海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cgs

转帖:HXD1D量产

中铁集团 发表于 2013-11-15 18:39
那就让我们拭目以待吧

你可以算算,就知道结果了。
现在大量的普速列车牵引由HXD3C来负责,SS7E/SS9/SS9G/SS7D释放出来了,去跑准高速。还有部分为DF11G承担。

这些准高速机车没跑多少年。另外,HXD2D、HXD3D也是要量产的。
huamao_zhh 发表于 2013-11-15 21:24
你可以算算,就知道结果了。
现在大量的普速列车牵引由HXD3C来负责,SS7E/SS9/SS9G/SS7D释放出来了,去跑 ...

我还可以认为恰恰相反呢,新的大功率准高机车上路,释放出来直流准高可以去拉25G,那么未来,必然有一批HXD3C要去干力气活,HXD3C造了上千台本来就是按照货运机车的数量来下单子的......到底谁对谁错,还是那句话,拭目以待,毕竟你我都不是高阻。HXD3D是不错的车,量产在即,我也比较喜欢。只是HXD2D连试验都还没开始,离量产还早得很,毕竟1D,3D从第一台车问世到量产都差不多试验了两年了,我想,这个试验程序2D应该不会避免吧。
头像被屏蔽
huamao_zhh 发表于 2013-11-15 21:22
现在没有高原型的HXD*D。

HXD1C在西格线跑得妥妥的,HXD1D就是HXD1C换了个外壳和转向架而已。
所以,青藏宁若配属准高,毫无疑问是HXD1D。
中铁集团 发表于 2013-11-15 21:48
HXD1C在西格线跑得妥妥的,HXD1D就是HXD1C换了个外壳和转向架而已。
所以,青藏宁若配属准高,毫无疑问是 ...

不是那样简答,机车的型差不光这些的。
HXD1C和HXD1D之间的区别还是有一些。
傻得很 发表于 2013-11-15 21:48
你脑壳长包了啊,普速铁路能跑160的基本都有平行高铁,改造为200不是脑壳长包吗

看来你扯淡到成了如来了啊。你比秃子还厉害啊。

中铁集团 发表于 2013-11-15 21:43
我还可以认为恰恰相反呢,新的大功率准高机车上路,释放出来直流准高可以去拉25G,那么未来,必然有一批H ...

如果是你想象的这样,HXD3C就不会在1D和3D定性量产后,去继续生产带机车供电版本的。

之前大量直流准高速机车去拉普客,造成准高速机车长期吃紧,而HXD3C大量装备缓和这个状况。同时,货运机车还是可以满足需求的,无论是直流车和交流车,以及在生产的交流货运机车。

HXD3C的单子这样,并不是什么货运单子下来的,如果按照产量去确定单子,那么HXD*B、HXD2C那样小的单子,是为了客运市场吗?之前,一直说这个问题,要考虑这个出行出来原因和普及的原因,本来就是解决KD不够用的问题,到后来各个路局都看出来有点,直接进行机车的采购。而KD不继续了。毕竟机车供电比KD优点要多。
另外,就是成本问题,HXD*D的成本高于HXD3C,而HXD3C也是才用了几年,路局不会去让其大面积去拉货的,这样供电柜的浪费非常严重的,成本核算会出大问题的。这点看看广铁就非常明显,为什么ND3用了那样久,而现在DF4A和小号DF4B还是部分线路货运主力,跟上市有一定关系,你的财务情况有第三方机构监管,你不可能轻易去浪费的。铁总上市很快就会到来。到时候,不会现在这样去浪费的,大量机车才用20年就批量报废的。

HXD2D会很快的,不是会去磨叽很久的。
huamao_zhh 发表于 2013-11-15 23:06
如果是你想象的这样,HXD3C就不会在1D和3D定性量产后,去继续生产带机车供电版本的。

之前大量直流准高 ...

道理我们各自都有一大堆,彼此都不能说服谁,但是最终的结果,只有等待时间来检验了。
huamao_zhh 发表于 2013-11-15 22:58
不是那样简答,机车的型差不光这些的。
HXD1C和HXD1D之间的区别还是有一些。

大同小异而已。
中铁集团 发表于 2013-11-16 00:50
大同小异而已。

公布一些核心数据和设备情况就能看出来了。

HXD3C机车供电版产量过了1000台,而二七厂也非机车供电版也在批量生产,就说明了,这车的机车供电版本还是以客运为主。
huamao_zhh 发表于 2013-11-16 00:55
公布一些核心数据和设备情况就能看出来了。

HXD3C机车供电版产量过了1000台,而二七厂也非机车供电版也 ...

那就请你公布一下1C和1D的核心数据和设备情况,看看有多大不同,如何?

你说的3C只是现在的情况,对于未来,不要过于自信自己的臆断,也不必如此着急的下结论,还是把裁判交给时间老人吧。
中铁集团 发表于 2013-11-16 00:59
那就请你公布一下1C和1D的核心数据和设备情况,看看有多大不同,如何?

你说的3C只是现在的情况,对于 ...

按照历史去判断,HXD*D仅仅是过渡产品而已,后面没准有新的产品出现呢。

针对HXD1C和HXD1D的核心数据和设备情况,是让你来举证的,你是不是出了壳子和转向架不一样外,都一样嘛。

说过的就是显示情况。当年在SS5下线的时候,你不说现实,你能断言仅仅几年就封存报废吗?机车用途是匹配使用,不是降功率长期使用,如果是那样,那么还不如单独一个车型。起码从采购成本和折旧成本上都是核算的。
huamao_zhh 发表于 2013-11-16 01:12
按照历史去判断,HXD*D仅仅是过渡产品而已,后面没准有新的产品出现呢。

针对HXD1C和HXD1D的核心数据和 ...

唉,算了,跟你这种人真扯不清,还是那句话,让时间来检验吧,猴急个啥呢?
中铁集团 发表于 2013-11-16 01:15
唉,算了,跟你这种人真扯不清,还是那句话,让时间来检验吧,猴急个啥呢?

没有让人信服的理由,不是扯不清的问题。而是武断的下结论的问题。
huamao_zhh 发表于 2013-11-16 01:22
没有让人信服的理由,不是扯不清的问题。而是武断的下结论的问题。

呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。
唉。现在确实没法说。但估计产量不能太大,那么多拉普客的准高释放了还得干本来的活啊。3C。。。。。。再说吧
huamao_zhh 发表于 2013-11-15 21:22
现在没有高原型的HXD*D。

据说西宁兰州西安的司机都发了D1D的学习材料
152mm 发表于 2013-11-16 10:37
据说西宁兰州西安的司机都发了D1D的学习材料

西宁司机发HXD1D学习资料,说明西宁要么轮乘兰州的HXD1D,要么自己也配属HXD1D,两者必居其一。

有什么高原不高原的,1C现在那边跑的好好的!
huamao_zhh 发表于 2013-11-16 01:12

针对HXD1C和HXD1D的核心数据和 ...

后续产品就不知道了,应该不会研制200甚至以上的机车吧?那不是和动车组自家人抢自家人钱吗