海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 8k-065

谁能介绍东风4 2001-2022号机车?

铁道游击队长 发表于 2013-9-22 15:28
那您怎么看出来2002是B型车的标准外形的?恕我眼拙,真看不出来
那看来267是去戚墅堰厂修的时候被换的, ...

DF4EGB,确实是换的壳子,直接换成了西瓜的壳子,而不是仅仅换装的前脸。在京网中有这些西瓜的户口。
http://www.railway-club.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4074,里面的铭牌形状一看就是四方厂的,而非戚墅堰厂或者大连厂、大同、资阳的。

关于小号的DF4A跟标准的DF4B区分,就是看前脸的弧度、正窗的角度和大小、三角窗的形状,以及门杆等等。

DF8B憋功率的问题,以前在长江网中讨论过,包括乌克兰、拉局、一滩泥等等,一群人争论过这些问题。而且确实山区牵引定数跟DF4DH相当,而DF4DH比芭比要可靠。

其实DF8B如果换装发电机和牵引电机后,输出功率可以更大的。而且DF8用的是跟DF4B一样的牵引电机,说明这块是不存在问题的。

所以说,型号问题是领导说了算,就跟DF12的最早编号GKD4一样。编号这块,可能各个厂子有自己的目的或者计划。现在怀疑,早期的机车是不是想依靠标号字段来表现机车型号呢?如北京系列或DF7D系列。
4A壳子和4B壳子门不一样,一个圆角一个方角
还有,现在铁博的4A2001是客运比还是货运比?是不是后来所有4A都改成了货运单涂装没改?。因为有了北京、后来又是4B,是不需要这些车了,改货运。见过橘色涂装的4B拉货的
还有4A和4b壳子门的窗子长度不一样!还是能看出来
不过后来改造4B时候换了壳子!大家注意看这张车右上面的门,和那张2002不一样,和4B一样。这是4A,82年大连制造
个人挺喜欢8B的,在平直道上肯定比4DH要NB,就是可惜牵引电机不行。柴油机真是有功率没处用啊!既然有这个问题干嘛不换牵引电机?现在去换一个功率大点的,比如DF11的,柴油机功率是一样的,只是传动比一改就能发挥更大功率
8k-065 发表于 2013-9-22 17:20
不过后来改造4B时候换了壳子!大家注意看这张车右上面的门,和那张2002不一样,和4B一样。这是4A,82年大连 ...

铁博的是DF4-0001,从编号上看,属于DF4,而不是DF4A,至于后面改没改DF4B,不知道,毕竟没去过发动机间看发动机。
另一台DF4-4001,那是DF4C的首车。

部分DF4机车后期厂修的时候,是换过壳子的,估计是壳子坏的太严重了,连同发动机等一并换了。

看车门意义不大,门是很容易换的。
不是,我说2001
现在2001是货运比还是客运比?除了这个区别,4和4b的壳子真的看不出啊
huamao_zhh 发表于 2013-9-22 15:58
DF4EGB,确实是换的壳子,直接换成了西瓜的壳子,而不是仅仅换装的前脸。在京网中有这些西瓜的户口。
ht ...

呃,怎么证明4E改B换了壳子?当年改SS3C的时候也没换壳子吧?
说实话关于壳子分AB,我没看懂您说的,您能不能用自己的发的图来个对比呢?给个箭头看看
您自己都知道DF8B的问题在冷却,散热不良,现在又说牵引电机不成,拜托您能不能引进,消化,吸收后再发言?
散热能力低下,换大功率电机就解决问题了?呵呵
DF8用DF4的电机就证明没问题吗?我看网上说DF8最大的问题也是散热,所以机务段只能降功运用
理论上来说,长期高于一款电机的额定功率运用,肯定是有问题的,DF8在设计上,我就得就一奇葩
最后,我本意就是大连厂用数字代表车型嘛,而且是人家早就规划好的
8k-065 发表于 2013-9-22 17:14
4A壳子和4B壳子门不一样,一个圆角一个方角

对啊,拜托您去看看,2002那个壳子属于4A还是4B
8k-065 发表于 2013-9-22 17:23
个人挺喜欢8B的,在平直道上肯定比4DH要NB,就是可惜牵引电机不行。柴油机真是有功率没处用啊!既然有这个问 ...

看看,立马有人给带沟里去了,自己去查查DF8B的电机型号,额定功率,再看看DF11的电机,呵呵
我觉得东风8倒是可以说应急的产物,连配套电机都没有就匆匆上马了

huamao_zhh 发表于 2013-9-22 18:01
铁博的是DF4-0001,从编号上看,属于DF4,而不是DF4A,至于后面改没改DF4B,不知道,毕竟没去过发动机间看 ...

没事换门干嘛?厂修的时候一般门都不下
如果A车换B的门,连门框都得削,费大劲了
8k-065 发表于 2013-9-22 17:17
还有,现在铁博的4A2001是客运比还是货运比?是不是后来所有4A都改成了货运单涂装没改?。因为有了北京、后 ...

其实主要是看涂装进行区分的,反正好改,所以改的比较乱。这个跟DF4B是一脉下来的。
货运型:车迷称为“西瓜”
高原型:车迷称为“武警”。
客运型:车迷称为“橘子”

当然,还是3台没有飘带的,都是京局丰段的,DF4-0002、DF4B-1893、DF4B-1960。他们的飘带有也是后喷上去的。
铁道游击队长 发表于 2013-9-22 20:46
没事换门干嘛?厂修的时候一般门都不下
如果A车换B的门,连门框都得削,费大劲了

对于大修来说,这个不是难事情,换前脸或者整个车壳才是大工程呢。
huamao_zhh 发表于 2013-9-22 20:53
其实主要是看涂装进行区分的,反正好改,所以改的比较乱。这个跟DF4B是一脉下来的。
货运型:车迷称为 ...

怀北也能拍出这种气势?
9432不是高原型吧

huamao_zhh 发表于 2013-9-22 20:57
对于大修来说,这个不是难事情,换前脸或者整个车壳才是大工程呢。

我说错了,门框得焊板子作弧线,费这个劲干啥?目的何在?呵呵
8k-065 发表于 2013-9-22 19:14
现在2001是货运比还是客运比?除了这个区别,4和4b的壳子真的看不出啊

这两个对比,应该可以看出来正脸的差异来。

这个对比可以看出来侧脸的。

铁道游击队长 发表于 2013-9-22 20:59
怀北也能拍出这种气势?
9432不是高原型吧

DF4B-2222,确实是在怀北拍的。

DF4B-9432,为什么不是呢?

换门的因素不好说呢。
huamao_zhh 发表于 2013-9-22 21:04
这两个对比,应该可以看出来正脸的差异来。

呵呵,前两张很像二战时期的飞行员
这么一看,2001和2002的确皆具A和B的特征,更加扑朔迷离了