海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金色胡杨

中国现在应该吸收动车组制造技术,尽快推出25T后续新型长途客运车底。

傻得很 发表于 2014-2-6 15:46
自己生产的,药品的配方都是公开的。和书本光盘一样容易盗版。

那你就等机车图纸工艺也都公开那一天,再来推销你这套东西吧……
傻得很 发表于 2014-2-6 15:48
晕,把不合法的钱变成合法的钱就是洗钱。香港电影里廉政公署查财产来源不明,当事人经常说我老婆做舞小姐 ...

然后你回答我的问题啊,四方从某厂买一成本0.1万售价20万的椅子,是谁给谁洗钱?是洗钱还是骗钱?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-6 16:22
哪天纪委查你家有巨额财产来源不明,你爹说我儿子我开高铁座椅公司的。当然还是你去搜一下网通谁建立的 ...

那你就踏踏实实洗你的钱呗,干嘛还得谋求暴利?本身需要洗的钱就不是好来的,就已经是暴利了,咋这么贪得无厌没事找事呢?
反过来说,你要是有个暴利的产业,还有必要去玩那些危险游戏吗?守着铁道部这颗摇钱树,你还得去提心吊胆卖粉儿不成?
话说回来,开个高铁座椅公司就能有巨额财产了,其实要查能没事儿吗?呵呵
都说人心不足蛇吞象,反正我是理解不了,呵呵

傻得很 发表于 2014-2-6 16:24
吉利造车的时候,夏利肯定没提供过这些。比亚迪造车的时候,丰田也没提供过这些。非要把自己看成废物,那 ...

呵呵,胡搅蛮缠有意思吗
莱特兄弟也不会去找空客收取知识产权费

傻得很 发表于 2014-2-6 17:08
现在永久还是有人买的,人家活的挺好,还有飞鸽也是。我说的是当年中国这些国产机械产品价格也不便宜。 ...

你不考虑经济封锁的因素吗?现在都特么21世纪了,你还拿70年代冷战时期来说事?
傻得很 发表于 2014-2-6 17:22
看错了,是改造为df4d为260万。不过嘛,能比1983年的进口货还便宜,是不太可能的。

反正我以前看某些铁路事故报告,印象中报废机车和N多车厢,直接经济损失也才一二百万,我当时还觉得特丢人呢
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2014-2-6 21:54
本来是人家直接送给你爹的,那你爹就麻烦了,巨额财产来源不明。但合法的收入够谁开销呢,常委的收入也 ...

这恐怕不能叫洗钱吧?事实上整个过程并没有“脏钱”出现
你可以叫他变相行贿,叫洗钱恐怕不合适,不过实在没必要再纠结这个了……

傻得很 发表于 2014-2-6 21:59
80年代真没有啥封锁,否则就不会有啥nd5了。当时中国享受的是美国友好国家的待遇。只能说我们的汇率严重高 ...

我是说70年代,况且你这红旗怎么也得算“奢饰品”了,而火车就算跑600也不可能成为奢饰品,至少在中国不可能
只有一种例外,以前造专运车的时候的确是有一种说法:不计成本

傻得很 发表于 2014-2-6 22:01
知识产权第一个需要申请专利,第二个专利有时效。这个真不是胡搅蛮缠,看看苹果公司的专利,你就知道所 ...

他那更多的是外观和操作理念吧?这个如果没有专利保护那当然很容易被侵犯
这么说吧,你去买台奔驰,按照你的说法,你付了知识产权费,那么你能建个厂子生产出和奔驰一样品质的车吗?
中国人买了这么多手机了,液晶面板咋还是不灵?
中国引进和谐主要是为了自己用,而不是以出口为主要目标,照你所说,咱一样买他一台然后自己造呗,将来要出口就稍微弄个变型品了事,这得省多少钱呢?呵呵

傻得很 发表于 2014-2-6 22:28
你完全搞混了知识产权和核心技术,苹果公司的核心技术肯定是ios操作系统,这个实际上是保密的,也就是没有 ...

呵呵,你自己往回看看,是不是你一开始就在故意混淆
头像被屏蔽