发表于 2013-11-23 20:02
----------这一段有鹰潭 ...

安徽往这个方向哪有客流啊,到南昌一天一对也就撑死了,以后倒是可以开一对合肥南到长沙南,在上饶换向,照顾南昌客流。
hxbcnmh 发表于 2013-11-23 19:10
哦,这么说如果真是这样的话,合福以后要提速,有一段轨道板是要打掉重铺了。

超高按250均衡设置,并不代表只能跑250,因为是350线间距,在曲线半径大的区段跑上350是毫无问题的,但半径小的区段就要跑慢一点,250均衡在不同半径的区段的限速也不一定是250,具体的要看路局的限速设多少了。理论值我也不懂。
头像被屏蔽
合肥南 发表于 2013-11-23 20:26
安徽往这个方向哪有客流啊,到南昌一天一对也就撑死了,以后倒是可以开一对合肥南到长沙南,在上饶换向, ...

到南昌一天一对撑死!去福州一天几对啊?
红P-黑S-齐B 发表于 2013-11-23 18:59
我连超高都不知道是什么意思

超高就是曲线外轨比内轨高,克服曲线转弯时的离心力
合肥南 发表于 2013-11-23 19:01

超高是不是弯曲部位外线比内线高的意思?