海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8k-065

谁能介绍东风4 2001-2022号机车?

huamao_zhh 发表于 2013-9-22 21:23
DF4B-2222,确实是在怀北拍的。

DF4B-9432,为什么不是呢?

那9432为什么是呢?您根据什么判断的?

铁道游击队长 发表于 2013-9-23 11:30
那9432为什么是呢?您根据什么判断的?

所以,直觉上觉得现存的2001、2002的身世非常普所迷离。

武警是资阳厂出的9系列的西瓜,因为为了适应高海拔,而采用不同的增压器,所以用可黄腰带的涂装。当然,机务段根据需求进行调整,就不在按照编号进行区分了。

西瓜改武警;武警改西瓜;西瓜改橘子;橘子改西瓜;武警改橘子;橘子改武警。都是有的,反正好改。

DF4E改DF4B的对比,壳子肯定是换了,而不是简单的换前脸。毕竟牵扯壳子的框架结构和结实耐久的程度。同时,如果是仅换前脸,那么长时间运用后,后期焊接地方的涂装层肯定会出现对应的裂隙或脱落,毕竟焊接不是整体的,应力是有区别的。

huamao_zhh 发表于 2013-9-23 13:11
所以,直觉上觉得现存的2001、2002的身世非常普所迷离。

武警是资阳厂出的9系列的西瓜,因为为了适应高 ...

谁告诉您9系是高原车了?分明是3***号满了,分的9字头好不好?至于这里面有没有高原车,有多少,那就无从知晓了
涂装就更没意义了。当年丰台就进了很多9系新车,丰台要高压型干嘛使?
至于4E,请您不要主观臆断,车体属于机车重大核心部件,不到万不得已不会更换的,司机室不是主要承力区域,但我承认,如果仅仅是换脸,司机室安全强度肯定不够,但天朝会考虑这些吗?我只能呵呵了,当然我也没证据说他一定就没换壳,所以拿4E来说事没什么意义
铁道游击队长 发表于 2013-9-23 14:04
谁告诉您9系是高原车了?分明是3***号满了,分的9字头好不好?至于这里面有没有高原车,有多少,那就无从 ...

说道4E,车型都发生的了变动,为什么不去换车壳子呢?而且现在的实际情况已经在那里了,就是DF4E的壳子,除了四方厂的三台DF4B在沿用外,剩下的全部换成了标准的DF4B的壳子。其本质目的就是南翔配属了DF8B后,DF4E没有继续使用的价值,而改造成普通DF4B,换壳子的目的就是为了双驾驶室便于使用。如果不是这样,直接封存在机务段的储备厂中或者直接拆开使用,类似DF10的运用不就完事。何苦花钱去折腾呢,说白了,不就为了多用些年嘛。
而换装前脸的方式方便呢,还是直接换个壳方便呢?显然是后者吧。

那很像知道,如何去区分高原型呢?编号解释不通的话,用什么方式去区分呢?用飘带吗?
正脸有区别!花猫发的一个车顶灰色边角是圆角,一个稍微有棱角。
圆角是4B,这样减小风阻
4E改B就是改了司机室,中间没换过,且不去说铭牌还是四方,当年掉漆的时候我看到过里面的底漆,就是4E的涂装。。。另,楼上那台7711是大连的原厂车,呵呵
至于西瓜和武警,就看大中修给涂什么色了,没讲究的。
huamao_zhh 发表于 2013-9-23 14:43
说道4E,车型都发生的了变动,为什么不去换车壳子呢?而且现在的实际情况已经在那里了,就是DF4E的壳子, ...

呵,后面已经有朋友给出解释了
换司机室必然比换壳省事和省钱
高原型,貌似只能看增压器,这个外观没法分辨吧?老实说,东风4B高原型的主要用户肯定是青藏公司,撑死了乌局能有点,其他地方……

8k-065 发表于 2013-9-23 16:37
正脸有区别!花猫发的一个车顶灰色边角是圆角,一个稍微有棱角。

很有可能是拍摄角度造成的视觉误差
孤独的一修 发表于 2013-9-23 17:24
4E改B就是改了司机室,中间没换过,且不去说铭牌还是四方,当年掉漆的时候我看到过里面的底漆,就是4E的涂装 ...

感谢您的信息
高原型和武警根本就不是一回事啊!武警只是涂装,高原是涂装成西瓜的!!!!!!!!!!!!!青藏通车时画面看了,和武警没半点关系
看顶上,明显不一样啊。哦1659现在去世了,在那个 什么庙河(京承)车间。还想去看看呢
8k-065 发表于 2013-9-23 20:57
看顶上,明显不一样啊。哦1659现在去世了,在那个 什么庙河(京承)车间。还想去看看呢

视差吧………………
铁道游击队长 发表于 2013-9-23 21:07
视差吧………………

好吧,如果是这样也就什么都不说了。
换个壳子怎么会比换前脸复杂呢?换驾驶室还需要原先的切割、新的焊接、电线的重新组装等等。而换壳子直接可以把转向架、机舱的设备全部吊装到新的壳子中,这样对于机车厂这样有相关工业设备的地方不会有任何问题,而且会更加简单。所以很不解戚墅堰厂这样来改造DF4E的目的是什么?还不如直接订购一批DF4E的壳子,给拆开的每台车在加装一个驾驶室,这样更简单呢。
从丰机在修复DF4-0002的方式中就可以看出来。

高原型应该是修正高度在3000米,因此,肯定不仅仅就青藏和乌局配属,西部一些其它路局肯定也是有相关配属的。那么DF4的普通型和高原型如何区分呢?

huamao_zhh 发表于 2013-9-24 09:52
好吧,如果是这样也就什么都不说了。
换个壳子怎么会比换前脸复杂呢?换驾驶室还需要原先的切割、新的焊 ...

资金啊,一再暗示您车体属于机车重要核心设备,不到万不得已不会换的
很多管路都做在车体里面,不是您想象那么简单的

铁道游击队长 发表于 2013-9-24 10:26
资金啊,一再暗示您车体属于机车重要核心设备,不到万不得已不会换的
很多管路都做在车体里面,不是您想 ...

唉,说话,动局也真能算计。要这样,还不如在每台机车的Ⅱ段装在装一个DF4E的驾驶室,那样便宜了。

管线还真不觉得复杂,看DF4-0002的换内核及DF4DH-1893的中修,觉得这个换起来容易的很,当然钱的问题单说了。

这是DF4EGB机车,DF4B-7732.
huamao_zhh 发表于 2013-9-24 13:56
唉,说话,动局也真能算计。要这样,还不如在每台机车的Ⅱ段装在装一个DF4E的驾驶室,那样便宜了。

管 ...

第一次听说内燃车的管线简单,何况还是DF4这种年代的车,何况还是中国造的车,就是模块化的车里也有成堆的管路和电缆,真不知道这是怎么简单出来的
BIGBOY 发表于 2013-9-24 14:24
第一次听说内燃车的管线简单,何况还是DF4这种年代的车,何况还是中国造的车,就是模块化的车里也有成堆的 ...

首先,这个不牵扯是不是国产车的问题,国产车和进口车是两个体系的问题。而且国产车比进口车在运用上要可靠的多,还省的人家各种限制、控制系统的帐号不完全、专利卡、甚至安装带有间谍性质的监控装置。

其次,无论是换驾驶室,还是换整个车体,管线都有重新安装。直接造好车体,那相关设备从一车装的另一车,就完事。

最后,直接换车体,无论是车体和驾驶室的强度是有保证的,而仅仅换驾驶室,车体的强度和安全是存在隐患的,同时焊接也直接影响后期的使用寿命,在怎样处理,也是存在强度和耐久性等问题的。

huamao_zhh 发表于 2013-9-24 14:32
首先,这个不牵扯是不是国产车的问题,国产车和进口车是两个体系的问题。而且国产车比进口车在运用上要可 ...

你以为是模块化的?还设备往另一车体上一放就完事了,你太高级了,见没见过机车厂怎么装机车?按你说的那么简单为什么搞不了流水线?
换司机室要是有问题,那撞坏的机车怎么办?见没见过整个换过司机室的?红3我见过,4B我见过,4D我也见过,以前平交道口的时候撞个大客或大货不是太常见的事了,4D0253,某天牵引沈-大的辽东半岛号,时速80-90装上集装箱,整个司机室和排障器都没有了,只剩车钩和底架突出在前边,就俩底架肯定都有变形,你说怎么修的?沈段某台4B9几年的时候和一台施工的救援调相刮,救援调翻在路轨旁,4B从前面一直到中门,从车里地板的到司机室侧窗下沿这么个高度内整个被豁开,一样没换车体。扇形库一直都库存4B的前脸,其他需要的现从大连厂定。
huamao_zhh 发表于 2013-9-24 14:32
首先,这个不牵扯是不是国产车的问题,国产车和进口车是两个体系的问题。而且国产车比进口车在运用上要可 ...

就国产车那设计理念,在DF4那个年代还能挣出来模块化的吗?只能说是凌乱的走线。当年在二七搞的机车评比,株洲厂的SS9-073的走线是专门重新设计了布局的,而且成捆的线是线卡固定端,并且专门标识了73号专用,之前出厂的车都是胶布随便缠的,从73号开始,后边的车才规范了走线