海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cgs

转帖:HXD1D量产

傻得很 发表于 2013-11-21 20:00
恶劣天气下SS9G就是比4轴车强啊!人家自重大就是能把牵引力发挥出来,4轴车就是不行!
你自己可以算算, ...

跟机车总重关系不大,跟轴重关系更加直接。当然只是一个因素,不是唯一影响的因素。
8k-065 发表于 2013-11-21 20:12
已经看了3,4回了说猪不能进去,到底为啥呢?

隧道里开内燃机车,那不是跟在车库里着车睡觉一样性质吗?就是等着憋死呢。
你一趟没憋死,再来一次估计怎么也憋死了,隧道里通风差,二氧化碳可排不出去
liutom701031 发表于 2013-11-22 00:52
隧道里开内燃机车,那不是跟在车库里着车睡觉一样性质吗?就是等着憋死呢。
你一趟没憋死,再来一次估计 ...

关键是超长隧道的通风问题。很多几公里长的隧道,也是照样跑内燃机的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-22 15:13
只有把黏着系数用的高的机车,恶劣天气下牵引力才会下降。黏着系数地的机车,恶劣天气下牵引力不下降很正 ...

没有那么简单吧?
直流电机与交流电机的行为不同便罢
而且转向架的牵引布置也不同
黏着利用低的机车不代表它换电机就能出更大的力
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-22 16:17
你那些都是细节,我说的是原理。你听说过DF11G晴天是霸王,雨天是王八这种说法吗?但是那个HXN就有。

是没那么明显
但是11G雨天出力肯定比晴天差对吧?
程度差异罢了~

头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-22 16:25
这个未必,只要雨天黏着力大于牵引力很多,出力不会下降。

那就要看看有没有谁的爹爹是11G的司机
问问他雨天不撒沙要不要降低出力啰~
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-22 16:55
那你就这里问问呗,不过黏着利用0.15都不到的DF11G都需要靠潵沙,4轴车想发挥出好的牵引力如做梦一样。

技术在细节里啊...
如果那些细节都不管
那么SS5早就跑上200了
哪轮得到扫把诞生
傻得很 发表于 2013-11-22 16:17
你那些都是细节,我说的是原理。你听说过DF11G晴天是霸王,雨天是王八这种说法吗?但是那个HXN就有。

HXN说的很少,主要是只得HXD。尤其是9600KW的6轴机车。
komachi275 发表于 2013-11-22 17:49
技术在细节里啊...
如果那些细节都不管
那么SS5早就跑上200了

SS5没上去这个速度,上这个速度的是SS8
学习。。。。。那么7E这车呢?不是为陇海设计的吗?
我的意思是7E好使不?对了7E试验速度多少啊?
huamao_zhh 发表于 2013-11-22 17:51
SS5没上去这个速度,上这个速度的是SS8

我的意思是一样的车重轴配
SS5连启动都会空转
但SS8却上了240
他们的差异正在那些细节啰...
8k-065 发表于 2013-11-22 18:02
学习。。。。。那么7E这车呢?不是为陇海设计的吗?

SS7E什么时候成为陇海专门设计的了。为陇海设计的机车不少:6k、SS6B、SS7、SS7C到都是。
不是吗??????好吧,就是7E这车运用时怎么样?是它好使还是韶9好使?基本一样的车
头像被屏蔽